Rambler's Top100
2009-06-23
Soreya

Soreya (Германия): Что мне делать? Учиться или не учиться в моей ситуации? Пожалуйста, помогите принять правильное решение.

Здравствуйте!

Со вчерашнего дня я ломаю голову на тему "Быть или не быть?" и не как не могу прийти к какому-то решению. Может быть, Вы, Ольга и наши милые женщины мне что-нибудь разумное посоветуете.  

В общем, всё дело в том, что я уже много лет недовольна своей профессиональной ситуацией. Мне 38 лет. Работаю я после окончания франкфуртского университета в 2-х музыкальных школах, плюс имею частных учеников.

Казалось бы, что ещё надо. А недовольство моё выражено тем, что работаю я в этих школах в статусе свободного художника, т.е. на гонорарной основе, как и 90 % всех учителей музшкол Германии. Это значит, что работа начинается после обеда и длится до позднего (хорошо если позднего!) вечера.  

При этом, нет никакой социальной защищённости, все многочисленные каникулы и праздники не оплачиваются. Нам даётся 7,5 месяцев, чтобы заработать деньги на 12. Если ты заболел, то это никого не интересует. Уволить могут в любой момент, пособия по безработице не полагается. Если ты забеременела, то после родов можешь сразу идти на работу. Место за тобой сохранять никто не обязан.  

Помимо всего, музыкальная школа может, но не обязана давать тебе новых учеников. 2 раза в год у нас ученики имеют право расторгнуть договор. Иногда бывает так, что уходят сразу 10. Всё это тут же отражается на доходе. Будут ли новые, дело такое. Как сказала одна моя коллега, мы всё время сидим на электрическом стуле.  

Так вот, это состояние электрического стула мне изрядно надоело, хотя я в обеих школах на хорошем счету и учеников у меня больше, чем у многих.  

И вот подумала я пойти обучиться на учителя Вальдорфовской школы без отрыва от производства. Всё-таки у этих учителей статус служащих. Обучение длится 2 года, оплачивается из собственного кармана, каждый месяц 180 евро. Для учителя музыки, который зарабатывает чуть больше 1000 и сам себя кормит и поит, это огромные деньги. Кроме того, занятия проводятся 2 раза в неделю с 17 часов 30. А если человек в 14 часов только работать начинает, то он должен отказаться от немалой части дохода, чтобы успевать на занятия.  

Но на всё это я была согласна, лишь бы когда-нибудь получить нормальное место. Вчера я была на собеседовании, подхожу я им идеально, никаких проблем, но... мне очень не понравилось, что эта дама сказала, мол, бывают такие случаи, что человека берут на полную ставку, но в основном сами школы этого не хотят, и им гораздо интереснее принять человека, который возьмётся работать, скажем, только 6-10 часов в неделю. Да, мол жить с этого нельзя, но, как правило, "наши учителя работают ещё где-то, имеют частные уроки".  

И вот я думаю, стоит ли вся эта овчинка выделки? Ведь я ищу не ещё больше часов работы, а других условий труда. Может, повезёт как раз мне. А если нет?!  

Мой будущий муж ничего вразумительного мне посоветовать не смог и подруги тоже. Что мне делать? Учиться или не учиться? Заранее благодарна вам за ваши мудрые советы.  

С уважением.
Soreya 

Ольга_Таевская: Мое мнение: да, надо учиться и хотя бы попытаться реализовать свое стремление, ведь оно возникло не на ровном месте, попытаться даже в ущерб доходу. Уверена, голодать Вы не будете, Вы можете взять частных учеников на другое, удобное время, если потеряете часть нагрузки в школе из-за учебы. А потом уже решите в 40 лет - остаться на правах свободного художника или перейти в более социально защищенное место. Учитесь, иначе сгрызете себя потом, - годы идут, надо подстраховаться более основательно, там и пенсии платят, наверное... Удачи!

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ ГОРОСКОПЫ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ИНДИЯ ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ЦВЕТОВОДСТВО СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ПЕНСИЯ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ПОТЕРИ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru