Rambler's Top100
2009-05-07
Gulua

Gulua (Россия): У меня муж - нелегал, он гражданин Грузии. 

Всем доброго времени суток. Пишу в мир первый раз (если, что простите за косоязычие).
Я хочу поделиться проблемой и получить совет. история долгая и очень для меня многострадальная. У меня муж - нелегал, он гражданин Грузии. Живем в официальном браке уже 2 года в июле нашему сыну исполниться 3 года, есть дочь 10 лет от первого брака. И вот вся эта красота не позволяет моему мужу стать легальным гражданином России, он не может работать для того, чтобы кормить свою семью, более того мне страшно отпускать его на улицу просто для того чтобы он сходил за сыном в садик, потому что проверено опытом - до первого милицейского поста, и никакие документы свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка - ничего не поможет.

Можно я не буду рассказывать с чего все началось, ведь все уже случилось. Скажу только, что если описать все , что нами пережито за 4 года - могу сказать только одно: меня тошнит от этой ситуации, от нашей системы. Я поняла одну вещь - ни я (ГРАЖДАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ) ни мои дети (ГРАЖДАНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ) мы никому не нужны, на нас всем наплевать, более того мы НЕНОРМА и все потому , что мой муж и наш папа - просрочил визу когда-то, потом родился сын и нужно было нас всех кормить пока я не вышла на работу.

Сейчас я работаю, и у нас одна заветная мечта, отправить нашего папу домой, чтоб он сделал документы, вернулся обратно на правах легального гражданина, увидел свою мать наконец. Проблема на данный момент заключается в том, что год назад его задержал ОМОН, домой он вернулся без документов ( благо живой), т.е. на данный момент у него и паспорт грузинский отсутствует.

И сейчас помимо без того сложной ситуации, стало еще более острая проблема, что-бы уехать нужно хоть какой-то документ подтверждающий, что человек имел документ, но утерял его на территории РФ (напомню что у человека есть законная жена и ребенок). А мы не можем сделать такую бумажку все нас куда-нибудь посылают: милиция в паспортный стол, паспортный стол в миграционную службу,
а миграционная служба вообще не слушает говорит "нет-визы, нет человека" Мы не знаем что делать.
У меня отчаяние, про мужа вообще молчу, от него один святой дух скоро останется от этих мытарств годами. У меня только один отчаянный план есть. Под покровом ночей везти его в багажнике машины в сторону юга, и перебрасывать через Российско-Грузинскую границу. Не судите строго - это жизнь. Буду ждать советов. Заранее благодарна.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru