Rambler's Top100
2017-09-20
Greve

 Greve: Датский открытый сэндвич

Датский открытый сэндвич (по-датски smørrebrød)

      Датский открытый сэндвич (по-датски smørrebrød) берёт своё начало в средние века. Это типичный обед датчанина.

      В наше время, вариаций сэндвича очень много, но основа всегда та же - чёрный ржаной хлеб (сейчас также белый хлеб, если сэндвич с лососем), - и сверху, обычно, намазывается масло (иногда обычный жир), а дальше - как душа просит, хотя у датчан в этом случае свои строгие правила, скажем сэндвич с лососем сервируют со спаржей и специальным соусом.

      А сэндвич с телятиной подают с салатом, состоящим из моркови, горошка и лука, а также зелени сверху.
 
      Датчане не едят на обед горячее, даже в большинстве школьных учреждений родители сами должны позаботиться об обеде ребёнка и, чаще всего, это обычный открытый сэндвич, несколько морковок, огурчик и фрукт.

      В центре Копенгагена много разных кафе, где делают только эти сэндвичи, но кроме этого в любом кафе города в меню есть открытый датский сэндвич.

      Я очень рекомендую попробовать "стьернэскул", это сэндвич с белым хлебом, рыбным филе, креветками, икрой и зеленью, летом с холодным пивом - объедение!!!
 
      Если вы будете путешествовать по Скандинавии - непременно попробуйте датский открытый сэндвич.

      Майя Греве (Greve), Дания

      Дата первой публикации: 2009-04-02

Предыдущее письмо этого автора:
Майя Греве (Greve), Дания: Я уверена, что не смогла бы быть домохозяйкой, мне нравится общение, спешка на работу, стресс, темп и т.д.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru