Rambler's Top100
2009-06-23
Jana

Jana: Размышления на тему: "Я - невеста, мы очень сильно любим друг друга... правда знакомы всего полгода... и все решения принимает он..."
(Ответ на письмо Tomik (Россия): "Мой любимый человек - американец. Мы решили пожениться. Но я ужасно растеряна - он признался, что еще не разведен окончательно"

Письмо Томик навеяло на меня воспоминания о некой деве, уезжавшей в США по визе невесты.
Сначала о самой девушке. Возраст чуть больше 30, очень привлекательная, тоненькая, разведена, без детей. В Москве остаются родители и сестра.
В профессиональном плане девушка состоялась. У нее действительно хорошая работа, требующая профессионализма. Не хочу говорить никаких подробностей, дабы ее случайно не обидеть. Знакомство у нас было шапочное, так сказать, оказались в одном месте по одной и той же причине, а именно - подготовки документов на визу невесты.

Она была очень напряжена, мы разговорились, и я, честно сказать, пришла в некоторое замешательство. Я не могла понять, какая крайняя нужда могла толкнуть эту девушку выходить замуж за СК?!
Все-таки он - СК, как ни крути...

Во-первых, разница в возрасте - 20 или больше лет. Ну ладно, в конце концов, разница в возрасте не показатель. Но для нее это было важно, напрягал ее это момент...

Во-вторых, встречи были только в третьих странах и один раз в России.
К себе он не приглашал, мотивируя тем, что с временной визой у нее будут проблемы, то есть, что она ее не получит. Это явная ложь - девушка живет в Москве, хорошо зарабатывает, в паспорте у нее шенгенские и британская виза. Девушка была очень удивлена, когда узнала, что у меня есть мультивиза, и я могу поехать в гости, когда захочу.

В-третьих, меня убил вопрос о свадьбе. Она говорит, что ее МЧ (СК!) РЕШИЛ оформлять брак в церкви. Я спросила, пардон, он православный? Девушка ответила, что нет. Он принадлежит к одной из многочисленных протестантских церквей, которыми так богата Америка. Тогда я поинтересовалась, а как же ее принадлежность к православию. Она ответила, что для НИХ (его церкви) это не имеет значения. Упс!
Из ее слов, я поняла, что не лежит у нее душа к такому виду бракосочетания. Но этот вопрос с женихом они даже не обсуждали. Он решил, и все!

(Что касается меня, я вообще свадьбу не хочу, и никто не заставит меня согласиться на свадебную церемонию, если меня от нее тошнит! Девушка опять была очень удивлена. Она сказала, что мне повезло с женихом, если мы можем обсуждать такие вопросы... Мда-а...)

В-четвертых, они знакомы чуть меньше года (на момент подачи документов на петицию они были знакомы МЕНьШЕ полугода). Девушке кажется, что события идут в ускоренном темпе... например, она ужасно нервничала по поводу дня отъезда: ее жених забронировал билет на дату через несколько дней после назначенного интервью. По какой причине? Он скучает и хочет, чтобы она поскорей приехала. А ее чувства, а сборы, а семья? Учитывая то обстоятельство, что неизвестно, как долго она будет получать ГК и, соответственно, когда сможет навестить родных?..

В-пятых, она получает больших степ-детей проживающих с отцом (20 и 17 лет). В конце концов, ситуации бывают разные, не нужно на этом зацикливаться. Если бы у моего жениха были дети от предыдущего брака, скорее всего я бы не изменила своего решения... но опять-таки для нее это важно, она не хочет жить с ними в одном доме... Ее слова были, что его большая дочь (17 лет) должна понимать, что пора ей уйти из дома, у папы новая семья и т.д. Но, простите, это начало "войны"... или я чего-то не понимаю?..

В общем, переезд в другую страну, другую культуру - всегда большое испытание, лично для меня - это шаг в неизвестность. Если я скажу, что не нервничаю и что у меня все в шоколаде - ПЛЮНЬТЕ в меня!

Но я не понимаю, что может вынудить нормальную здравомыслящую женщину не замечать такого количества красных флажков?..
Я не верю в любовь с ее стороны (фраза "я его ОЧЕНЬ СИЛЬНО люблю" меня всегда убивает... или ОЧЕНь или СИЛьНО... когда все сразу, я не верю)
У нее нет острой необходимости "бежать" из страны... что это за состояние такое, желание выйти "замуж за страну"?

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru