Rambler's Top100
2009-03-26
Soreya

Soreya (Германия) : Судьба Джейд Гуди

Джейд Гуди

Здравствуйте!

Вообще-то я практически не смотрю телевизор и уж никак не реалити-шоу, типа "Большого брата", помимо того, что время моё и так всё расписано по минутам, никогда не было желания за кем-то подсматривать в "замочную скважину". И о том, что была такая Джейд Гуди (Jade Goody), я узнала в электричке из газеты, в день, когда её не стало, 22 марта этого года. Со мной ещё никогда такого не было, чтобы личность из СМИ занимала мой ум уже несколько дней. Звёзды - они всегда "в телевизоре", так я мыслила ещё с детства. 

Меня так потрясла её судьба, ведь она умерла от того же диагноза, который мне поставили 3 года назад. Но дело не в этом. Какая жуткая судьба, и какая же она умница! Папа - наркоман и преступник, рано скончавшийся, мама - бывшая наркоманка, всё детство прошло в бедности, насилии и грязи. И девочке не хватало элементарного внимания. Вот потому-то она и пошла сниматься в английском "Большом брате" (кстати, это тоже о "комплексах из детства"). То, что она до этого поступила учиться ни на кого-нибудь, на медсестру, говорит о её человечности. 

...Перед включённой камерой она узнаёт о том, что у неё рак шейки матки в последней стадии. И решает остаток дней посвятить материальному обеспечению своих 2 маленьких сыновей, чтобы они получили хорошее образование, чтобы у них было другое детство и другие возможности, чем у неё. И она всё-всё начинает превращать в деньги. Весь процесс своей болезни до самой смерти, свадьбу с отцом детей за месяц до смерти, даже похороны - за съёмки всего этого СМИ должны были заплатить деньги. Она пишет 2 биографии, выпускает собственные духи и пр. 

Когда я об этом узнала, сразу подумала: "Боже, какая молодец, какая любовь к детям!" Ведь она - не та знаменитость, сколотившая немереное состояние. И деньги, которые ей удалось заработать таким образом для детей - большие для простого смертного, но не Бог весть что. То, что она всё это делала, как и говорила, исключительно для своих детей, а не для того, чтобы ещё больше прославиться, как подумали вслух (был телевизионный опрос) многие немецкие обыватели (я живу в Германии), я гарантирую! Я испытала на себе, что значит услышать этот диагноз, и поверьте, ни один человек, будь он звезда или там кто, не захочет показываться людям. Единственное желание, которое там присутствует, это желание покоя. Это значит, она, бедненькая, переступала через себя и пожертвовала своим душевным покоем ради будущего своих детей. А было ей всего 27 лет... Звери те, кто направлял на неё камеры, когда она узнала о диагнозе. Разве не по-человечески бы было, их просто отключить?! Вот она и решила, наверное, так: "Если меня всему миру показали, как я рыдаю, узнав о своей болезни, то пусть посмотрят, как я умираю и заплатят за это." 

Джейд Гуди для меня - герой нашего времени, если хотите. Вот так.

С уважением.
Soreya.

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru