Rambler's Top100
2009-03-06
Alexa

Alexa: Чем дальше, тем сложнее разобраться...

Здравствуйте, Ольга и участницы форума!

Совсем недавно я писала сюда со своей проблемой, чтобы спросить совета, да и просто пообщаться. Но получилось не очень красиво. Чтобы бывший муж, который хоть и на расстоянии, но следит за каждым моим шагом (вплоть до перевода на английский текстов с чисто женского сайта Ольги), не читал все, что я пишу и не делал мою жизнь еще более невыносимой, я зарегистрировалась еще под одним ником, о котором он знать не мог. Только для того, чтобы иметь возможность обсудить проблему нормально. Ошибкой было то, что я Ольгу не предупредила, всей катавасии удалось бы избежать. Так как шпионской деятельностью никогда не увлекалась, я сдала себя почти сразу, ответив на поступившие вопросы со своего "старого" ника. Муж (пока таковым является официально) отреагировал на мой пост в течение 2-х минут смской, тут же сопоставил 2 и 2, и сообщения с нового ника тоже взял на вооружение. Мою ветку забанили, так как было явное нарушение правил с моей стороны, но безусловно здесь была моя вина. Правила клуба я читала уже очень, очень давно, когда свой первый ник регистрировала, и, как стало видно, невнимательно.

Тем не менее, с разрешения Ольги возвращаюсь в клуб, чтобы все же разобраться в себе и ситуации. Мне очень важно каждое мнение, любое мнение, чтобы посмотреть на все со стороны. Буду ценить любой совет, даже самый нелицеприятный.

Моя ветка в самом начале февраля посвящалась моим метаниям между двумя мужчинами - бывшим мужем (назову его М.) и молодым человеком (назову Т.), с которым встречалась 1 год. Через личку я могу дать ссылку на тему, там я чистосердечно все описала, по второму разу так не получится. Боюсь здесь давать какие-то координаты. Уже почти год прошел с момента, как мы разъехались с мужем, а облегчения никакого нет, уже каких только манипуляций моральных или материальных не было, я не говорю о том, что переехал и поселился в квартире с окнами, выходящими на мои. Дело все происходит в Англии. Как я уже писала, с мужем были вместе 6 лет, есть двое детей, выходила за него по любви. Такая сказка была, что проснуться не могла от нее годами. Безусловно, есть моя вина в том, что полностью сконцентрировалась на нем, все, и я имею ввиду абсолютно все свои интересы пустила побоку, наверное, я его слишком любила. Отношения пошли по убывающей, потому что в браке не было тепла. Элементарной отдачи тепла с его стороны. Контролировать хотел все и контролировал. Зажал меня в угол в такой степени, и холодом, и контролем, и постоянным недовольством тем, что бы я ни делала, - что только одно поднимало меня с постели по утрам, мой сын. Потом и второй ребенок родился, какое-то просветление для меня наступило. Но только на несколько месяцев. Как была одинокой, так и осталась. И я не понимала, в чем дело. С чем бороться? Что исправлять? Казалось, чем больше я буду ему давать, тем счастливей сделаю и весь этот депресняк прекратится. Но получалось как-то наоборот. Я уже и на все 200 выкладывалась, а претензии и недовольство только росли. Наступил момент, когда мне уже не только нечего было дать, вот так, без какой-либо отдачи с его стороны, но и для себя ничего не осталось, одно ничтожное НИЧТО. Именно так я себя чувствовала в последние месяцы перед расставанием в апреле прошлого года. Никакие мои разговоры были не в тему, ну не воспринимал он меня и все, не было "моей" стороны, была только "правильная" сторона, его, естественно. Что не было ново.

Перед тем, как расстаться, мучилась - и не преувеличиваю, говорю искренне, - действительно промучилась несколько месяцев, думая, что делать? Детей оставить без отца? Семья М. так хорошо меня приняла и так счастлива была, что М., наконец, нашел свою вторую половину и стал больше времени проводить с ними. Моим родителям и семье М. пришелся по душе. За 6 лет с ним гражданство не сделала, куда было спешить? Уходить от него я не собиралась, пока не поняла, что загибаюсь. Работы-машины-сбережений-независимости какой-то тоже нет. Уехать в Россию, забрав детей, он мне не позволил бы. Но не это прежде всего было на уме. А чем это будет для детей, его и моей семьи (которые успешно налаживали связь, несмотря на сложности с языком), и чем это будет для него. Я даже не задумалась ни разу, во что это выльется для меня в моральном плане.

Да, с момента расставания мне более ли менее удалось встать на ноги. Сама забочусь о детях, живем в отличной трех-комнатной квартире, в хорошем районе (маленькая деревня, но везде близко на машине). Сдала на права, езжу, нашла работу, оформила дополнительные выплаты на детей. Продала небольшую недвижимость в России, там был нежилой полуразрушенный дом, оставшийся мне от бабушки, распределила как могла по сберегательным счетам, естественно, уже давно открыла текущий счет, еще когда жила с ним, кредитку. Старший сын ходит в местную школу, на которую нарадоваться не могу, уровень обучения высокий, учеников мало. Младшенький уже усвоился у няни, пока я на работе. По счетам плачу сама, все на мое имя. Шесть лет меня не существовало в счетах, в кредите за дом и т.д. Для получения ПМЖ (что не равносильно гражданству) муж зарегистрировал два счета по прежнему месту жительства на мое имя, а так даже мой компьютер назывался "М."

Но в моральном плане очень тяжело. Конечно, М. не помогает тем, что третирует смсками, имэйлами, снова и снова "сыпет соль на рану", а вот недавно сообщил, что даже ту небольшую сумму, которую детям до сих пор отправлял раз в месяц, собирается попридержать, вплоть до лучших для него времен. Вроде как, проиграл в сток-маркете все свои сбережения, естественно, по моей вине (как говорит, не ушла бы от него, такого бы не произошло), теперь ему нечего детям давать. Вроде бы пытался брать детей к себе после школы старшего, пока я на работе, а также на некоторые выходные, но теперь вот решил вообще куда-то уехать.

Тяжело морально потому, что мне трудно расстаться с мечтой о семье с этим человеком. Знаю, что ест меня живьем и счастья не будет, а чувствую, что какие-то чувства остались. Я совершенно ответственно вышла за него замуж, на всю жизнь, а не "пока не надоест". Когда вижу его, все то отрицание, недоверие, обида - все отступает куда-то на второй план. Поэтому и чувствую, что по-настоящему не могу начать новую жизнь, пока этот груз тянет меня назад, и, честно говоря, мои нервы уже так поистрепались, что ничего уже не хочется. Только одного хочу - уехать к родным. Ни жизни здесь независимой, никаких перспектив, никаких мужчин, - и чтобы не было уже этой боли. Только дети останавливают.

Но есть еще один мужчина. У меня по жизни так. Никогда не была одна. В первый раз замуж вышла неудачно, по своей инициативе ушла, с маленьким ребенком, тут же еще один мужчина предложил замужество - отказалась. Влюбилась, вышла замуж за М., уж с ним-то собиралась прожить всю жизнь. Мужчина - высший класс, не валяются такие на дороге. Я встретила его уверенным, привлекательным, талантливым и известным в широких кругах, уважаемым и состоявшимся человеком. Человеком, который созрел для серьезных отношений и брака. Я не буду перечислять все другие достоинства, у нас в России такого бы с руками и ногами оторвали и еще пришлось бы от молоденьких аферисток отбиваться.

Так вот, тот другой мужчина был со мной рядом год. Поддерживал на каждом шагу, заботился, столько тепла мне дарил, сколько нужно было. Отогревал меня, никогда не оставлял меня одну на один с моими проблемами. Мы очень сблизились, он стойко переносил любые проблемы со стороны моего бывшего мужа, с которым я твердо намерена расстаться, и чувства здесь не играют роли. Избавиться от них нужно, потому что изматывают, но разум не затмевают. К Т. у меня cовершенно другого плана чувства, он открытый, хороший, спокойный, и с ним мне очень хорошо. К детям моим он со всей душой. Впервые в жизни встречаюсь с мужчиной, который не подавляет во мне личность, ничего в направлении своей персоны не требует, не давит, не путается сам в себе, не прячется от проблем. Конечно же, я хочу нормальной семейной жизни, но у меня уже начинают появляться сомнения. Может, не подхожу я для брака? Знаете, есть женщины – хорошие жены, есть плохие, а есть те, которым не стоит и беспокоиться.

С Т. все плавно развивается в серьезные отношения. Обсуждаем мой переезд, с детьми в его город. До сих пор он ездил к нам, и ездит, за 300 км каждые выходные. Обсуждаем, что больше времени можем проводить вместе, и если по-прежнему нам будет хорошо вместе через какое-то время, то будем жить вместе.

А я боюсь этого переезда. Не знаю, почему? Дурацкие изжившие себя чувства к бывшему мешают? Недоверие к мужчинам? Что? Т. пока не давал повода в нем и его намерениях усомниться. Сейчас подыскивает нам дом, так как мне туда ездить далеко, высылает ссылки, ни один телефонный звонок не обходится без разговоров о переезде. Он этого очень ждет. А мне в тягость. Все больше нахожу преимуществ в месте, где сейчас живу. И хочу, чтобы все улеглось, уладилось, и сама всему сопротивляюсь. Что делать, не знаю. Не хочу навредить, обидеть, сделать ошибку. Как я уже писала, к родителям хочу. Инфантилизм какой-то.

Очень извиняюсь за длинное письмо. Перед тем, как опубликовать, попытаюсь урезать. Очень надеюсь на совет! Заранее спасибо!

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ ГОРОСКОПЫ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ИНДИЯ ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ЦВЕТОВОДСТВО СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ПЕНСИЯ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ПОТЕРИ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru