Rambler's Top100
2009-06-23
Jana

Jana: Размышления на тему: "Я - невеста, мы очень сильно любим друг друга... правда знакомы всего полгода... и все решения принимает он..."
(Ответ на письмо Tomik (Россия): "Мой любимый человек - американец. Мы решили пожениться. Но я ужасно растеряна - он признался, что еще не разведен окончательно"

Письмо Томик навеяло на меня воспоминания о некой деве, уезжавшей в США по визе невесты.
Сначала о самой девушке. Возраст чуть больше 30, очень привлекательная, тоненькая, разведена, без детей. В Москве остаются родители и сестра.
В профессиональном плане девушка состоялась. У нее действительно хорошая работа, требующая профессионализма. Не хочу говорить никаких подробностей, дабы ее случайно не обидеть. Знакомство у нас было шапочное, так сказать, оказались в одном месте по одной и той же причине, а именно - подготовки документов на визу невесты.

Она была очень напряжена, мы разговорились, и я, честно сказать, пришла в некоторое замешательство. Я не могла понять, какая крайняя нужда могла толкнуть эту девушку выходить замуж за СК?!
Все-таки он - СК, как ни крути...

Во-первых, разница в возрасте - 20 или больше лет. Ну ладно, в конце концов, разница в возрасте не показатель. Но для нее это было важно, напрягал ее это момент...

Во-вторых, встречи были только в третьих странах и один раз в России.
К себе он не приглашал, мотивируя тем, что с временной визой у нее будут проблемы, то есть, что она ее не получит. Это явная ложь - девушка живет в Москве, хорошо зарабатывает, в паспорте у нее шенгенские и британская виза. Девушка была очень удивлена, когда узнала, что у меня есть мультивиза, и я могу поехать в гости, когда захочу.

В-третьих, меня убил вопрос о свадьбе. Она говорит, что ее МЧ (СК!) РЕШИЛ оформлять брак в церкви. Я спросила, пардон, он православный? Девушка ответила, что нет. Он принадлежит к одной из многочисленных протестантских церквей, которыми так богата Америка. Тогда я поинтересовалась, а как же ее принадлежность к православию. Она ответила, что для НИХ (его церкви) это не имеет значения. Упс!
Из ее слов, я поняла, что не лежит у нее душа к такому виду бракосочетания. Но этот вопрос с женихом они даже не обсуждали. Он решил, и все!

(Что касается меня, я вообще свадьбу не хочу, и никто не заставит меня согласиться на свадебную церемонию, если меня от нее тошнит! Девушка опять была очень удивлена. Она сказала, что мне повезло с женихом, если мы можем обсуждать такие вопросы... Мда-а...)

В-четвертых, они знакомы чуть меньше года (на момент подачи документов на петицию они были знакомы МЕНьШЕ полугода). Девушке кажется, что события идут в ускоренном темпе... например, она ужасно нервничала по поводу дня отъезда: ее жених забронировал билет на дату через несколько дней после назначенного интервью. По какой причине? Он скучает и хочет, чтобы она поскорей приехала. А ее чувства, а сборы, а семья? Учитывая то обстоятельство, что неизвестно, как долго она будет получать ГК и, соответственно, когда сможет навестить родных?..

В-пятых, она получает больших степ-детей проживающих с отцом (20 и 17 лет). В конце концов, ситуации бывают разные, не нужно на этом зацикливаться. Если бы у моего жениха были дети от предыдущего брака, скорее всего я бы не изменила своего решения... но опять-таки для нее это важно, она не хочет жить с ними в одном доме... Ее слова были, что его большая дочь (17 лет) должна понимать, что пора ей уйти из дома, у папы новая семья и т.д. Но, простите, это начало "войны"... или я чего-то не понимаю?..

В общем, переезд в другую страну, другую культуру - всегда большое испытание, лично для меня - это шаг в неизвестность. Если я скажу, что не нервничаю и что у меня все в шоколаде - ПЛЮНЬТЕ в меня!

Но я не понимаю, что может вынудить нормальную здравомыслящую женщину не замечать такого количества красных флажков?..
Я не верю в любовь с ее стороны (фраза "я его ОЧЕНЬ СИЛЬНО люблю" меня всегда убивает... или ОЧЕНь или СИЛьНО... когда все сразу, я не верю)
У нее нет острой необходимости "бежать" из страны... что это за состояние такое, желание выйти "замуж за страну"?

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР СВАДЬБА ПОДАРКИ ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсЛетнее платье 2020 - 20 тенденций и фото самых модных летних платьев 2020 года
анонсМодные женские костюмы Весна-Лето 2020 - новинки, тенденции, 183 фото из дизайнерских коллекций
анонсЖенские ювелирные украшения Весна-Лето 2020 года и элитная бижутерия с модных показов - 121 фото дизайнерских новинок
анонсМодные блузки 2020 | Какие дизайнерские блузки, женские рубашки, блузы и туники модные в 2020 году - тенденции и фото
анонсЗимние женские сапоги 2020 - какие модели женских сапог самые модные в 2020 году - разбор тенденций и 150 фото
анонсКуртки Осень-Зима 2019/2020 | Какие женские куртки и парки модные в сезоне Осень-Зима 2019-2020 - тенденции и фото с модных показов
анонсЖенская мода: последние новинки
анонсМодные тенденции для полных девушек и женщин на сезон Весна 2020
анонсМодный женский наряд для торжества 2019 - вечерние жакеты, юбки, брюки с последних показов
анонсСтильная деловая одежда для полных дам: платья и костюмы
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru