Rambler's Top100
2009-03-25
S_Luda

S_Luda (США): Диагноз - ты никогда не будешь водить машину. Мой тебе совет - возвращайся в Россию.

«Диагноз - ты никогда не будешь водить машину. Мой тебе совет - возвращайся в Россию». Это сказал сегодня мой муж, когда после 2-х часов езды по городу с ним, я чуть не столкнулась с другой машиной. Вот и сижу я сейчас вся в слезах и соплях и не знаю, что мне делать. 
Может клуб мне что-нибудь посоветует. 

В Америке я год (приехала в феврале 2008), мне 50 лет. Раньше никогда не водила машину. Я и не думала, что она у меня появиться когда-нибудь, поэтому и не тратила деньги на обучение, других дыр хватала. Когда замуж собралась, будущий муж сказал, что научусь этому в Америке. Хочу уточнить – у мужа 2 авто: грузовичок и BMW, купленный в 2008 году под заказ, обе машины с механической коробкой передач. Мой муж очень ЛЮБИТ свои машины, моет и чистит их по 2 часа сам. Для них существует 40 белых полотенец и сотни средств для их чистки. Это я пишу для того, чтобы вы поняли, что на эти машины он не пустит даже сверхводителя. 

Пока действовала виза невесты, муж не торопился найти для меня учителя. В нашем городе нет преподавателя на русском (английский у меня был никакой). Очень жалею, что не училась у американского инструктора сразу. Потом в мае муж нанял мне русского преподавателя, который приезжал издалека, поэтому запросил двойной тариф. Мой муж согласился и заплатил за 12 занятий по 2 часа 1 раз в неделю (май-июнь). Сумма была внушительная около 1300$. Анализируя сегодня эти занятия, вспоминаю этого инструктора нехорошим словом. Ничего-то он мне и не объяснял толком. Как я потом поняла. 

Когда же мы пошли сдавать письменный тест, оказалось, что я не имею права его пока сдавать, так как у меня не было ещё ни разрешения на работу, никакого другого документа, подтверждающего, что я здесь нахожусь легально. Кто приехал в Америку по визе невеста, меня поймёт. На этом моё обучение закончилось. Только через 3 месяца, в конце сентября, я получила разрешение на работу и адванс пароль. Ещё через месяц, 21 октября, я сдала письменный тест. Все эти 4 месяца я за рулём не сидела. 28 ноября муж взял на прокат автомобиль, и мы поездили с ним часа 3 28-го и 2 часа 29-го. Я слышала от него не только восторги (в основном) но и испуганный ОР. 

Ещё через месяц, 6 декабря, я получила Грин Кард. Далее 22,23,24 декабря он оплатил местного инструктора. Первый день езды с ним показали, что я ничего не знаю, только я не поняла - или я и не знала, или всё забыла. Инструктор сказал моему мужу потом, что мне надо больше практики. И на месяц я снова осталась без практики. 20,22,21 января он снова платит за моё обучение. И снова я за рулём как в первый раз. Левые повороты для меня – камень преткновения. И вот развязка – 15 февраля я на левом повороте столкнулась с машиной, слава богу всё обошлось, только за ремонт той машины муж заплатил 2500$. А рентная машина застрахована. 

Сегодня 21.03, месяц спустя, мы снова ездили на рентной машине, и снова этот левый поворот. В этот раз всё обошлось. И его ДИАНГОЗ – You will never drive. You almost kill somebody. Go home. I love you. But I cannot help it. Он сказал, что больше не будет тратить деньги на моё обучение. И машину не купит. Ищи работу, плати за обучение и покупай машину, так он говорит. 

Но город маленький, курортный, без машины трудно. С сентября найти работу стало совсем сложно, людей в основном увольняют. На мои апликэйшины - ни одного ответа. 
Я описала всё так подробно, потому что, я не оправдываю себя, я жалею его. Я понимаю его. 

Но неужели, я действительно так без надёжна??? Без автомобиля здесь жить ОЧЕНЬ сложно, практически невозможно, о наличии драйвер лайсенз спрашивают ВЕЗДЕ.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
анонсРазница между мужской и женской изменой
анонсТоп-20 самых актуальных женских стрижек июля 2018
анонсЛетние вечерние платья для полных - фото модных фасонов 2018
анонсОфисные деловые платья осеннего сезона 2018 - разбор тенденций и фото
анонсКаталог причесок
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсМодные летние сарафаны 2018 - фото
анонсМода для пожилых. Новинки 2018 года - фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru