Rambler's Top100
2009-05-20
Jen

Новый салон Джен: http://newwoman.ru/letter.php?id=2707

Салон Клубных ОстроУмниц
Территория Свободного Творчества

САЛОН ДЖЕН




......Доктор Jen и компания:

"ЗгаЗга" -
стихотворный плод коллективного творчества
на тему клубных событий


Вступление:
Jen: [to: ВСЯК СЮДА ВХОДЯЩИЙ]

Дамы – девушки – леди,

Представляем Вам новый кусочек пространства журнала – «Территорию Свободного Творчества» Салона Клубных ОстроУмниц.

Пару слов о том, откуда всё выросло. Все началось, наверное, еще на ветке у Джанет – вплоть до того, что виртуально «пьянствовался» Старый Новый Год. Потом были «диванные стихи»… а «Салон» как таковой родился на ветке Маши Кохан «Путь к себе», после того, как ветка Джанет уже лопалась от количества комментарных страниц. Незаметно для всех, просто с удовольствием тусовавшихся, у Маши образовался «один большой оффтоп» - т.е. говорили на самые разнообразные темы, от войны до мистики и искусства... И чувствали себя при этом уютно. Настолько, что хотелось этот уют сохранить.

Тут могут возникнуть два вопроса: а какая тогда разница с также недавно появившимся Чатом-Диваном? И что это за «ЗГАЗГА»?..

Разница с Чат-Диваном такова, что в Салоне мы не просто продолжали помаленьку баловаться творчеством (в основном словесным) – смешными стишками, например - а впервые предприняли попытку сотворить что-то СОВМЕСТНО. В истинном смысле этого слова. И вот так появилась ЗгаЗга.

А ЗГАЗГА – это сказка. Но не просто себе так. О чем нам тут легче всего было сочинить совместно? Конечно, о жизни здесь, в журнале Ольги Таевской, в которой участвуем мы все.

ЗгаЗга – дайджест самых комментированных и вообще ярких повествований и дискуссий на сайте Ньювумэн [newwoman.ru]… в свете общефилософского юморонаклонения :))))) И обязательно с вымышленными ЗГАЗОЧНЫМИ персонажами в центре событий - а как же без них.

А самое занятное то, что в ЗГАЗГЕ крайне мало "отсебятины" – точнее, отМЕНЯтины. Я только обработала и расставила вклады всех участвовавших дам, добавила немного текстовых связок и просканировала на логику - литература ведь все же :)))

Так что ЗГАЗГА, на мой взгляд, демонстрирует возможность Свободного Творчества всех и каждого – ВМЕСТЕ. А вообще-то это задумывалось как добродушная шутка о нас. Поверьте, это было трудно: получить в результате текст, который был бы смешным без ОСМЕЯНИЯ - ситуаций и особенно людей. Надеюсь, что у нас получилось. И простите, если вдруг не полностью. Не со зла. Ведь мы, сочинявшие – тоже там.

Поэтому – заходите! Со смешным и серьезным, со стихами, рассказами, притчами. С рисунками, витражами и керамикой. Да и просто с историями… Со всем, чем Вы хотели бы засадить Территорию Свободного Творчества – как цветами. Юмор радостно приветствуется. Будем делиться, думать, обсуждать, да просто болтать – и, конечно же, смеяться. По-доброму. Так жизнь становится светлей.

Добро пожаловать!
Jen

ЗГАЗГА ПРО КАЗЛА-ГАРБУНКА
И ИГО БЛЮЖАЙШЕЕ АКРУЖЕНИЕ


Сотворено в Салоне 28 генваря 2009 года от Р.Х., совместно всеми, пребывавшими тогда на ветке [коммент 1824]. Литературная обработка: Jen

ПЕСНЬ ПЕРВАЯ

Жил-был Конёк-Горбунок. И жил он в лесу. Всегда ходил один, низко голову повесив. А почему? А потому, что не было у него друзей. И жили-были параллельно с ним в разных королевствах девушки…но о девушках – о девушках потом. Успеется.

И задал Горбунок себе вопрос - а ПОЧЕМУ у меня нету друзей??? Сначала не нашел ответа, потому пошел спрашивать соседей. А соседи были вредные и не хотели ему сказать. Но потом вроде смилостивились и сообщили вот такую пакость: друзей нет потому, что ты руководствуешься принципом - если ты мне что-то дал, то я еще посмотрю, дать ли тебе чего-нибудь…
Показали язык и дверь захлопнули, гады такие.

А между тем упомянутым девушкам, скучавшим в королевствах, пришла пора поискать себе мужей. Конек об этом не знал, хотя был откровенно мужеского полу и просто ОБЯЗАН был просветиться на этот счет. И пока он рефлексировал с соседями, у девушек потихоньку иссякало терпение. И тогда они решили активно действовать, и повесили в сети вот такое объявление:
«ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ОТКРЫТЫЙ ТЕНДЕР НА ОБРЕТЕНИЕ М. (дешифровка: Мужей. А вы что подумали???), ЧИСЛОМ N ШТУК.
ОТ УСПЕШНЫХ СОИСКАТЕЛЕЙ ОЖИДАЕТСЯ СООТВЕТСТВИЕ СЛЕДУЮЩИМ КРЮ…(зачеркнуто) КРЯ… (зачеркнуто) КРИТЕРИЯМ:
1. Не проверять, сколько раз в день законный партнер женского пола (далее – ЗПЖП, просторечное название - Жена) включает чайник. Это неэтично.
2. Не биться в припадке от вида пыли. Это нездорово.
3. Не оставлять ЗПЖП на произвол судьбы в местах оптовой и розничной торговли без финансовых ресурсов. Это непедагогично.
4. Не выбрасывать ЗПЖП из окон (как в королевстве Спания, пример которого мы единодушно порицаем). Это рискованно. (Сноска: Рискованно для М.)
5. Не обязательное условие: не иметь поблизости С. (дешифровка – СимвоЛичностей) в возрасте до совершеннолетия, а то и после. Это проблематично.
6. Подробнее при встрече.
Ждем заявок в любое время. Подписано: Девы из королевств, сего месяца сего года.»

А Горбунок тем временем тоже принял решение, поплевал на копытца – и накарябал свое объявление, вот такое:

«КОНКУРС НА ЗАМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТИ ДРУГА:
Я мАлАдой лошадь, с несколько ограниченными возможностями, но с широким сердцем….»

Тут его заколодило, и он от безвыходности придумал поискать в сети, как таковые вещи пишут. И промыслом судьбы наткнулся на девичью объяву!...

ЖУТКО СТРОГИЕ критерии, подумал животный мужчина, прочтя. И грустно отвесил губу. Но тут его шишковатую голову посетила спасительная мысль.
Девы, замолотил он по клавишам на указанный адресок. Привет, я – лошадь, вот ссылка на фото…Любофф – да ерунда она, эта любофф! Расходы одни! Вы лучше ПАДРУЖИТЕСЯ со мной! Вы ведь нежные и тонкие, а у меня такое большое…сердце! Нам будет хорошо вместе!..
Но девы ответили ему очень приблизительно, так как их уже занимала иная креативная идея. А какая и вообще, об этом потом. Успеется.

И загрустил Горбунок ещё больше, не получивши единодушно-радостного «ДА». И сгоряча вступил в брак с одной неприхотливой девой (из третьепятого королевства, она в тендере не участвовала). А потом стал это… блудить. Ибо он только с виду был Коньком горбунком, а на самом деле - козёл гулящий. Но он так себя не позиционировал, о нет!.. Козлов ведь и так хватает вокруг… Он рожки шляпкой-котелком прикрывал и был оччччееннь приятным и обходительным. Всё обхаживал, трогательно блеял и при этом бородкой реденькой мелко тряс. И никто не подозревал, что он блудливый; а дружить ему оказалось очень выгодно с Дамой Биз. Ибо она его иногда блинчиками потчевала и мордашку от варенья утирала. Но мечты его эротические были о далекой, хрупкой и блистательной - как Муза, например... Однако Муза, не будь дурна, припечатала его: «Почему я должна всем улыбаться? У меня ещё и статуса на Земле нет.»
К тому же, у Музы ейная СимвоЛичность взяла курточку и бирюльки поносить; а нашему Козлу-Горбунку втайне дама сердца нужна была еще и с курточкой и с цацками. Для пущей невозможной красоты. Поэтому о Музе пришлось забыть со вздохом.

Но вот как-то разболелся у Горбунка живот от того, что плохо блинчики пережёвывал. И подумал тогда наш герой - а не приударить ли за Д-ром Дж.? Она добрая, полечит, словом-советом поделится, может, и духовности какой-никакой наберусь... Дама Биз разгневалась праведно:"Как блины жрать на халяву - так сюда! А как чистого-светлого - так сразу к д-ру...каз-зел!" А сама подумала - ну сколь же ж легко мужика охомутать… и столь трудно сие! И как это так в мире устроено?..
Погрузилась Дама Биз в познание непознаваемого и перестала блинчики печь. Наш Горбунок видит – кончилась дольче вита … Натянул свой котелок на рожки, стукнул копытцем и помчался восвяси, дабы сковородой по голове не огрести. С девами в догонялки играть – чья возьмет?...

…А девушки - хоть это и тайна, тссс! - отвечали на переписку рассеяно, потому что в Курцию задумали рвануть. На 2 недели. Дабы острых впечатлений хватануть. И еще в Ыгипет. Это ж все включено, все по пути, проездом из Кубула в Могадан... И с трансфером в Шамудовскую Оравию, в целях совсем уж экстремального туризма. А что? В необыкновенных одеждах походить, хотя бы…
Постановили, вещи в сумочки побросали, билетов назаказывали – и в дорогу! А в сети оставили записку:
«ПАДРУЖИТЬСЯ, ГОВОРИШЬ? НУ, ДОБРО… ТОЛЬКО ПОЙМАЙ СНАЧАЛА!»

 
ПЕСНЬ ВТОРАЯ

…Собрался Горбунок в дальний путь – дев-то догонять надо... Поел на дорогу мантов, выпил винца из долины Conchuagos, подсчитал свои сбережения по книге трат и поступлений - и вскочил в Хворд Дикийконь (который мужской). Едет через Милан, едет через фьорды, через Новую Зеландию едет... Едет, слушает "Бесо ме мучо"... Тут на дорогу выкатывается Ясен Месяц. Я от мужа ушла, рецитирует; а от друга сердешного не ушла, вот и заблудилася… возьми меня с собой!

Задумался Горбунок: а выгодно ли мне? О чем мне Месяц за это просить или не просить?..И придумал. «А ну-ка, говорит - спой мне песню как Уго Чавес. И 100-метровку ночью проплыви.» «Нее, - говорит Месяц. - Я лучше сделаю. Я тебе очередную версию своего жития расскажу! Хочешь?»

«Ну, мооожет быыыть… – замямлил наш мачо, отвлекая внимание. – Когда-нибудь…потом, позже…» Выметнулся из Хворда – и наутек!

(От коллектива сказителей: А ведь не надо вовсе Горбунку задумываться. Ему надо лоботомию произвести, и тогда в голове станет пусто, как в ведре. Правда, оно (ведро) гремит, и всегда не вовремя…)

…Итак, бежит наш герой пО лесу. Вдруг – избушка-гостиничка на курьих ножках (пятибедрумная). Заглянул он в оконце - а там Лиловая СофА! А на ней - о чудо! - пять прекрасных дев! И они еще прекрасней, чем по переписке!.. Камин тепло потрескивает, свечи горят с ароматом лаванды. Ах, у Горбунка даже ладони на копытцах вспотели от волнения…На столе в избушке - бутылка водки "Столичная" и тысяча вареников с малиной. И говорит одна из дев мечтательно: "Тридцать лет назад нагадали мне добра молодца и подарили кусок мыла с веревкой…"

Увлеклись голубушки - не слышат скрипа ставни, не замечают гостя непрошеного, неспешно беседы душевные ведут. Стоит тихонечко Горбунок на цырлах, присматривается… И вдруг Колобок, сидевший в кармане козлиного макинтоша (и откуда он там взялся, фантом недопеченный?..) сдуру во всю мощь затянул песню - как Уго Чавес почти.

Всполошились девы, оглянулись - и завопили хором: "А ну быстро окно закрой! Электричество экономить надо! Натопили мы тут, а на улице мороз!" Однако пожалели и впустили-таки болезного. Из добрости и сострадания.

И лишь одна непреклонная все упорствует, и Горбунку так прямым текстом и рубит: мол, да ты на самом деле и не уезжал никуда, внимание только к себе привлекаешь! Иными словами - врешь ты все, паскудный индивидуум. Не положено тебе вареников с малиной! Так сиди!!!

Здесь наш козлик икнул невпопад, шаркнул ножкой…Но, увидев вскипевший чайник, повеселел, приободрился - и полилась его речь витиеватыми переборами, сладкой патокой полилась... Заслушались девы. Знал стервец, как женщин увлечь, чтоб поверили, накормили, напоили, обласкали... И увидела каждая в этом Козле своё, заветное. Показался он им рыцарем-красавцем идеальности необыкновенной. То ли от аромата лаванды головушки затуманились? но никто не увидел, что на самом деле перед ними стоит облезлый козёл и противным голосом блеет…

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Утомилось в конце концов честнОе собрание. Отправился на боковую Горбунок с Колобком в кармане; уснули и девы - и приснился им вещий сон...

Снится им, что едут они в метро, а там мужик страаа-ашный и грязный, да и пьяный к тому же. Подползает - и пророчит зловещим голосом. Обещает, что не миновать им встретить на пути своем Длинный Конец! А козлятушки-ребятушки только локти грызть будут, да поздно...

…Пробудились девы поутру - и в глаза боятся друг другу посмотреть: неужто правду дядька напророчил? Тайком надеются, что все так и произойдет; да хорошо бы пораньше, а лучше всего - аккурат через 2 недели... Бродят по избушке, друг с другом сталкиваются, глаза куда-то в глубины Вселенной устремлены - разброд и шатание, одним словом.

И тут, откуда ни возьмись, из пятого бедрума - Муза! Глянула острым взглядом - всё поняла. И строгим голосом, не терпящим возражений: " А ну-ка, девоньки – быстро организовались! Ты, М. - к мольберту, Т. - роман дописывать, Дж. - разносить повсюду светлое-чистое, Д. – клыки изымать без наркозу, а К. - машину опять эвакуатор увёз? не впервой, сама знаешь, что делать".

Горбунок под шумок улизнул – не хотелось ему с Музой встречаться, беспрецедентно его отшившей. Девы вздохнули, канешно, однако не кинулись вослед - ибо тренинговали их в этот момент не по-детски. Они Музиным речам честно внимали… но ах, ждать романтики, прозой такой занимаясь – нету сил! Решили сообща: пойдем-ка мы, отвлечемся - объективов накупим всяких-разных; и треугольных, и четырехугольных, и особенно пентоксифиллиноугольных. Все вокруг сфотографируем, скатертей настелим - вот Горбунок обрадуется, из дальних странствий возвратясь!..

...Даа-аа, благодать наступила кругом!... А Колобок из Горбункового кармана-то загодя втихую вылез. И присел в углу - наслаждаться обстановкой. Только один маааленький вопросик не давал Колобку покоя: просить или не просить? И дадут ли на десерт блинчиков с малиновым вареньем???!!!

(От коллектива сказителей: А где-то в недрах виртуальности думают думу люди добрые, филозопы: возможен ли брак Горбунка с Колобком? Нет, не так: с Горбунком и с Колобком?...тьфу, полиандрия какая-то греховодная получается… В общем, с Горбунком все ясно - козел он. А вот Колобок – он ничего, хоть и песни орет не в дугу; но ежели иностранец, то надо срочно проверить его финансовые документы и опросить всё его окружение. По науке.)

…Так очутился наш козлик на улице. И одно мучит Горбунка - девы-то все оказались насмешницы, остроумицы да шилоносицы. И куда ему теперь? В Йэльский университет, как минимум. А потом в ашрам Хоми Бабы. Иначе ни в жизнь не поддержать ему беседы в духе Борхеса и Кафки. Даже с вареньем.

Стоял он, стоял на дворе в раздумьях – и отметил, что все разошлись. И решил, пока никто не видит, стащить Лиловую СофУ, ибо она символ архетипный, и у кого Софа – тот и в замке король…. Только вот куда ее утянуть? Нет своего дома у болезного, а какой был – весь вышел... Что же делать? Решил к Даме Биз контейнером послать - авось с Софой-то примет обратно!..Добыча ведь, да какая!..

Подошёл поближе, глядь - а над Софой фантасмагория-голограмма. Вроде бы Муза со своей СимвоЛичностью уперлись задними частями - кто кого пересидит... Страшно стало Горбунку-козлику от видЕния этого, потому что образ Музы заметил его и повернул палец, чтобы лучи от бриллиантов в глаза козлику светили. "Свят-свят.."- перекрестился герой и подумал: "А Муза точно непроста, ох, непроста...Хорошо, что к ней тогда не подклеился. Дорого!.."

Но все же прокрался в избушку, тем более что голограмма уже растворилась – вдруг чего пользительное найдется.

(Справка: Бриллиантовые лучи (БЛ) – самое изящное из современных видов психологического оружия. Рекомендуется иметь каждой деве. В случае позитивного решения оный артефакт можно получить наложенным платежом на день рождения в комплекте с винтажной сумкой Муи Беттон. Аутентичность последней сертифицирована, класс «настоящая подлинная подделка» (с)

ПЕСНЬ ТРЕТЬЯ И ПОКА ПОСЛЕДНЯЯ

А девы между тем, объективами озаботившись, окружающей среде внимания не уделяли... И в этот, сааамый неожиданный для всех персонажей момент налетает стая ЗЕЛЕНЫХ МЕДУЗ! И небольшое количество этих зверушек намертво прилепляется к нашим девам!!! И девы, сами того не ожидая, вдруг ощущают...БЛАГОДАТЬ. Да такую, что куда там всему мировому запасу варенья и печенья...

(Справка: Это потому, что Зеленые Медузы - эзотерические существа. Они как инфекция, похуже герпеса: переносят оргазм по воздуху (sic!))

Пытались девы отбиться-освободиться от напасти, но куда там… И в самый разгар увидели они свои отражения в щите, торчавшем из дырки в подлиннофальшивом Беттоне. И зашлось у них дыхание от такой красоты. Длинные черные волосы. Белые незапятнанные одежды. Сапоги на шпильках и меху... И подумали девы вяло - а надо ли потеть, рушить прически в драке? Может, просто дать окружающим наглядеться на такую радость? Может, тогда поймут те всю беспочвенность претензий своих и признаются в собственной негодности?...

(От коллектива сказителей: Не только не признаются, но и обьяснят противнику, что он сам неграмотный и ни-ни критиковать. А потом пойдут спать и ждать снов о хихикающем мороженом.)

…Зеленые Медузы эмоциями девичьими напитались, отлепились и улетели. Разомлели девы, расслабились… забыли даже о путешествии запланированном. Но токсины - оргазмины с офигинами - постепенно покинули их. И перед ледями встал Вопрос с большой буквы: окей, но Медузы – они же могут проникнуть ПОВСЮДУ! Они же вездесущи, как инопланетяне!!! А если подобное случится в Шамудовской Оравии??? Чем тогда от тамошних горбунков отбиваться?? Да еще целых 2 недели...

О. А что, если Медуз с толку сбить и… ПЕРЕНАПРАВИТЬ? Эврика! И станут козлики грезить не переставая, и отвлекутся, а мы, девы, между тем спасемся и в небеса вознесемся...если на рейс не опоздаем.

«А надо коучинг посещать, - раздался из воздуха голос, подозрительно напомнивший всем Даму Б.. - Чтобы знать, как время организовать и свой фейс на рейс в самый тайм доставить.»

Голос выслушали и намотали его на ус. Профилактически.

…Между тем Козлик-Горбунок обследовал пустую избушку. И вдруг услышал тихие всхлипывания. Обернулся - глядь, а в уголочке незнакомая девушка плачет. "Ты кто?" – спрашивает обалдело. Посмотрела девонька на козлика с интересом, хоть и плакать не перестала: "Ледееенчик – я…" Удивился Козлик: «А чего ты рыдаешь?» Отвечает Леденчик, сморкаясь в ладошку:" У всех дев и меха, и шпильки, причёски необыкновенной красоты, а у некоторых даже и по четыре кольца бриллиантовых. А у меня что? Депрессия одна. Да вдобавок ОН не хочет со мной разговаривать даже.... я ЕМУ сказала, что хочу общаться как люди, а ОН говорит, что не хочет со мной говорить. Вот я здесь и депрессирую…" - А сама ножку в ажурном чулочке выпрямила - плачет и любуется, причём одновременно. И плавно так в воздухе растаяла – как не было ее...

Подивился ещё больше Козлик - во дела! Дом какой-то заколдованный…Оглянулся на окно – бах, а леса-то и нет. Стоит дом в чистом поле, а вокруг – о ужас - БЕГАЮТ 40 СОБАК!...

(Дальнейшие песни последуют по наличию материала и настроению) 
 
авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru