Rambler's Top100
2009-03-25
S_Luda

S_Luda (США): Диагноз - ты никогда не будешь водить машину. Мой тебе совет - возвращайся в Россию.

«Диагноз - ты никогда не будешь водить машину. Мой тебе совет - возвращайся в Россию». Это сказал сегодня мой муж, когда после 2-х часов езды по городу с ним, я чуть не столкнулась с другой машиной. Вот и сижу я сейчас вся в слезах и соплях и не знаю, что мне делать. 
Может клуб мне что-нибудь посоветует. 

В Америке я год (приехала в феврале 2008), мне 50 лет. Раньше никогда не водила машину. Я и не думала, что она у меня появиться когда-нибудь, поэтому и не тратила деньги на обучение, других дыр хватала. Когда замуж собралась, будущий муж сказал, что научусь этому в Америке. Хочу уточнить – у мужа 2 авто: грузовичок и BMW, купленный в 2008 году под заказ, обе машины с механической коробкой передач. Мой муж очень ЛЮБИТ свои машины, моет и чистит их по 2 часа сам. Для них существует 40 белых полотенец и сотни средств для их чистки. Это я пишу для того, чтобы вы поняли, что на эти машины он не пустит даже сверхводителя. 

Пока действовала виза невесты, муж не торопился найти для меня учителя. В нашем городе нет преподавателя на русском (английский у меня был никакой). Очень жалею, что не училась у американского инструктора сразу. Потом в мае муж нанял мне русского преподавателя, который приезжал издалека, поэтому запросил двойной тариф. Мой муж согласился и заплатил за 12 занятий по 2 часа 1 раз в неделю (май-июнь). Сумма была внушительная около 1300$. Анализируя сегодня эти занятия, вспоминаю этого инструктора нехорошим словом. Ничего-то он мне и не объяснял толком. Как я потом поняла. 

Когда же мы пошли сдавать письменный тест, оказалось, что я не имею права его пока сдавать, так как у меня не было ещё ни разрешения на работу, никакого другого документа, подтверждающего, что я здесь нахожусь легально. Кто приехал в Америку по визе невеста, меня поймёт. На этом моё обучение закончилось. Только через 3 месяца, в конце сентября, я получила разрешение на работу и адванс пароль. Ещё через месяц, 21 октября, я сдала письменный тест. Все эти 4 месяца я за рулём не сидела. 28 ноября муж взял на прокат автомобиль, и мы поездили с ним часа 3 28-го и 2 часа 29-го. Я слышала от него не только восторги (в основном) но и испуганный ОР. 

Ещё через месяц, 6 декабря, я получила Грин Кард. Далее 22,23,24 декабря он оплатил местного инструктора. Первый день езды с ним показали, что я ничего не знаю, только я не поняла - или я и не знала, или всё забыла. Инструктор сказал моему мужу потом, что мне надо больше практики. И на месяц я снова осталась без практики. 20,22,21 января он снова платит за моё обучение. И снова я за рулём как в первый раз. Левые повороты для меня – камень преткновения. И вот развязка – 15 февраля я на левом повороте столкнулась с машиной, слава богу всё обошлось, только за ремонт той машины муж заплатил 2500$. А рентная машина застрахована. 

Сегодня 21.03, месяц спустя, мы снова ездили на рентной машине, и снова этот левый поворот. В этот раз всё обошлось. И его ДИАНГОЗ – You will never drive. You almost kill somebody. Go home. I love you. But I cannot help it. Он сказал, что больше не будет тратить деньги на моё обучение. И машину не купит. Ищи работу, плати за обучение и покупай машину, так он говорит. 

Но город маленький, курортный, без машины трудно. С сентября найти работу стало совсем сложно, людей в основном увольняют. На мои апликэйшины - ни одного ответа. 
Я описала всё так подробно, потому что, я не оправдываю себя, я жалею его. Я понимаю его. 

Но неужели, я действительно так без надёжна??? Без автомобиля здесь жить ОЧЕНЬ сложно, практически невозможно, о наличии драйвер лайсенз спрашивают ВЕЗДЕ.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсМодные элитные украшения 2019 для женщин - фото трендов 2019 года из столиц мировой моды
анонсПлатье миди на Новый год - фото новинок
анонсМодные женские брюки 2019 - фото с модных показов
анонсМодный мех 2019. Шубы, полушубки, меховые жакеты 2019 от мировых дизайнеров
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
анонсПлатья для пышек Осень-Зима 2018-2019 - повседневные и нарядные
анонсЖенские туфли Осень-Зима 2018/019 - самые модные модели
анонсКаталог причесок
анонсМода для пожилых
анонсЖЕНСКАЯ МОДА - ПОСЛЕДНИЕ НОВИНКИ
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru