Rambler's Top100
2009-03-25
Natalia_B

Natalia_B (Франция): Выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации за пределы Российской Федерации.

Несовершеннолетние дети, граждане РФ, могут выезжать за пределы России как с сопровождением (хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей), так и без него.

В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить в соответствии со ст.20 Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ. Согласно Приказу МВД РФ от 26 мая 1997г. N 310 "Об утверждении Инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" в нотариально оформленном согласии указываются срок выезда из Российской Федерации и государство въезда. В случае выезда на срок свыше трех месяцев, в том числе при выезде в составе организованных групп, указанное согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства по месту жительства несовершеннолетнего.

Стоит обратить внимание на то, что нотариально оформленное согласие требуется только в случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения.

В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

В соответствии с Правилами подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства РФ от 12 мая 2003 г. N 273 заявление подается лично одним из родителей, усыновителем, опекуном или попечителем несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации в территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту жительства (пребывания) (всем известен как ОВИР), либо в орган пограничного контроля, либо в дипломатическое представительство (консульское учреждение) Российской Федерации в случае, если заявитель постоянно проживает за пределами Российской Федерации. Заявление не рассматривается, если имеется вступившее в законную силу решение суда о возможности выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина.
!!! В случае срочного запрета на выезд несовершеннолетнего гражданина следует обращаться в органы пограничного контроля, расположенные в ближайшем к вашему месту жительства международном аэропорту.


Наталья С. БОКОВА
ЮРИСТ
ПОСОЛ ЛИОНА

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
анонсМодные платья 2019 - на зиму, весну, лето, осень. Тенденции и фото
анонсМодный мех 2019. Шубы, полушубки, меховые жакеты 2019 от мировых дизайнеров
анонсКакие шарфы, палантины, платки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсДубленки 2018 2019 - фото новинки с модных показов
анонсНовогодний корпоратив 2019 - что надеть на новогодний корпоратив
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсУличная мода Осени 2018 | Образцы осеннего уличного стиля 2018 - фото
анонсМода для пожилых. Новинки 2018 года - фото
анонсЖЕНСКАЯ МОДА - ПОСЛЕДНИЕ НОВИНКИ
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru