Rambler's Top100
2009-03-07
varia

varia: Женское одиночество. Мужчин вокруг, как мужчин, я перестала воспринимать.

Здравствуйте, дамы!
Тема, на мой взгляд,очень распространенная в жизни, только на этом сайте я её не встретила, может, смотрела невнимательно) А очень хочется почитать ваши точки зрения, ведь вы все такие разные, со своим опытом и житейской мудростью! А то я что-то заблудилась.. Мне 40, и всё было: и брак, и любовник, и треугольники всяких конфигураций.. И по жизни я общительная, активная, самостоятельная. И никогда не думала, что эта тема станет для меня проблемой.
После расставания с моим вторым (гражданским) мужем прошло 4 года. Расстались мы как пара достаточно спокойно, хотя вместе были почти 10 лет к тому времени.. Он завел другую на 10 лет моложе меня, а я и не держалась за наши отношения, я эту ситуацию, наверное, даже ждала.. Разочаровалась я в нем, устала.. Конечно, и больно было, но и ощущение освобождения тоже было, что вот сейчас я полечу.. так он меня тяготил тогда. И осталась я с ребенком (от первого брака) и без жилья.Ну, это все детали. Я, действительно, полетела,девочки! Все смогла сама и обеспчивать себя и дочь, и машину купила, квартиру взяла в кредит. Сказать, что было сложно- ничего не сказать. Было страшно, было трудно, была масса преодалений своих же установок. Я- традиционного воспитания, всегда мечтала быть рядом с сильным мужчиной, а тут- все сама, как-то мне казалось это неженственно.. И достижения эти как-то не сильно радовали, если честно, вроде достойней, когда это все создал ТВОЙ мужчина, и вот он, такой замечательный и состоявшийся, рядом с ТОБОЙ. (как там "для женщины главная честь, если есть с нею рядом мужчина))"
В общем, суть в том, что на сегодняшний день я, сама не заметив того, стала другой. И даже до конца не осознаю, насколько, ведь мечты остались прежними о семье, о муже, о доверительных уважительных отношениях, о сильном плече рядом.
Но, вероятно, в этом процессе выживания я заработала себе такую мозоль, уж не знаю на каком месте, видимо, в голове)),что мужчин я вокруг , как мужчин, перестала воспринимать. Хотя внимания- хоть отбавляй, но для меня эта моя самостоятельность и состоятельность (не материальная, поймите правильно) стала каким-то клеймом. Мне кажется, мужчины этого боятся, что ли?! Боятся не соответсвовать. Может есть во мне заведомо какая-то оценочная позиция?
Размениваться на разовые встречи без отношений я не хочу, кроме дискомфорта ничего от этого не получаю. Но знаю какой это труд, принять нового человека, довериться ему, боюсь боли, новых разочарований, наверное.. Я действительно от этого страдаю. Я не знаю где я : здесь в реальности или там , в мечтах.
Мои замужние подружки уже по нескольку раз поменяли ко мне отношение. Сначала поддерживали, приглашали в гости итд. Потом практически все и сразу охладели, вероятно преживая о своих благоверных.. Теперь мне стало сложно с ними общаться, я вдруг остро стала чувствовать свою неполноценность, что я- одна, что я не могу соответсвовать запросам их общения. Им нужны парные друзья).
Говорят, все проблемы у нас в голове. Это про меня.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru