Rambler's Top100
2008-12-17
Liubov

Liubov: Низ-зя! Потому что мы так хочем!!! 

Люблю, когда мне говорят: «Низ-зя!». Особенно с тех пор, как приехала в Америку. Слушай я все эти «низ-зя», так точно бы сейчас в бебиситтерах ходила или чужие дома убирала. А так занимаюсь тем, чему американцы же меня и научили, только когда я еще жила в родной России.

Особенно мне нравится, когда «низ-зя» говорят люди, ничего не понимающие в том, что я делаю. Цитаты. «Какие же эти коучи дотошные! Все-то им надо знать... душу вывернуть наружу у людей, а?» - «А я думала это только у меня вызывает отвращение. Также как МЛМ, секты и йога... Даже не пойму почему». А еще там было про то, что коучи – какой кошмар! – за свою работу деньги получают. И еще что-то про кошмарных тренеров... Не смейтесь только, ладно?

Люди действительно очень разные. Одни все время топают куда-то вперед и чему-то новому учатся. Другие при этом еще и остальным помогают. Третьи бегают по заколдованному кругу «работа – уборка – выпивка по праздникам». Когда, конечно, эта работа есть. Однако сейчас количество рабочих мест во многих странах сильно сокращается. Кризис... Если круг не разорвать, он может просто задушить.

И есть еще одна группа людей – которые сами себя застращали всякими страшилками, поэтому и других запугать пытаются. При этом – парадоксальным образом из-за очень низкой самооценки – они пытаются сильно преувеличить собственное значение в глазах окружающих. Мне такие пишут: «Измени вот то-то и то-то, а то я тебя читать не буду!».

Ну не будешь... А как быть с десятками и сотнями других, которые не просто читают, но активно участвуют в строительстве собственной жизни, используя мой опыт?

Таким бедолагам невдомек, что коуч – не психотерапевт и тем более не психиатр и помогает вытаскивать наружу ту силу, которая завалялась где-то в уголочке души так, что и сам человек забыл об этом. И вдруг он начинает видеть перспективу там, где ее не было и в помине. И расцветает... Это ни с чем не сравнимое удовольствие!

Я не знаю, чем занимаются люди, которые топают ножкой, кричат «низ-зя» и пытаются «обстругать» меня по своим стандартам. Я пригласила их на свою презентацию, чтобы они профессионально покритиковали мою работу и тем самым ее улучшили. Они опять закричали «низ-зя» и заявили, что никогда и ни за что...

Конечно, никогда и ни за что, потому что в этом случае они рискуют как раз встретиться с чем-то, что может понадобиться им самим, или с кем-то, кто действительно профессионально оценивает мою работу. Или использует ее для собственного роста и эффективного решения проблем. С теми, кто просто обходит стоящих на дороге и кричащих «низ-зя» и идущими своим путем.

Представляете, как упадет их репутация в их же собственных глазах! Конечно, такое перенести будет очень трудно. Особенно если сами вряд ли сделали что-то полезное для других. И – о ужас, ужас! – взамен получили достойную плату.

И не для них, а для тех, кто идет своей дорогой и использует новые ресурсы для жизни, я выложила ровно на сутки до 24.00 по московскому времени свою презентацию вот здесь http://narod.ru/disk/4411698000/presentation1.mp3.html . Кто не успел – тот опоздал. Но еще можно прийти на продолжение разговора 17 и 18 декабря сюда http://webinar2.com/k1-vozvrashchenie-vnutrennei-sily-1900 .

Несостоявшийся базар уже не приглашаю. Сорри.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru