Rambler's Top100
2009-01-22
Ksenia

Ksenia (Швеция): Отношение к новоприбывшей иностранной жене, "как к ребенку".

Уважаемые участницы клуба!
Обращали ли вы внимание, что часто женщины, которые счастливы в браке с иностранцем, пишут и говорят, что муж в начале (или не только в начале) относился к ним, как ребенку? Это звучит очень положительно, имеется в виду, что муж всячески опекал, очень много помогал, был суперзаботлив. Вот и Татьяна из Франции пишет, что ее муж "всегда возился со мной, как с ребенком" (комментарий 61 ко второй части статьи Марины Кесс). Часто кажется, что такое отношение - чуть ли не залог счастливого брака с "русской" женой.
Я вижу здесь два момента. Во-первых, новоприбывший иммигрант действительно, объективно "как ребенок". Он/она не знает, как работают элементарные вещи, нуждается в помощи во всем. Немой (без местного языка), как ребенок. Большинство женщин здесь хорошо знают ситуацию.
А второй момент - не ждем ли мы, славянки, отношения мужчины к нам "как к ребенку"? Может быть, где-то глубоко в нас заложена модель отношений с мужчиной "отец-дочь", не прямолинейно, конечно, а как-то очень-очень глубоко? Все эти наши "выйти ЗАмуж", "как за каменной стеной", желания и представления о том, что наш мужчина должен быть сильнее, умнее нас самих, что он наш оплот, что если мы не справляемся с чем-то (ну, например, с эмоциями), он справится, должен справиться, потому что таким "достойный" мужчина должен быть.
А у западных мужчин совсем другие представления о взаимоотношениях полов в голове . "Два равных партнера с равными правами и обязанностями". Двое равных, никакой суперопеки и особого отношения к женщине. Не уверенна, что они считают, что мужчина должен быть сильнее. "Два ВЗРОСЛЫХ человека" - их схема. Это не исключает, что они понимают наши практические трудности по прибытии, помогают, чем могут, но в глубине нет этой идеи "мужчина - опора". Они отказываются играть в ту игру, в которую хотим играть мы, "русские" женщины. Их провоцирует, если мы пытаемся получить отношение к себе "как к ребенку". "Какой ребенок?!"- возмущаются они. - "Она такой же взрослый человек, как и я!"
Некоторые, видимо, предоставляют такое отношение, по крайней мере, в какой-то начальный период, хотя Татьяна, например, пишет "всегда возился", и тогда это - счастливый брак. Иногда, наоборот, наши женщины отказываются от идеи мужа-каменной стены и принимают схему "двое взрослых", те женщины, кому это подходит. Но многие ведь хотят особого отношения к женщине, заботы, опеки и так далее, всего того, что входит в НАШЕ понятие "хороший" мужчина. Женщина может быть очень самостоятельной, работать и так далее, и все-таки именно с такими желаниями в душе. А западный мужчина может и возмутиться: "Почему это ОСОБОЕ отношение к женщине?!"
Возможно, это - одна из глубинных причин разочарований и несовпадений?

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ ГОРОСКОПЫ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ИНДИЯ ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ЦВЕТОВОДСТВО СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ПЕНСИЯ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ПОТЕРИ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru