Rambler's Top100
2009-03-30
Galala

Galala: Мой план помощи моей маме, и ее страх ностальгии.

Девушки, здравствуйте! Прочитала недавнее письмо от Juliushechka про маму и решила тоже посоветоваться с Вами по этому поводу. Моей маме 53 года (будет через две недели), 11 лет назад она потеряла мужа, после чего самостоятельно вытягивала меня и брата. Она у меня сильный человек, оптимистичный, в сложной ситуации берет все в свои руки и решает любые проблемы. Всегда была белой вороной, то есть не особо любит компании большие, не участвует в женских посиделках, такой человек-сам-в-себе.  

Где-то чуть больше полугода назад она начала говорить, что ей стало грустно, она скучает, у нее депрессия от сидения дома. Она работает сутки день через три, и поэтому в свободное время она стала работать на дополнительной работе. Я ей предлагала пойти на какой-нибудь кружок по интересам, но поселок маленький и выбор хобби там небольшой. В результате уже прошло полгода, а она все никуда не пошла, то из-за денег, и даже то, что я ей стала высылать больше денег, она все равно никуда не ходит, потому что находит кучу причин. Начиная деньгами, заканчивая временем и здоровьем.  

И недавно я даже с ней поругалась, пытаясь встряхнуть ее, говоря, что сидением она ничем себе не поможет. У нее был мужчина, женатый, они встречались года два-три, потом расстались. И все мужчины, которые у нее появляются или престарелые дон-жуаны, или женатые, а на что-то сердечное никого нет. Постоянная нехватка денег, получает она смешную сумму в 100 евро, плюс я ей высылаю, но постоянно что-то происходит – то батареи лопнули, то плитка в ванной отвалилась, то одно, то другое.  

В общем, у нее началась депрессия, да такая, что она плакала по телефону – на нее это очень не похоже, как я говорила, она очень сильная. Она понимает, что депрессия у нее оттого, что у нее пропал некий смысл жизни, точнее цель. Она живет одна в небольшом поселке и ничего интересного ее не окружает. Но в тоже время ничего предпринять она не может или не хочет.  

Поэтому я раздумываю над неким планом, что возможно сделать в данной ситуации. Итак, начну с того, что в мае, когда я поеду к ней в гости, я хочу купить ей компьютер, подключить ее к Интернету и научить ее пользоваться, и тем, и другим. Так же хочу ей отправить какой-нибудь учебник английского языка, давно я читала некого Драгункина, и он поразил меня тем, что так легко преподносит изучение этого языка, поэтому думаю, что она сможет по этому учебнику выучиться хоть немножко разговаривать-понимать по-английски. Сейчас она совершенно не знает его, даже hello-good bye. Так же она совершенно не разбирается в компьютере, видела его только у брата, да у меня, я ее учила пользоваться мышкой, и ей это сложно давалась, так как мышление у нее не подстроено под компьютер (она даже с телефоном плохо разбирается).  

Когда приеду, зарегистрирую ее на сайте знакомств.  А в июне она прилетает ко мне в гости, и я планирую съездить с ней в Турцию (сказала ей делать загран), чтобы она развеялась и вдохнула запах другой жизни, если это можно так назвать.  

Когда я ей, шутя, сказала по телефону, а может тебя выдать замуж за иностранца, она ответила, что «ты что, я от ностальгии умру», но кажется мне, что это только страхи. Подскажите, пожалуйста, насколько реалистичен мой план?  

Я понимаю, что даже если она с кем-нибудь познакомится и уедет жить в другую страну – этим ничего не закончится и могут быть проблемы и там, но в то же время это шанс начать новую жизнь.  

Все осложняется тем, что она не знает языка и что она находится очень далеко от Европы. Она живет на Дальнем Востоке, рядом с Хабаровском. Но я живу в Петербурге, поэтому я являюсь неким «перевалочным пунктом», что облегчает возможную встречу. Просто я не знаю насколько реально встретить хорошего мужчину, который будет иметь возможность с ней встретиться и привезти ее к себе (это же почти половина земного шара). Скорее всего, если бы я жила рядом или брат (он живет в Хабаровске, но редко ездит к маме, а я только раз в год прилетаю), то все было бы по-другому. Но мы далеко, и она одна.  

Я до недавнего момента об этом не задумывалась, но после ее срыва, когда она плакала, поняла, что не хочу, чтобы она так старилась, а хочу, чтоб она стала счастливой. Буду рада любому мнению, которое поможет мне в решении данной проблемы. Спасибо!
 


авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru