Rambler's Top100
2009-03-07
varia

varia: Женское одиночество. Мужчин вокруг, как мужчин, я перестала воспринимать.

Здравствуйте, дамы!
Тема, на мой взгляд,очень распространенная в жизни, только на этом сайте я её не встретила, может, смотрела невнимательно) А очень хочется почитать ваши точки зрения, ведь вы все такие разные, со своим опытом и житейской мудростью! А то я что-то заблудилась.. Мне 40, и всё было: и брак, и любовник, и треугольники всяких конфигураций.. И по жизни я общительная, активная, самостоятельная. И никогда не думала, что эта тема станет для меня проблемой.
После расставания с моим вторым (гражданским) мужем прошло 4 года. Расстались мы как пара достаточно спокойно, хотя вместе были почти 10 лет к тому времени.. Он завел другую на 10 лет моложе меня, а я и не держалась за наши отношения, я эту ситуацию, наверное, даже ждала.. Разочаровалась я в нем, устала.. Конечно, и больно было, но и ощущение освобождения тоже было, что вот сейчас я полечу.. так он меня тяготил тогда. И осталась я с ребенком (от первого брака) и без жилья.Ну, это все детали. Я, действительно, полетела,девочки! Все смогла сама и обеспчивать себя и дочь, и машину купила, квартиру взяла в кредит. Сказать, что было сложно- ничего не сказать. Было страшно, было трудно, была масса преодалений своих же установок. Я- традиционного воспитания, всегда мечтала быть рядом с сильным мужчиной, а тут- все сама, как-то мне казалось это неженственно.. И достижения эти как-то не сильно радовали, если честно, вроде достойней, когда это все создал ТВОЙ мужчина, и вот он, такой замечательный и состоявшийся, рядом с ТОБОЙ. (как там "для женщины главная честь, если есть с нею рядом мужчина))"
В общем, суть в том, что на сегодняшний день я, сама не заметив того, стала другой. И даже до конца не осознаю, насколько, ведь мечты остались прежними о семье, о муже, о доверительных уважительных отношениях, о сильном плече рядом.
Но, вероятно, в этом процессе выживания я заработала себе такую мозоль, уж не знаю на каком месте, видимо, в голове)),что мужчин я вокруг , как мужчин, перестала воспринимать. Хотя внимания- хоть отбавляй, но для меня эта моя самостоятельность и состоятельность (не материальная, поймите правильно) стала каким-то клеймом. Мне кажется, мужчины этого боятся, что ли?! Боятся не соответсвовать. Может есть во мне заведомо какая-то оценочная позиция?
Размениваться на разовые встречи без отношений я не хочу, кроме дискомфорта ничего от этого не получаю. Но знаю какой это труд, принять нового человека, довериться ему, боюсь боли, новых разочарований, наверное.. Я действительно от этого страдаю. Я не знаю где я : здесь в реальности или там , в мечтах.
Мои замужние подружки уже по нескольку раз поменяли ко мне отношение. Сначала поддерживали, приглашали в гости итд. Потом практически все и сразу охладели, вероятно преживая о своих благоверных.. Теперь мне стало сложно с ними общаться, я вдруг остро стала чувствовать свою неполноценность, что я- одна, что я не могу соответсвовать запросам их общения. Им нужны парные друзья).
Говорят, все проблемы у нас в голове. Это про меня.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсМодные женские сумки 2019 - главные тренды от мировых дизайнеров
анонсМодный мех 2019. Шубы, полушубки, меховые жакеты 2019 от мировых дизайнеров
анонсКакие шарфы, палантины, платки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсНовогоднее платье 2019
анонсКаталог причесок
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсИгры для взрослых
анонсМода для пожилых
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru