Rambler's Top100
2009-08-05
Vicci

Vicci (Украина)

Душа, имеющая крылья...

Часть 1. Предательство

      В моей сознательной жизни все важные истории и события начинались не так, как написано в бессмертной литературе и не так, как в киношедеврах. В этой истории я буду изредка упоминать о событиях происходивших со мной в другой жизни. Я не оговорилась. Сейчас это моя настоящая, и я считаю, заслуженная жизнь. Она только началась, ворвалась в мою жизнь. И я себя чувствую вновь маленькой девочкой, которая узнает этот мир. Мир удивительный и такой необычный. Для меня в нем все ново и незнакомо, но в то же время это мой мир. 
      Итак, я готова поведать миру историю. Может не такую волшебную, как в мировых фэнтези бестселлерах. Но не менее интересно, а иногда чуточку волшебно. 

      Предательство.
      Мое знакомство с компьютерной техникой, программным обеспечением и Интернетом произошло не в годы ветреной молодости, а в возрасте вполне взрослом с биологической точки зрения. Но с этого момента все сначала встало с ног на голову. Это было не просто перемена места работы и новые впечатления. Нет, это другой мир, который рядом с нами. Я не стану вам читать обучающие лекции о железе, из которого собран ваш домашний любимец ПК. И прогах, которые помогают нам с ним общаться, и о мониторе, с помощью которого мы видим все свои художества. ПК стоит в каждом доме, и мои словоизлияния просто не к чему. 
      Ну, вот начало рассказу положено. Теперь мысль заблокировалась, а вот я вспомнила и повествую. 
      Человеческая натура такова, что когда все плохо или наступила черная полоса, мы либо ищем виноватых, либо утешаем мыслительные процессы большим количеством спиртного (чтоб сильно не задумываться над происходящим), либо идем к Богу. В общем, туда, где нам может стать легче. Вот и я, пошла к Богу. В моей жизни после перемены рабочего места, потере некоторых мировоззрений и знакомстве с новым миром, появился очень важный человек (как я тогда думала). Он меня и переманил к нему работать. Нет, было все не так… Сначала были ухаживания, кафе, цветы от незнакомца в офис, где я тогда работала. Я ждала следующей встречи с трепетом. Он был очень романтичным. Читал стихи, которые сам сочинял. Играл на пианино в ресторане в день моего рождения и пел для меня. Мне казалось, что вот оно, счастье. Безмерное, безграничное, сбивающее столку и отбирающее все мыслительные процессы. Но, потом он признался, что женат, и у него есть сын. Дальше была классика жанра. Жену не любит, и никогда не любил. Она просто забеременела, когда они жили в одной комнате при институте просто так. И он как настоящий джентльмен должен был жениться и нести эту непосильную ношу всю жизнь. После всего услышанного, я, естественно, была в глубоком потрясении. Как выяснилось, к новой жизни не готова, ни морально, ни эмоционально. 
      Я была счастлива до беспамятства. У меня был мужчина, который меня боготворит (не просто любит). Он делал подарки, оказывал мне столько внимания, как никогда никто в моей жизни. Он слушал меня и давал советы. Любовник он замечательный. Я была на седьмом небе. Он мне – друг, любовник и просто «супергерой». 
      После предложения уйти в его бизнес, работать вместе и строить новую семью, я долго думала. Он меня подтолкнул своим скорым уходом из семьи. Стал жить у своей мамы. Познакомил со своей мамой. Она мне показалась очень интеллигентной и разумной женщиной. 
      В этот момент меня сильно грызло двоякое чувство. Я злилась на его жену, что она не смогла сделать счастливым такого замечательного мужчину и не хочет отпустить с миром к другой более внимательной (ко мне конечно), и в то же время я не хотела рушить семью (там ведь растет ни в чем не виноватый мальчик). И я пошла к Богу. Постилась искренне и приняла исповедь, но долгожданного облегчения я не испытала и решила плыть по течению. Я продолжала ходить в церковь по выходным и праздникам, и ждать решения свыше моей судьбы. Молилась искренне и верила, что наступит день, и мне будет дано свыше благословение. 
      В это же время я осваивала новую работу на правах полноценного партнера. Меня он познакомил с друзьями и коллегами по бизнесу. Все в моих руках клеилось и получалось. Как говорят в таких случаях - свежий взгляд. Маленькая фирмочка, имеющая на балансе два магазина по продаже компьютерной техники была в полном упадке и долгах. Так же выяснилось, что есть у моего избранника партнер, который акула в бизнесе (но до нашей конторы руки у него не доходят, а только деньги в долг). Вот я со своим свежим взглядом все и поменяла. Энергии и жизненного тонуса у меня было предостаточно. Я открыла новое направление - оказание услуг населению (тому, которое не на «Ты» с компьютером).
     Зарегистрировала на себя этот вид деятельности, и все стало получаться. Мы долги вернули, проработав зимние месяцы. И работа, и личная жизнь - как в сказке…Удачно купили недвижимость… Но в сказке как мы знаем, чем дальше, тем страшнее… 

      После этого народного высказывания и сама жизнь стала все расставлять на свои места. Я узнала, что деньги, которые я старалась заработать для нашей новой семьи уходили благополучно в старую (причём все). Не стало подарков и внимания, а только слова. Он до сих пор состоял в официальном браке со своей женой. Я - партнер только на словах, и обещания становились все более несбыточными и, тем самым, более обидными. Чувство, что тебя используют, не покидало мою голову, и так к тому моменту замученную работой. Черная полоса стала ровно окрашенной без просветов и пропусков краски… 
      Когда я узнала о том, что в воздухе запахло предательством, то было уже поздно. Он ушел работать в другое место и оставил мне огромные личные долги и попросил не бросать наше дело (в будущем, но неизвестно, в каком, оно будет моим). Долговые расписки посыпались, как из рога изобилия. Каждый день на работу приходили знакомые и не знакомые люди, и требовали заплатить по счетам. Денег просили именно у меня. Оба магазина закрылись, и мы переехали в маленький съемный офис. Половину помещения я выставила на продажу. Узнав об этом, муж моей подруги пообещал, купив половину отремонтировать и запустить в работу недвижимость. 
      Наступил день в моей жизни, о котором я буду помнить всегда. Как я ждала и мечтала, что это произойдет. И произошло. Он попросил моей руки. Но, при этом забыл развестись со своей бывшей. И сделал это признание, не потому что понял, что жизнь без меня невыносима, а для того, чтобы я никуда не делась и отдавала долги, и работала на его семью. 
      Все мои мечты, тайные желания - все, абсолютно все, было растоптано и безжалостно разорвано в клочья. Человеческая жестокость не имеет границ. Знать, а главное ощущать себя невесомым и ничего не значащим эфирным телом очень больно. Пламя, так ярко вспыхнувшее и так жестоко затоптанное ногами и залитое моими слезами, нехотя, но потухло. Мой мир разлетелся на миллионы частиц. Я внутренне получила ожог самой большой степени, но нет лекарства, способного вылечить мою истерзанную и обуглившуюся плоть. 
      Я долги раздала. И жила, как робот. Мои воспаленные от слез глаза не переставали болеть. Нет, я не рыдала. Слезы текли сами собой, и ничего с этим сделать я не могла. 
      Так я прожила сколько-то времени, я не знаю точно, сколько. После лекарственных препаратов, для успокоения нервов (название знает моя мама) я была как дверь. В прямом и переносном смысле. 
      Работа как-то перестала быть смыслом жизни. Маме моей нужно памятник при жизни поставить. Это большой труд и ответственность - иметь такого эмоционального ребенка, как я. Моя болезнь была в голове, внешне и с точки зрения медицины я была абсолютно здорова. Она заботилась о нас с дочерью. 

      Не знаю, сколько времени так прошло. Наверное, много. Но все этим не закончилось. Мне пришла повестка в суд. Этот человек хотел вернуть то, что еще у меня осталось (чтоб обойти налоги, недвижимость оформили на меня). Я владела ей на совершенно законных основаниях. И в смысле юридическом, и в смысле человеческом. И мощь и сила, которая во мне копилась, стала крепнуть и расти. И каждое судебное заседание культивировало во мне чувство ненависти, которое переродилось из моих обожженных ран. Суд мы, конечно, выиграли, а он проиграл. Но там было им и его мамой сказано, а мной услышано много слов, которые укрепили это новое чувство во мне. НЕНАВИСТЬ. Теперь и я знаю, что это такое. Я пишу, а внутри меня закипает эта могучая и яростная сила. Наверное, это чувство, не раз в мировой истории, заставляло людей разрушать и строить города, уничтожать цивилизации, поворачивать реки вспять. Это чувство, обратная сторона такого же мощного по энергетике, но ни с чем не сравнимого по красоте чувства, как ЛЮБОВЬ. 

      ЛЮБОВЬ. Это начало действия. Человек любящий - обязательно научится ради любимого петь, писать стихи, выучит другой язык, будет делать то, что он никогда бы не делал в жизни. Это сигнал для совершения поступков, которые привлекут внимание любимого. Это электрошок, который пронизывает твое тело. Любящая душа - как блаженная, она парит, словно в облаках. Эти два чувства пограничны. Нельзя переступать грань. Это словно танец на грани мечты и обыденности. МИФ. На самом деле то, чего нет. 
      Но теперь я точно знаю, то была не любовь. Влюбленность, новые ощущения. Все, что угодно, но не любовь. Нет. 
      Следующим был этап нежности и свободы.... 
      Продолжение

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru