Rambler's Top100
2009-12-04
natindia

Хочешь быть счастливым - будь им!
.

      Начало
      "Спасибо тебе, родная, что приехала... Любимая, может сегодня домой не поедем, я нанял лимузин, по Лондону покатаемся… У меня все друзья здесь сегодня…"
      Нет, прости, я слишком устала после перелета и всех переездов, давай лучше домой, из Лондона еще почти три часа ехать…

      Знакомый и уже почти родной дом… Романтический ужин при свечах, зажженный камин…как уютно и хорошо рядом с тобой… Утром слышу: он уже встал… как хочется спать… нет, нельзя валяться, а то подумает: лентяйка, да еще какая… Встаю, бреду из спальни… Топот ног по лестнице, хватает меня в охапку… Не вздумай вставать, марш в постель обратно и закрой глаза… Не могу поверить, он несет мне завтрак на подносе… Апельсиновый сок, чай, омлет, тосты, пирожное… Боже, неужели этот казавшийся мне когда-то грубым и черствым человек способен на такое?

      Любимая, зачем ты прибираешься… Мне неловко, что тебе приходится это делать в твой отпуск… Я здесь не в отпуске, дорогой, мне нетрудно и прибраться, и погладить, и постирать… Я хочу заботиться о тебе, потому что мне это приятно. И дочурка твоя такая умная малышка, просто прелесть… Русский стишок, который я ей уже сотню раз перед сном читала, выучила и сама повторяет…

      А вчера я приготовила тебе индийские паратхи… Боже, с какой гордостью он рассказывает теперь об этом всем родственникам и друзьям… Друзей на ужин сегодня пригласил? Через час уже придут? Ничего, я сейчас быстренько курицу приготовлю… Что, вегетарианцы? Ну, тогда, рагу овощное и драников украинских… И салатиков и риса с горошком… Из какого индийского ресторана еду заказали? Нет, дорогие, она это сама приготовила.

      Я хочу заботиться о тебе. Самое незабываемое впечатление это то, как я тебе массаж с горячим маслом  делала на мягком пледе у камина… нет, не как ты мне делал массаж, а как это делала я… потому что отдавать оказывается приятнее, чем получать…

      Никогда ни с кем в кино не ходил? Не любишь индийское кино? Нет, сегодня мы пойдем в кино и именно на индийское… Не ожидал, что это так классно вместе смотреть кино в темном зале… И какая я глупая малышка, потому что смеялась до слез от того, что попкорн рассыпала? И лед из колы выкидывала, потому что горло заболит? И что ты безумно хотел меня, когда я вот такие глупости делала и смеялась? Как оказывается просто и хорошо может быть вместе…

      Я думаю, многие, прочитавшие мое первое письмо, меня осудят… Но я хочу сказать, что благодаря Евгении, ее поддержке и мудрым советам, я все-таки поехала к нему опять…Точнее поехала-то к подруге в Лондон, а приехала к нему… Оказывается, нужно прежде всего отдавать любовь, чтобы получить ее… Не реагировать на казалось бы жестокие шутки и замечания, и тогда их становится все меньше и меньше… Из кожи вон лезть, чтобы сделать что-то для человека, а не для себя - и тогда в ответ получаешь то, о чем мечтать не могла… Постараться относиться к чужому ребенку, как будто он твой, родной… Сложно, практически невозможно… Но поначалу хотя бы через силу стараться делать это, а потом уже само собой получается… Сынок у меня непослушный? Так ведь я не сказал, что это плохо. Все дети шалят, все оступаются. Важно, как родитель реагирует на эти проступки и чему учит свое чадо. Именно так ребенок учится, что хорошо и что плохо… Думаешь, я был в детстве лучше?

      Стараться, пусть на свои гроши, но и ему и ребенку что-то купить самой… И тогда в ответ – все, и оплаченные авиабилеты, и подарки всем родным, и никаких упреков… Да, он остался таким же сложным, грубоватым, очень жестким, но оказывается именно я способна это все растопить заботой и любовью, а не обидами, слезами и огрызанием…

      Возможно, все здесь меня осудят и не поймут после моего первого письма. Но я просто хотела сказать спасибо Евгении. Спасибо любимому за то, что, оказывается, он такой родной и любимый. Спасибо себе за то, что стала немного мудрее. И спасибо всем, что выслушали.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсПлатья на весну 2019 | Какие платья будут в моде весной 2019 года - тренды и фото
анонсОчки Весна-Лето 2019. Фото дизайнерских моделей солнцезащитных женских очков с модных показов на сезон Весна-Лето 2019
анонсГод Свиньи 2019: как и в чем встречать, что приготовить
анонсНовый год и Рождество: коллекция идей
анонсМодные женские брюки 2019 - фото с модных показов
анонсМодные тенденции для полных Осень-Зима 2018/2019 - фото с подиумов
анонсКакие зимние женские куртки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсЗИМНЯЯ МОДА 2018 / 2019 - ФОТО ГЛАВНЫХ ТРЕНДОВ
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсИгры для взрослых
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru