Rambler's Top100
2018-09-13
Елена_Вайетт

Елена Вайет. О моем опыте общения с людьми в США, ведения бизнеса на юге США


Елена Вайет (США, Алабама)

1. Никогда особо не рассчитывайте на то, что обещанные сроки будут соблюдены. Необязательность и неаккуратность в обещаниях встречается повсеместно. Интересно то, что когда я говорила об этом родителям и друзьям в Украине, то они мне не верили, т.к. считали, что уж в Америке всё должно быть «тип-топ».
 
2. Всегда будьте готовы к тому, что к ранее оговоренной цене за товар или услуги вам запросто, ни с того, ни с чего, могут накинуть ещё пару долларов, сотен или тысяч (в зависимости от цены). Поэтому всегда лучше с самого начала очень «дотошно», как бы сказала моя бабушка, оговаривать до мельчайших деталей стоимость предлагаемого товара или услуг, а в случае необходимости - до конца стоять на своём – плачу столько и точка. Ни центом больше. 

3. При переезде с места на место всё-таки лучше никому не доверять паковать свои вещи, а самые ценные перевозить самим. 

4. Не платите за работу наперёд. 

5. Внимательно относитесь к тому, с кем имеете дело и кому платите. В случае конфликта и если у него ничего нет, никто не захочет вести судебный процесс с ним, и вы просто потеряете свои деньги. В таком случае лучше сразу сказать деньгам «гуд бай!» 

6. Будьте готовы к тому, что на юге на ваш диплом и послужной список никто особого внимания не обратит. Думая о работе, лучше начните с поисков «влиятельного дяди», который бы составил вам протекцию. Если это, конечно, соответствует вашим принципам... Если же не соответствует, то приготовьтесь к длительному марафону по прохождению интервью, а также разочарованиям и непониманию того, что взяли на работу не вас, а кого-то, кто явно уступает вам по опыту и образованию. 

7. Намного больше вероятность найти работу, если ваша специальность связана с контрактной оплатой труда. Т.е. вы независимый «контракторщик» (думаю, это «сдельщик» по-нашему), работаете по сути дела на себя, но часть прибыли перечисляете фирме, в которой работаете. Думаю, здесь необходимо пояснение. Например, риэлтор сам по себе и полностью на себя работать не может. Он обязательно должен работать на фирму, в которой есть брокер, или на брокера, а значит - отчислять часть своей прибыли. Такая вот хитрая система. 

8. Имея хорошие идеи, держите их при себе и не спешите делиться ними без необходимости. В нашем случае это была необходимость, которая закончилась если и не «ножом в спину», то своего рода предательством и идейным воровством. 

9. Иногда складывается так, что приходится отступать от своих принципов, и даже на предателя работать. Но это до поры до времени. Невозможно всё время «наступать на горло собственной песне». 

10. Никогда не судите о человеке только по первому взгляду на его внешний вид. Бывает так, что тот, кто носит рубашку за 5 долларов из супермаркета, может позволить себе потратить в казино несколько сотен тысяч долларов всего за одну ночь. 

11. Чтобы понять мотивы поведения и преследуемые цели, иногда нужно задуматься: почему эти люди так хотят быть моими друзьями? Что их во мне привлекает? И всегда оставляйте право выбора за собой: я хочу дружить с этим человеком не потому, что он этого хочет, а потому, что и ОН, и Я этого хотим. 

12. Общаясь с некоторыми представителями местного населения, будьте готовы к тому, что на вас могут «давить» авторитетом родителей, дядей, тётей и прочей родни, причём, совершенно не понимая, что вам это всё «до лампочки», и что вас в первую очередь интересует дело, а не то, какую позицию занимает чей-то родственник. 

13. Нет ничего хуже, чем иметь дело с мужчиной без принципов. За внешним обликом приятного и дружелюбного парня может скрываться холодный расчёт, нацеленный исключительно на твой кошелёк. Если же он поймёт, что тобой не удаётся манипулировать, то ты рискуешь молниеносно из разряда друзей перейти в разряд его злейших врагов. 

14. Применительно к некоторым людям верна наша поговорка: «Не дал Бог жабе хвоста, а то бы она всё жито перетолочила». Такие люди способны и всю вашу жизнь «перетолочить», если им это нужно для достижения своих целей. Лучше всего вообще никогда не иметь с ними дела. 

15. Если у вас появились враги среди южан, особенно женщин, не рассчитывайте на лёгкую победу – так просто они не отступят. Будьте готовы к долгой и изнурительной борьбе. 

16. Никогда не думайте, что в сложных ситуациях родственники или друзья мужа примут вашу сторону. Это его родственники и его друзья, для которых он свой, что бы ни случилось, а вы остаётесь чужестранкой, даже если они вам симпатизируют. 

17. Грязные игры некоторых «психологов от стойла» похлеще родимого отечественного рэкета будут. 

18. Рассчитывать на преданную женскую дружбу можно только в том случае, если нет мужей и даже более – идея этих самых мужей ещё даже не маячит на горизонте. Выбрав замужество и создание семьи, рассчитывайте на подруг, для которых вы всегда будете на втором месте после мужа, детей и семьи. Впрочем, как и они для вас. Такова «се ля ви». 

19. Прежде, чем встрять в предприятие, связанное с деньгами, хорошенько подумайте и решите для себя, надо ли оно вам, или другими словами «иметь или не иметь», если решили «иметь», то будьте готовы ко всякому. Как пионер: «Будь готов!» - «Всегда готов!» 

20. Иногда в неравной борьбе нужно сделать паузу, чтобы осмотреться, «зализать раны» и решить, что же делать дальше, и нужна ли вам победа такой ценой. Возможно, в борьбе вы приобрели что-то неизмеримо более ценное, чем победа над врагом, и в сравнении с этим, дальнейшая борьба теряет всякий смысл. 

21. Никогда не говори «никогда». 

22. Даже в самой отчаянной ситуации продолжайте думать и искать выход. 

23. Иногда, при поиске выхода из сложной ситуации, нужно принимать во внимание и самые, казалось бы, проигрышные варианты. Иногда именно в них и заключается выход, как это не парадоксально сначала, кажется. Проверено на собственном опыте! 

24. Если бизнес связан с работой с людьми, то это может быть одной из самых сложных проблем. Нужно готовить себя к тому, что люди будут такими, какими они есть, а не такими, как тебе хочется, чтобы они были. Очень важно понять, что из себя каждый представляет, и держать ситуацию под своим контролем, а не наоборот. А то иногда попадает в коллектив «паршивая овца» и получается, как в том анекдоте: «Товарищ кавказской внешности просит взвесить ему килограмм конфет, да забыл, как называются. Мучительно вспоминает: «Я её, мы её... А! Вспомнил! Она нас!» 

25. Общаясь с женщинами, будьте готовы к тому, что самая заветная мечта некоторых из них – подняться как можно выше по социальной и материальной лестнице. 

26. Если вы ещё чему-то удивляетесь в этой жизни, то это «good for you!», как говорят американцы. Чем дольше будете жить на этом свете, тем больше приобретать жизненного опыта и меньше чему-либо удивляться. 

27. Если вы не довольны своей жизнью и чувствуете, что пришло время что-то в ней изменить - меняйте! Возможно, это тот момент, когда можно что-то сделать, а дальше будет поздно. Только подходите к этому с созидательной точки зрения, а не разрушительной. Не думаю, что «ходьба по трупам» принесла кому-то вожделенное счастье. 

28. Не ждать «милости от природы», ставить достижимые цели и приступать к их реализации. Сегодня. Сейчас. Вместо «Я хочу то и это», сказать себе: «Я смогу, это и то», или хотя бы постараюсь добиться. Я сама!» 

29. Приняв к сведению выше сказанное, всё-таки любите и уважайте в себе настоящую Женщину! Если вы сами себя любить и уважать не будете, то, вряд ли кто-то будет это делать. 

30. Я поделилась с вами уроками, которые вынесла из своей непростой и отнюдь нелёгкой жизни. Буду рада, если эти уроки помогут кому-то не совершить в жизни ошибки, которые совершила я. Желаю всем добра и счастья, а также жизненного успеха, любить и уважать себя, а также быть в ладу с самим собой и окружающими!

 
Елена Вайет с сыном

Послесловие: В дискуссии принимать участие не смогу, как и отвечать на вопросы. Просто физически не смогу. Я уже давно очень мало пишу и не принимаю участия в дискуссиях - нет времени на это, да ещё и сын приезжает на каникулы - совсем закручусь. Просто я поделилась своим опытом и всё.

С наилучшими пожеланиями, 

Елена Вайет (США, Алабама)

Дата первой публикации: 10.03.2009

Предыдущие публикации этого автора

Рубрика: Русские в США, рассказы о жизни в США, брак с американцем в США, иммиграция в Америку, письма эмигрантов из США

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсКрасивые новогодние прически - 150 фото
анонсГод Свиньи 2019: как и в чем встречать, что приготовить
анонсДубленки 2019 - фото новинки с модных показов
анонсДемисезонная мода для полных девушек и женщин Осень-Зима 2018/2019 - верхняя одежда
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсЗИМНЯЯ МОДА 2018 / 2019 - ФОТО ГЛАВНЫХ ТРЕНДОВ
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсИгры для взрослых
анонсМода для пожилых
анонсЖЕНСКАЯ МОДА - ПОСЛЕДНИЕ НОВИНКИ
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru