Rambler's Top100
2009-09-08
natindia

natindia (Россия): Проблемы взаимопонимания с англичанином индийского происхождения.

Добрый день.
Как хорошо, что можно поделиться тем, что накипело и мучает уже давно.
Мне 32 года. Сыну 9.
Полтора года назад познакомились на сайте знакомств с анличанином сикхом (родители были из Индии). Он, как и я, в разводе. Дочке 4 года.
За полтора года встречались 6 раз, в том числе и с детьми. Но только не на своей территории, т.к. это было проще (ну там Турция, Египет безвизовые и т.п.), но поскольку курорты это не есть реальная жизнь, наконец созрели для встречи у себя дома. Он сделал русскую визу, я английскую. К сожалению, у него приехать так и не получилось, потому что я живу не в Москве, а маленьком городке, куда даже самолеты не летают, в общем большей частью из-за меня (я встретить его не могла, а одному до меня добираться не разрешила), ко мне он не приехал, а поскольку я в это же время получила британскую визу, то решили, что лучше я приеду к нему.

Поехали мы к нему с сыном. На полтора месяца. Сразу скажу, что всю жизнь увлекалась индийской культурой, и нашу встречу с этим человеком считаю провидением судьбы. Несмотря на то, что несколько поколений их семьи уже родилось в Англии, это просто настоящая индийская диаспора, так как они хранят свои традиции в чужой стране, просто удивительно.

Трудности начались сразу же. Я попала туда в предсвадебный период его родственника. А женаты там надо сказать абсолютно ВСЕ на своих не только индийской национальности, но и даже религии. ВСЕ. АБСОЛЮТНО. Мне казалось, что иногда он даже стеснялся того, что я белая. Да еще с сыном. На свадьбу съехались родственники со всех стран. В его доме разместили семью из Америки. Сестра с тремя детьми (и нас еще четверо с детьми), потом еще муж у нее приезжал тоже. В общем, для меня просто табор какой-то. Хотя все очень воспитанные, вежливые хорошие люди. Но мне было тяжело.

Уборкой, стиркой, глажкой, готовкой занималась ТОЛЬКО я. Сын даже один раз сказал: "Мамочка, ты как служанка здесь". С другой стороны, я понимала, что я-то должна хоть что-то делать, ведь и продукты и одежду покупал только он. Повозил он нас просто везде и в парки, зоопарки, кинотеатры, музеи, шоу, театры, аквапарки и т.д. Всего не перечислить. Причем только он из всего семейства возил нас и других детей везде, не другие родственники.

Мне было тяжело общаться с его семьей. Они хоть и улыбались, но особой заинтересованности во мне не было, в том смысле, чтобы кто-то хоть что-то спросил, поговорил. А я тем более молчала. Как встревать, когда все сидят своими группками и сплетничают. Согласна, я человек довольно замкнутый, стеснительный. Тем более мне было трудно, когда он оставлял меня вот так где-нибудь с его родственниками одну и уезжал, пытаясь меня интегрировать в его семью. Сыном моим был постоянно недоволен. Мальчик он трудный, сразу скажу, вел себя отвратительно. И во многом я с ним согласна. Просто критика на твоего ребенка всегда воспринимается болезненно, когда это делается не тобой или кем-то из твоих родственников.

Дочке его всего 4. Первые дни было все хорошо. Но потом она просто перестала подпускать меня к себе. Надо сказать девочку с РОЖДЕНИЯ воспитывает отец, и она просто зависима от него до безумия. Причесать ее хочу - нет, пусть папа. Умыть хочу - нет, пусть папа. Одеть - нет, папа. Спать уложить - нет, папа. Я и сказки ей рассказывала, и песенки пела, и массажики делала. Пока делаю, нравится, а потом опять кричит - папа, папа, папа. Так он все сам с ней и делал все полтора месяца. Потом высказал, что я с ребенком справиться не могу.

Чувствовала себя я там большей частью ужасно. В психологическом плане. Плакала через день. Понятно, это его тоже бесило. Хозяйкой в доме не чувствовала, но при этом должна была вести себя как хозяйка. Его сестра один раз пылесос в руки взяла. Так он меня отчитал, что мол она гостья, как я ей позволяю. А она ведь в доме его родителей была (они умерли давно и он живет в этом доме один с дочкой). Может я там большая гостья, чем она?

В общем, много было таких ситуаций, когда я расстраивалась и замыкалась. Даже один раз билеты хотела на обратно купить раньше срока возврата, но он так расстроился, что я просто расплакалась, мы обнялись и помирились. Всего не рассказать, но хотела бы рассказать то, что произошло после моего возвращения домой.

Он перестал писать, звонить. На мои звонки говорит одну фразу - я хочу тебе дать время подумать над своими поступками за эти полтора месяца. И высказал: ты не смогла интегрироваться в мою семью, ты даже не сделала попыток. Ты была холодна с моей дочерью. Твой сын невыносимый трудный ребенок, и ты должна быть благодарна, что я пытался с ним общаться и воспитывать его. Ты ни разу не заплатила ни за что за время вашего пребывания здесь (надо отметить, что я спустила сумму превышающую все мои отпускные на авиабилеты и визу). Да, мол, я бы тебе не дал ни за что заплатить, но ты даже не предложила. Вот основные претензии.

На мои попытки объяснить что-то, говорит одно - ты оправдываешься, вместо того, чтобы признать вину и взять хоть раз ответственность на себя. Во многой мере его претензии оправданы. Да я не очень общительный человек, и мне было чрезвычайно трудно интегрироваться в его индийскую среду в чужой стране. Да я ни разу не предложила заплатить хоть за что-то, даже на свадьбу пошла без подарка и денег, полагая, что раз мы пара, то его деньги от нас. Сразу хочу сказать, что он прекрасно знает, какова моя зарплата и мой достаток. Практически все наши предыдущие поездки он оплачивал половину мне, а поездку на Мальдивы оплатил всю.

При этом он.... (теперь внимание!) - миллионер. Но у него нет ни няни для ребенка, ни служанок дома, дом он убирает сам, представляете, миллионер с пылесосом. Причем это меня в какой-то степени всегда восхищало. Это незаурядная личность, про которую и статьи в газетах были (сама читала) и книжку можно было бы написать. Человек из бедной многодетной индийской семьи, сделавший себя сам. Который начинал разносить почту в детстве, считал каждую копейку, и сам с нуля, своим упорством и трудом, заработавший миллион. Именно из-за этого он и считает каждую копейку. Я это прекрасно понимаю.

Он совершенно не умеет тратить деньги. У него нет красивой дорогой одежды, зато дочку одевает как принцессу. Это трудолюбивый и очень требовательный к себе и другим человек. С очень тяжелым жестким агрессивным характером. Но безумно нежный в постели. У меня никогда такого не было, но то, что он творит в постели - это просто чудеса. Я бы сказала, это даже больше на подсознательном уровне - то, что я его люблю и схожу от него с ума, именно это заставляет меня улетать от одного прикосновения, одного поцелуя. Вот постель - это то, в чем я уверенна на 200 % - это моя половинка! В остальном...

Ну очень тяжело мне было, умом понимаю, что вряд ли смогу вот так жить. С другой стороны, лучшего человека уже никогда не встречу. И дело не в миллионах - по тому, как он живет, этого не скажешь. Просто такой ритм жизни как у него - он мог бы не работать сейчас совсем, как он говорит, то, что у него есть, до конца жизни будет приносить доход. Но это трудоголик, который воспитывает дочку один днем, а ночами работает за компьютером.

Вот и задумаешься - ведь иногда и в постели поваляться в выходной хочется с утра, и телевизор вечерком посмотреть - а с ним разве расслабишься? Не хочется выглядеть лентяйкой с таким человеком, я и так вертелась там как белка в колесе. Но что бы я ни делала, он все равно предъявляет все больше и больше требований и от этого невозможно расслабиться и быть самой собой...

Вот сейчас не знаю, что делать. Расставаться он не хочет (по крайней мере я его спросила, он сказал, нет, мы с тобой за год прошли столько, сколько некоторые семейны пары за 10 лет не проходят)... Но сейчас не звонит и не пишет сам. На все мои звонки, объяснения, психозы и извинения, на все это говорит одно - я тебе даю пространство обдумать твои поступки...

Это в какой-то степени тиран, которому приносят удовольствие мои слезы? Я никогда так не унижалась. Неделю звонила, писала. А сейчас тоже ему не звоню и не пишу. Вот такая пауза.

Пусть будет, что будет. Просто я знаю, что не смогу без него. Но и с ним - как жить, не представляю.

Продолжение 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ ОБЫЧАИ РОДСТВЕННИКИ ЛИШНИЙ ВЕС ЗНАМЕНИТОСТИ ИЗРАИЛЬ СПОРТ ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС АВСТРИЯ ИНДИЯ ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЕГИПЕТ КИТАЙ ПЕНСИЯ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ПОТЕРИ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru