Rambler's Top100
2009-08-11
Greve

Майя Греве (Greve), Дания

Студенты в Дании
Репортаж о важном событии в жизни датской молодежи -
об окончании гимназии

      Студенты в Дании. Репортаж о важном событии в жизни датской молодежи - об окончании гимназии. 
      В этом маленьком репортаже я немного расскажу о очень важном событии в жизни датской молодёжи - это окончание гимназии (по российским меркам это колледж). Гимназия в Дании - это следующая ступень для получения высшего образования. После гимназии датская молодёжь либо идёт учиться дальше в университеты и институты, либо идёт работать. Гимназии имеют разное направление - техническое, торговое и т.д. Но окончание гимназии - это очень важная ступень в жизни датчанина. С окончанием гимназии связан ряд традиций. О них я и расскажу.

      Каждый год, в конце июня, можно встретить на улицах молодых людей, на голове у которых - белые фуражки, эти фуражки могут немного отличаться друг от друга, и связано это с тем, что каждое образование имеет свою определённую фуражку.

      Вот на этих фотографиях легко видно разницу, фуражка с разноцветной окантовкой из интернациональной гимназии. На фуражке обычно пишется имя студента и год окончания гимназии.

    .............  


      Традиция ношения фуражек студентами появилась в Дании в середине 19 века и пришла эта традиция из Швеции. В те времена только очень маленький процент молодых людей имели возможность учиться в гимназии и, разумеется, это была своего рода привилегированная каста, для них были особые правила. Они, к примеру, могли свободно кушать в ресторане. С тех пор прошло много лет, а традиция ношения фуражки до сих пор жива.
      Другая традиция - это празднование окончания гимназии. В конце июня, а именно в это время проходят последние экзамены в гимназии, на улицах можно увидеть забавные машины, полные молодых людей в фуражках. Эти грузовики/трактора/лошадиные повозки украшены-раскрашены разными цветами, на них висят плакаты с надписями, а в них сидит частенько полупьяная весёлая молодёжь - громко кричит, пьёт пиво, поёт песни и т.д. Это действие обычно веселит прохожих, а если проезжающий на машине начнёт сигналить в знак солидарности, то это воспринимается как призыв выпить пиво и громко закричать. 
      Частенько на плакатах написано что-то типа "один сигнал - бокал поднимают девочки, 2 сигнала - бокал поднимают мальчики, 3 сигнала - бокалы поднимают все!".
      А ещё недавно я прочла на плакате нечто новенькое "Мы хотим секса, и мы будем им заниматься!"
На самом деле, вечеринка начинается в обед, хотя я, например, в субботу утром услышала этих студентов в нашем пригороде в 7.30 утра. В большинстве гимназий всё начинается в пятницу в обед, когда студентам торжественно вручают дипломы. Обычно, они по очереди заезжают друг к другу домой на этой самой машине, приветствуют родителей, берут с собой много пива и каких-нибудь простых яств и отбывают, потом катаются по центру и веселятся. Всё это, конечно, заканчивается огромной вечеринкой в гимназии.


      Вот с такими традициями связано окончание гимназии в Дании.

      С уважением,
      Майя Греве

Предыдущие письма этого автора:
Greve (Дания): Кто на свете всех милее, всех румяней и белее - русские или датчанки?
Greve (Дания): Мать, бьющая своего малыша мне сказала, чтобы я не лезла не в своё дело.
Greve (Дания): Датский сэндвич (smorrebrod, open sandwich).
Greve (Дания): Мы на сайтах знакомств.
Greve (Дания): Я уверена, что не смогла бы быть домохозяйкой, мне нравится общение, спешка на работу, стресс, темп и т.д.

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР СВАДЬБА ПОДАРКИ ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсМодные женские сумки Весна-Лето 2020 - 17 тенденций и 132 фото с модных показов
анонсЛетнее платье 2020 - 20 тенденций и фото самых модных летних платьев 2020 года
анонсПрическа к платью - учитываем стиль платья: деловой, романтический, винтаж, фолк
анонсМодное женское пальто Осень-Зима 2019/2020 - тенденции и фото
анонсСтрижки для шатенок - фото
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсМодный женский наряд для торжества - вечерние жакеты, юбки, брюки с последних показов
анонсСтильная деловая одежда для полных дам: платья и костюмы
анонсКаталог причесок
анонсМода для пожилых
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru