Rambler's Top100
2009-08-10
Vicci

Vicci (Украина)

Душа, имеющая крылья...

Часть 2. Этап нежности и свободы

     НАЧАЛО
     Через два года появился ОН... 
     Его место в моем сердце никто никогда не займет. Он мне помог разобраться в себе, в своих ощущениях и чувствах. Он меня научил всему: иметь терпение, прощать, радоваться жизни, просто разговаривать обо всем. Он дал мне зрение и забрал мой душевный покой. Даже когда он меня обидел очень сильно, я его простила сразу же. Я стала писать стихи. Пусть странные, но это мои слова, рвущиеся из меня и имеющие право на существование… 
     Расскажу подробнее. Может, если поделюсь, то мне станет легче. Те четыре года я разделю на три этапа наших отношений. 
     Первым был этап нежности и свободы. Он научил меня быть собой. Не притворяться и не стеснятся. Стараться делать, только то, что МНЕ нравится и нужно именно МНЕ. Это такое освобождение, что нет необходимости быть постоянно в позе или в образе. А просто быть такой, какая есть. Грустной, веселой, сумасшедшей, доверчивой, трогательной, пьяной. Свобода быть собой.      Но, как всегда, есть страшное маленькое слово «но». Оно нас не отпускает, даже в минуты безграничной радости и полного счастья. И потому свобода была неполной. 
     Вторым был этап, когда я плакала тихонько в свою любимую подушку. Он обещал позвонить, но забыл. Мое сердце рвалось всегда на части. Моя голова просила - забудь, живи своей жизнью. Твое место в шестнадцатом ряду. Ты лишь сгусток энергии, питающий и дающий жизненный тонус ему. Душа рвалась в клочья, но хваталась за обрывки чувств и умоляла не спешить. Наступит и твой день. И эта дуэль продолжалась постоянно. Мучилась душа, болело и тело. Я бросала мысленно его миллион раз и уходила в другую жизнь, где нет его, моего такого родного и такого моего мучителя. Здесь я напишу подслушанный разговор. 

     ВСЕПРОЩЕНИЕ 
- Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - Восхищённо повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня. 
- А ты знаешь, в чём моя сила? – Спросила Любовь, задумчиво качая головой. 
- Потому что ты важнее для людей. 
- Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой. 
- Ты можешь простить Предательство? 
- Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла. 
- Ты можешь простить Измену? 
- Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил 
возможность сравнить, и выбрал лучшее. 
- Ты можешь простить Ложь? 
- Ложь – это меньшее из зол, глупышка, потому что она часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель. 
- Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!! 
- Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить. 
- А что ещё ты можешь простить? 
- Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему. 
- А ещё? 
- Ещё могу простить Обиду – старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает. 
- Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить всё-всё, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!! 
- И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь. 
- Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!! 
- Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь. Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя. Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймёшь это, когда столкнёшься с ним сама. Запомни, Влюбленность, что
самый страшный враг чувств – Равнодушие. Так как от него нет лекарства. 


     Третий этап начался очень неожиданно, как впрочем, все в моей жизни. Я всегда счастливая ехала к нему. Нет, я летела, парила как на крыльях. Он меня встретил, поднял на руки, и мы целовались. Когда я его встречала, у меня было такое чувство, что я последний век провела без него и очень соскучилась. Просто нечеловеческий аппетит - у меня и у него. Он идеальный мужчина. Но как всегда опять это «но». Больно. Господи, как больно… 
     Ты думаешь, что ты - единственная и может быть неповторимая. МЕНЯ ценят и МЕНЯ любят. Именно МЕНЯ. Но не дай Бог Вам перепутать любовь мужчины к женщине, с любовью к вам лично. Это и оказалось страшно. Я была как в темноте. Шарила невидящими глазами в тумане. Пыталась руками схватиться за что-нибудь, чтоб не упасть. Но я упала. И стала ползти. Домой. Дома и стены лечат. Дома мама. Проплакала всю обратную дорогу. Я просто поняла, что я одна из… И то, что наше время вышло. Самые замечательные и самые яркие годы в моей жизни. Я всегда буду его помнить. Мои чувства настолько сильные, я даже сама не ожидала. Я простила в тот же вечер и зла не держу. И не помню, что случилось. Знаете, так бывает, когда память блокирует то, что может вас парализовать или убить. Есть причина, а картинки нет. Так лучше. Я не хочу об этом вспоминать. О нем - только все лучшее. 
     Он все знает и понимает. Мы были всегда откровенны друг с другом. 

     Следующие слова я написала намного позже, но все равно рада, что поумнела и осознала все. Наверное, необходимо устроить праздник и выпить по этому поводу шампанского. Честное слово, какое облегчение. 
     Господи, какое прозрение…Ведь это же так просто…Озарение и понимание обычно приходят не сразу, но все равно наступает момент этого полного понимания. Я всегда теперь буду знать, что для любви страстной на полном надрыве необходимы две вещи. Это страсть и горечь. Это как черный шоколад. Он достаточно сладкий, но в определенный момент послевкусия появляется горечь. Она не резкая, а даже возбуждает самые сокровенные ощущения себя самого. Или, как водка с медом и горьким перцем - она мягкая и не обжигает во рту, но очень крепкая, и острота мировосприятия возникает сразу, после первого глотка. Это ощущение несравнимо ни с чем. Если нет в отношениях подавляющей силы, которая мешает. Если в отношениях все гладко и ровно и нет того надрыва чувств. А он необходим, чтоб кровь закипала в жилах и бежала быстрее, чтоб сердце просто рвалось из груди, чтоб глаза становились незрячими. И ты ищешь это ощущение, этот выброс адреналина снова и снова. Ты это будешь помнить ВСЕГДА.

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru