Rambler's Top100
2009-08-10
Vicci

Vicci (Украина)

Душа, имеющая крылья...

Часть 2. Этап нежности и свободы

     НАЧАЛО
     Через два года появился ОН... 
     Его место в моем сердце никто никогда не займет. Он мне помог разобраться в себе, в своих ощущениях и чувствах. Он меня научил всему: иметь терпение, прощать, радоваться жизни, просто разговаривать обо всем. Он дал мне зрение и забрал мой душевный покой. Даже когда он меня обидел очень сильно, я его простила сразу же. Я стала писать стихи. Пусть странные, но это мои слова, рвущиеся из меня и имеющие право на существование… 
     Расскажу подробнее. Может, если поделюсь, то мне станет легче. Те четыре года я разделю на три этапа наших отношений. 
     Первым был этап нежности и свободы. Он научил меня быть собой. Не притворяться и не стеснятся. Стараться делать, только то, что МНЕ нравится и нужно именно МНЕ. Это такое освобождение, что нет необходимости быть постоянно в позе или в образе. А просто быть такой, какая есть. Грустной, веселой, сумасшедшей, доверчивой, трогательной, пьяной. Свобода быть собой.      Но, как всегда, есть страшное маленькое слово «но». Оно нас не отпускает, даже в минуты безграничной радости и полного счастья. И потому свобода была неполной. 
     Вторым был этап, когда я плакала тихонько в свою любимую подушку. Он обещал позвонить, но забыл. Мое сердце рвалось всегда на части. Моя голова просила - забудь, живи своей жизнью. Твое место в шестнадцатом ряду. Ты лишь сгусток энергии, питающий и дающий жизненный тонус ему. Душа рвалась в клочья, но хваталась за обрывки чувств и умоляла не спешить. Наступит и твой день. И эта дуэль продолжалась постоянно. Мучилась душа, болело и тело. Я бросала мысленно его миллион раз и уходила в другую жизнь, где нет его, моего такого родного и такого моего мучителя. Здесь я напишу подслушанный разговор. 

     ВСЕПРОЩЕНИЕ 
- Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - Восхищённо повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня. 
- А ты знаешь, в чём моя сила? – Спросила Любовь, задумчиво качая головой. 
- Потому что ты важнее для людей. 
- Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой. 
- Ты можешь простить Предательство? 
- Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла. 
- Ты можешь простить Измену? 
- Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил 
возможность сравнить, и выбрал лучшее. 
- Ты можешь простить Ложь? 
- Ложь – это меньшее из зол, глупышка, потому что она часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель. 
- Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!! 
- Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить. 
- А что ещё ты можешь простить? 
- Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему. 
- А ещё? 
- Ещё могу простить Обиду – старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает. 
- Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить всё-всё, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!! 
- И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь. 
- Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!! 
- Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь. Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя. Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймёшь это, когда столкнёшься с ним сама. Запомни, Влюбленность, что
самый страшный враг чувств – Равнодушие. Так как от него нет лекарства. 


     Третий этап начался очень неожиданно, как впрочем, все в моей жизни. Я всегда счастливая ехала к нему. Нет, я летела, парила как на крыльях. Он меня встретил, поднял на руки, и мы целовались. Когда я его встречала, у меня было такое чувство, что я последний век провела без него и очень соскучилась. Просто нечеловеческий аппетит - у меня и у него. Он идеальный мужчина. Но как всегда опять это «но». Больно. Господи, как больно… 
     Ты думаешь, что ты - единственная и может быть неповторимая. МЕНЯ ценят и МЕНЯ любят. Именно МЕНЯ. Но не дай Бог Вам перепутать любовь мужчины к женщине, с любовью к вам лично. Это и оказалось страшно. Я была как в темноте. Шарила невидящими глазами в тумане. Пыталась руками схватиться за что-нибудь, чтоб не упасть. Но я упала. И стала ползти. Домой. Дома и стены лечат. Дома мама. Проплакала всю обратную дорогу. Я просто поняла, что я одна из… И то, что наше время вышло. Самые замечательные и самые яркие годы в моей жизни. Я всегда буду его помнить. Мои чувства настолько сильные, я даже сама не ожидала. Я простила в тот же вечер и зла не держу. И не помню, что случилось. Знаете, так бывает, когда память блокирует то, что может вас парализовать или убить. Есть причина, а картинки нет. Так лучше. Я не хочу об этом вспоминать. О нем - только все лучшее. 
     Он все знает и понимает. Мы были всегда откровенны друг с другом. 

     Следующие слова я написала намного позже, но все равно рада, что поумнела и осознала все. Наверное, необходимо устроить праздник и выпить по этому поводу шампанского. Честное слово, какое облегчение. 
     Господи, какое прозрение…Ведь это же так просто…Озарение и понимание обычно приходят не сразу, но все равно наступает момент этого полного понимания. Я всегда теперь буду знать, что для любви страстной на полном надрыве необходимы две вещи. Это страсть и горечь. Это как черный шоколад. Он достаточно сладкий, но в определенный момент послевкусия появляется горечь. Она не резкая, а даже возбуждает самые сокровенные ощущения себя самого. Или, как водка с медом и горьким перцем - она мягкая и не обжигает во рту, но очень крепкая, и острота мировосприятия возникает сразу, после первого глотка. Это ощущение несравнимо ни с чем. Если нет в отношениях подавляющей силы, которая мешает. Если в отношениях все гладко и ровно и нет того надрыва чувств. А он необходим, чтоб кровь закипала в жилах и бежала быстрее, чтоб сердце просто рвалось из груди, чтоб глаза становились незрячими. И ты ищешь это ощущение, этот выброс адреналина снова и снова. Ты это будешь помнить ВСЕГДА.

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru