Rambler's Top100
2009-03-13
сухарик

сухарик: Свадьба - праздник или проблема?

Здравствуйте девочки! Как хорошо, что есть этот сайт и есть возможность обсудить практически любую проблему, услышать совет, увидеть ситуацию в новом свете. Снова пишу и снова вся в сомнениях)). Мое предыдущее письмо: сухарик: Виза невесты в Великобританию. Может ли повлиять ли на решение посольства то, что этот брак для меня будет четвертым?

Все и так достаточно сложно, а теперь добавилась проблема с друзьями. Но лучше по порядку. В визе невесты в Англию мне благополучно отказали, основания какие-то достаточно невразумительные: ну не убедили мы визового офицера в серьезности наших отношений! Это несмотря на письма, тф счета и т.д., наши с ним совместные фото из Англии, Франции и России, несмотря на то, что мы жили какое-то время вместе в его доме в Англии.  

Посовещавшись, решили пожениться в России и подавать уже на визу жены. Вот только будет ли и это достаточно убедительно, право не знаю...  

Мой друг предлагает (в шутку, конечно) приложить пару фото из спальни, а что, может идея неплохая?)) А пока он нанял какую-то контору, которая и будет заниматься бумажной работой... что ж, буду надеяться, так трудно жить вдали друг от друга и понимать, что дальнейшая судьба фактически зависит от настроения визового офицера... просто устала от разлуки.  

Итак, документы уже в ЗАГСе, день регистрации назначен, платье, костюм, кольца - все готово. Вопрос в другом: как отметить этот день? Мой друг предлагает вариант "как у них принято" - ЗАГС, шампанское, снять небольшой зал, и с друзьями выпить немного вина, фуршет, общение, танцы. Мне нравится. Мои друзья в шоке. Все как одна выразили свое "ФИ". Они уже настроились на хороший ресторан и свадьбу по-русски.  

Да я бы не против, поймите правильно, но вот что-то у нас с финансами на данный момент как-то не очень. Я потеряла свою хорошо оплачиваемую работу и перспективы пока в тумане, неизвестно, сколько придется ждать визу жены. На моем обеспечении - престарелые родители, они живут в моей квартире (я их привезла с Дальнего Востока, жить в суровом климате для них стало тяжело, а купить жилье здесь нереально), дочь ждет ребенка (скоро буду бабусей!)), так что я не очень то платежеспособна)), а мой будущий муж, увы, не богат.  

Конечно, он не нищий, но сказал мне честно, что считает неразумным выбрасывать кучу денег на ресторан для 20 человек "по-русски", тем более, что у обоих не первый брак и предложил отметить этот день в хорошем ресторане, но вдвоем. При этом он мне совершенно не запрещает организовать мероприятие так, как мне хочется, но четко оговаривает сумму, которую он лично в этом случае готов потратить... Сколько я готова потратить - это уже мое личное дело. И я совершенно с ним согласна, особенно если учесть, что выхожу замуж в четвертый раз)).  

Но мои подруги как будто сошли с ума, им кажется, что любой иностранец автоматически миллионер и должен оплачивать абсолютно все и быть от этого в восторге. Когда он ко мне приезжает, нас наперебой приглашают в гости и стараются напоить посильнее, проявляя таким образом русское гостеприимство. Моя любимая подруга наговорила мне кучу глупостей про то, что "пожив в Европах" я стала похожа на иностранцев, стала слишком экономить и вообще, свадьбу надо отмечать с размахом и "заставить его платить, если у тебя самой с деньгами плохо на данный момент, что ты его, раскрутить не можешь, что ли?"  

Вот не могу я его раскрутить, девочки! А может надо? Но у нас как-то уже начинает складываться определенный алгоритм отношений, который мне нравится: мы стараемся максимально уважать личное мнение и свободу решений друг друга. Наши траты тоже как-то сами собой распределяются: например, едем отдыхать в Ниццу: он платит за отель и рестораны по вечерам, я организовываю легкий ланч (чаще всего - в номере, потому что спим долго)). Конечно, он тратит намного больше... Или еще пример: Я собираюсь помогать своим родителям и в дальнейшем - он говорит, что у них это не принято, но что он понимает и уважает мое решение, поэтому не против, если я буду часть СВОЕГО заработка отправлять на Родину и, как мне кажется, он прав. Или я просто сейчас слепа от любви и все делаю неправильно?  

При этом, он готов содержать меня (ты же моя жена) и оплачивать все счета, просит только не увлекаться работой и оставлять побольше времени для нас двоих... Конечно, далеко не всё и не всегда бывает так идеально, и недоразумения возникают, и обманутые ожидания порой - как ложка дегтя, но говорю себе - ведь мы оба такие разные: культура, традиции, все-все очень разное...  

И вот теперь с этой дурацкой свадьбой проблема. А денег и в самом деле очень немного у меня осталось, надо их как-то потянуть, пока я не начну снова работать... Но подруги меня издергали, я уже и плакала сегодня... Предложила им большой выезд на природу, шашлыки - услышала много нелицеприятного. Тем обиднее, что много лет прожили душа в душу, помогали друг другу... В общем, ничего уже не хочется, а хочется спрятать голову в песок...  

Как поступить, девочки?

Сухарик (Великобритания)

Предыдущее письмо этого автора:
сухарик: Виза невесты в Великобританию. Может ли повлиять ли на решение посольства то, что этот брак для меня будет четвертым?

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ИСЛАНДИЯ ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru