Rambler's Top100
2009-08-27
ikaria

ikaria (Греция, Афины)

Мой мир стал не одинок

      Вот так мы и познакомились, через моего друга, который давно мне внушал: Зоя, а почему бы тебе..?
      В конце концов, сколько можно быть одной? - подумала я, и встреча состоялась. 

      Они пришли вместе. С волнением ждала первого свидания, а вдруг он мне не понравится, много чего о нём наговорили! Хотя, впервые мы «познакомились» на одном семинаре, своё выступление он начал с очень интересного приветствия, заинтересовав всех присутствующих в зале, в том числе и меня, но народу было - уйма, страшный галдеж, масса вопросов, столько же ответов, в красочной и необыкновенно доступной форме общения, создающей атмосферу доверия и взаимопонимания. 

      И вот мы опять встретились.
      Влюбилась с первого взгляда. Лёгкое нежное прикосновение, первое рукопожатие. Как всё оказалось просто. Его элегантность, стиль одежды соответствовали последнему модному дизайну; лёгкие формы и мягкие цвета придавали ему особый престиж, как-никак чувствовалось происхождение из очень знатного рода, с громким мировым именем. Недостаток его был лишь в небольшом росте.
      Но, сидя за одним столом, - к примеру, с чашечкой ароматного кофе, мысленно рассуждая кто о чём, стараясь не нарушать баланса удовольствий, - кажемся одного роста, да и, в принципе, это уже не играет никакой роли для меня. Я влюблена.

      Постепенно стала привыкать к нему, и его присутствие рядом со мной и в моём доме стало просто необходимостью. Он ежедневно, стараясь доставить мне массу удовольствий и развлечений, постоянно интересовался: что тебе нравится в нашем общении? Круг моих интересов расширялся, ежедневно появлялись уже не запросы постоянного характера, а прямо-таки настойчивые просьбы, как например: поехать на край света или в кругосветное путешествие… И, что же вы думаете, не проходило и нескольких минут, как он отвечал: а почему бы и нет. 

      Да, было жаль потерянного времени. Но, пусть хоть и поздно, но встреча с ним произошла. 

      Порой, окружающие были несправедливы, предупреждая: мало чего можно ожидать от этого американца!?! И я боялась - кто знает, что у него в голове, да ещё какой голове! Энциклопедия знаний. Потом я поняла, что всё зависит от нас самих: что мы хотим - то мы и получаем. 

      Вскоре я узнала и о его щедрости, он стал часто дарить мне подарки, вместе с тем думая, как опытный бизнесмен, а что он получит взамен? Его находчивость и умение найти выход из любого положения, приводило меня в детский восторг, я проникалась к нему ещё большим доверием и конечно любовью.

      Постепенно, он стал знакомить меня со своими друзьями, о, как много их было, подумать только, во всех частях света. Наконец познакомилась и с его семьёй, общение было лёгким и непринуждённым, даже незнание русского не представилось барьером, мы понимали друг друга, легко перебрасываясь словами, нашлись и общие интересы: они с увлечением рассказывали об Эдгаре По, Роберте Лоуэлле, а я - об Есенине и Пушкине. Да, мне повезло!

      Чувство моё усиливалось с каждым днём, и, уходя из дома, я уже считала минуты и часы, когда же мы вновь увидимся, но всё зависело только от меня. От моего желания. Как я благодарна - это он помог мне выйти из той кризисной ситуации, когда человек говорит себе - всё, конец… Когда рядом - пустота, одиночество. Друзья? Они были и есть, но что осталось от них сегодня? Только имена, без единой сущности. Но и ты горда, не просишь помощи, а они или не ведают, или загружены своими проблемами, постепенно отдаляясь один от другого. И остаётся ОН. Поэтому, как же не быть благодарной моему другу за столь чудесное знакомство? 

      Жизнь преобразилась, появился стимул - я лечу домой, зная, что он меня всегда ждёт, верный и совсем нетребовательный, спокойный и услужливый. Как мы любим находиться наедине, вдвоём слушать музыку, читать стихи, или просто смотреть любимые фильмы, нам всё доступно, ведь мы рядом, лишь лёгкое прикосновением рук - и начинается общение, о, как мы понимаем друг друга.

      Мой мир стал не одинок, что бы ни случилось, одно слово, один клик – и мы вместе - ОН и уже МОИ новые друзья, настоящие, заботливые, верные.

      ОН – это мой К О М П Ь Ю Т Е Р и ВЫ.

Предыдущая публикация этого автора:
ikaria (Греция, Афины): Судьба

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru