Rambler's Top100
2009-01-22
Ksenia

Ksenia (Швеция): Отношение к новоприбывшей иностранной жене, "как к ребенку".

Уважаемые участницы клуба!
Обращали ли вы внимание, что часто женщины, которые счастливы в браке с иностранцем, пишут и говорят, что муж в начале (или не только в начале) относился к ним, как ребенку? Это звучит очень положительно, имеется в виду, что муж всячески опекал, очень много помогал, был суперзаботлив. Вот и Татьяна из Франции пишет, что ее муж "всегда возился со мной, как с ребенком" (комментарий 61 ко второй части статьи Марины Кесс). Часто кажется, что такое отношение - чуть ли не залог счастливого брака с "русской" женой.
Я вижу здесь два момента. Во-первых, новоприбывший иммигрант действительно, объективно "как ребенок". Он/она не знает, как работают элементарные вещи, нуждается в помощи во всем. Немой (без местного языка), как ребенок. Большинство женщин здесь хорошо знают ситуацию.
А второй момент - не ждем ли мы, славянки, отношения мужчины к нам "как к ребенку"? Может быть, где-то глубоко в нас заложена модель отношений с мужчиной "отец-дочь", не прямолинейно, конечно, а как-то очень-очень глубоко? Все эти наши "выйти ЗАмуж", "как за каменной стеной", желания и представления о том, что наш мужчина должен быть сильнее, умнее нас самих, что он наш оплот, что если мы не справляемся с чем-то (ну, например, с эмоциями), он справится, должен справиться, потому что таким "достойный" мужчина должен быть.
А у западных мужчин совсем другие представления о взаимоотношениях полов в голове . "Два равных партнера с равными правами и обязанностями". Двое равных, никакой суперопеки и особого отношения к женщине. Не уверенна, что они считают, что мужчина должен быть сильнее. "Два ВЗРОСЛЫХ человека" - их схема. Это не исключает, что они понимают наши практические трудности по прибытии, помогают, чем могут, но в глубине нет этой идеи "мужчина - опора". Они отказываются играть в ту игру, в которую хотим играть мы, "русские" женщины. Их провоцирует, если мы пытаемся получить отношение к себе "как к ребенку". "Какой ребенок?!"- возмущаются они. - "Она такой же взрослый человек, как и я!"
Некоторые, видимо, предоставляют такое отношение, по крайней мере, в какой-то начальный период, хотя Татьяна, например, пишет "всегда возился", и тогда это - счастливый брак. Иногда, наоборот, наши женщины отказываются от идеи мужа-каменной стены и принимают схему "двое взрослых", те женщины, кому это подходит. Но многие ведь хотят особого отношения к женщине, заботы, опеки и так далее, всего того, что входит в НАШЕ понятие "хороший" мужчина. Женщина может быть очень самостоятельной, работать и так далее, и все-таки именно с такими желаниями в душе. А западный мужчина может и возмутиться: "Почему это ОСОБОЕ отношение к женщине?!"
Возможно, это - одна из глубинных причин разочарований и несовпадений?

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
анонсКакие шарфы, палантины, платки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсМодные тенденции для полных Осень-Зима 2018/2019 - фото с подиумов
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
анонсЧто в моде осенью 2018 года | Главные тенденции осенней женской моды 2018 - описание и фото
анонсНовогоднее платье 2019
анонсУличная мода Осени 2018 | Образцы осеннего уличного стиля 2018 - фото
анонсКаталог причесок
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсЖЕНСКАЯ МОДА - ПОСЛЕДНИЕ НОВИНКИ
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru