Rambler's Top100
2009-03-13
сухарик

сухарик: Свадьба - праздник или проблема?

Здравствуйте девочки! Как хорошо, что есть этот сайт и есть возможность обсудить практически любую проблему, услышать совет, увидеть ситуацию в новом свете. Снова пишу и снова вся в сомнениях)). Мое предыдущее письмо: сухарик: Виза невесты в Великобританию. Может ли повлиять ли на решение посольства то, что этот брак для меня будет четвертым?

Все и так достаточно сложно, а теперь добавилась проблема с друзьями. Но лучше по порядку. В визе невесты в Англию мне благополучно отказали, основания какие-то достаточно невразумительные: ну не убедили мы визового офицера в серьезности наших отношений! Это несмотря на письма, тф счета и т.д., наши с ним совместные фото из Англии, Франции и России, несмотря на то, что мы жили какое-то время вместе в его доме в Англии.  

Посовещавшись, решили пожениться в России и подавать уже на визу жены. Вот только будет ли и это достаточно убедительно, право не знаю...  

Мой друг предлагает (в шутку, конечно) приложить пару фото из спальни, а что, может идея неплохая?)) А пока он нанял какую-то контору, которая и будет заниматься бумажной работой... что ж, буду надеяться, так трудно жить вдали друг от друга и понимать, что дальнейшая судьба фактически зависит от настроения визового офицера... просто устала от разлуки.  

Итак, документы уже в ЗАГСе, день регистрации назначен, платье, костюм, кольца - все готово. Вопрос в другом: как отметить этот день? Мой друг предлагает вариант "как у них принято" - ЗАГС, шампанское, снять небольшой зал, и с друзьями выпить немного вина, фуршет, общение, танцы. Мне нравится. Мои друзья в шоке. Все как одна выразили свое "ФИ". Они уже настроились на хороший ресторан и свадьбу по-русски.  

Да я бы не против, поймите правильно, но вот что-то у нас с финансами на данный момент как-то не очень. Я потеряла свою хорошо оплачиваемую работу и перспективы пока в тумане, неизвестно, сколько придется ждать визу жены. На моем обеспечении - престарелые родители, они живут в моей квартире (я их привезла с Дальнего Востока, жить в суровом климате для них стало тяжело, а купить жилье здесь нереально), дочь ждет ребенка (скоро буду бабусей!)), так что я не очень то платежеспособна)), а мой будущий муж, увы, не богат.  

Конечно, он не нищий, но сказал мне честно, что считает неразумным выбрасывать кучу денег на ресторан для 20 человек "по-русски", тем более, что у обоих не первый брак и предложил отметить этот день в хорошем ресторане, но вдвоем. При этом он мне совершенно не запрещает организовать мероприятие так, как мне хочется, но четко оговаривает сумму, которую он лично в этом случае готов потратить... Сколько я готова потратить - это уже мое личное дело. И я совершенно с ним согласна, особенно если учесть, что выхожу замуж в четвертый раз)).  

Но мои подруги как будто сошли с ума, им кажется, что любой иностранец автоматически миллионер и должен оплачивать абсолютно все и быть от этого в восторге. Когда он ко мне приезжает, нас наперебой приглашают в гости и стараются напоить посильнее, проявляя таким образом русское гостеприимство. Моя любимая подруга наговорила мне кучу глупостей про то, что "пожив в Европах" я стала похожа на иностранцев, стала слишком экономить и вообще, свадьбу надо отмечать с размахом и "заставить его платить, если у тебя самой с деньгами плохо на данный момент, что ты его, раскрутить не можешь, что ли?"  

Вот не могу я его раскрутить, девочки! А может надо? Но у нас как-то уже начинает складываться определенный алгоритм отношений, который мне нравится: мы стараемся максимально уважать личное мнение и свободу решений друг друга. Наши траты тоже как-то сами собой распределяются: например, едем отдыхать в Ниццу: он платит за отель и рестораны по вечерам, я организовываю легкий ланч (чаще всего - в номере, потому что спим долго)). Конечно, он тратит намного больше... Или еще пример: Я собираюсь помогать своим родителям и в дальнейшем - он говорит, что у них это не принято, но что он понимает и уважает мое решение, поэтому не против, если я буду часть СВОЕГО заработка отправлять на Родину и, как мне кажется, он прав. Или я просто сейчас слепа от любви и все делаю неправильно?  

При этом, он готов содержать меня (ты же моя жена) и оплачивать все счета, просит только не увлекаться работой и оставлять побольше времени для нас двоих... Конечно, далеко не всё и не всегда бывает так идеально, и недоразумения возникают, и обманутые ожидания порой - как ложка дегтя, но говорю себе - ведь мы оба такие разные: культура, традиции, все-все очень разное...  

И вот теперь с этой дурацкой свадьбой проблема. А денег и в самом деле очень немного у меня осталось, надо их как-то потянуть, пока я не начну снова работать... Но подруги меня издергали, я уже и плакала сегодня... Предложила им большой выезд на природу, шашлыки - услышала много нелицеприятного. Тем обиднее, что много лет прожили душа в душу, помогали друг другу... В общем, ничего уже не хочется, а хочется спрятать голову в песок...  

Как поступить, девочки?

Сухарик (Великобритания)

Предыдущее письмо этого автора:
сухарик: Виза невесты в Великобританию. Может ли повлиять ли на решение посольства то, что этот брак для меня будет четвертым?

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсКакие летние брюки для полных девушек и женщин модные в 2020 году
анонсФото модных летних дизайнерских очков от солнца с модных показов Весна-Лето 2020
анонсМодная женская обувь Весна-Лето 2020 - разбор тенденций и 150 фото новинок с модных показов
анонсМодное женское пальто Весна 2020 - тенденции и фото с модных показов
анонсМодные юбки 2020 - разбор тенденций и 120 фото с модных показов
анонсЖенские брюки Весна-Лето 2020 - 15 главных тенденций и 145 фото с подиума
анонсМодные летние куртки 2020 - новинки с модных показов
анонсМодные солнцезащитные женские дизайнерские очки Весна-Лето 2020 - фото с модных показов
анонсПышки в вечерних платьях - фото новинок модных фасонов с подиума
анонсКаталог причесок
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru