Rambler's Top100
2008-11-14
JT

JT (США) 

Охотник и хулиганки
Фоторепортаж

Вчера мое внимание было привлечено жуткими криками за окном. По характеру звуков было ясно - это белки, которые каждый день приходили и раньше, причем всегда в одно и то же время - пообедать гнилыми яблоками на дереве за моим окном.  

 

Но что же заставило их так кричать сегодня, как будто их убивают?






Причина стала ясна, когда я посмотрела вниз - там, у "подножия" дерева, сидел соседский кот.


Я взяла фотокамеру и стала фотографировать.

Видимо, кот тоже решил пообедать, но не фруктами, а белками.


Непонятно - что это его сподвигло поохотиться, ведь, судя по комплекции его кошачьего тельца, он явно не страдал от голода. И, помимо домашней еды, он ещё получал порцию молока от соседа с нижнего этажа. Но... видимо так легли звезды сегодня, что котяра возомнил себя прыткой рысью в джунглях...

 

Короче, прилег он у дерева, подтянул под себя лапки, задрал голову и замер в позе Сфинкса, видимо полагая, что еда сама сейчас спустится к нему. Не тут то было, он плохо знал наших белок!


Причем белки явно не были несчастными жертвами ситуации, заблокированными на дереве. По предыдущему опыту наблюдения за ними я знала, что они могут легко уйти от опасности, прыгнув на розовый балкон дома напротив, вскарабкаться по кирпичной стене на крышу - и исчезнуть в неизвестности.


Но на этот раз белки не торопились ретироваться. Немного успокоившись от первого шока, они стали сами проявлять интерес к нашему герою. А проще говоря - дразнить и злить его. Сначала одна белка спускалась по стволу дерева вниз и весело махала пушистым хвостиком практически перед носом Сфинкса, затем другая.


Кот недолго смог сохранять спокойствие, видимо поняв, что еда явно не торопится идти к нему в рот. Улучив момент, когда одна из белок была внизу, он рванул ввысь, видимо забыв о годах жизни, проведённых в беспробудном обжорстве. Его жалкие потуги забраться наверх были больше похожи на движения жирного тюленя, пытающегося вылезти из моря на берег. Прыткие белки явно превосходили его в скорости и ловкости движений.


Пока наш толстопуз карабкался за белкой по одному стволу дерева, белка успевала перепрыгнуть на другой, а кот вертел головой в растерянности, пытаясь выследить траекторию движения добычи. Причем, на кошачьем ошейнике были приделаны маленькие бубенцы, которые издавали забавное звяканье при каждом движении рыжего тельца - белки явно дивились такому музыкальному сопровождению. Замолкали и прислушивались к странным звукам, сидя на ветках соседнего ствола.


 


 

Наш маленький любитель белок наконец-то понял тщетность затеи и попытался слезть с дерева - это оказалось для него ещё труднее, чем залезть на него.


Поскольку спускаться попой вниз ему показалось неудобно - он развернулся головой вниз. Это оказалось ещё большей его ошибкой! Жирное тельце все время перевешивало более лёгкую часть - голову. И кот рисковал кувырнуться вниз.


Белки и я, затаив дыхание, с интересом наблюдали за происходящим. Наконец, коту надоело это медленное сползание, и он решил просто спрыгнуть вниз. Но и тут его постигла неудача! В процессе полета он просто застрял в расщелине между двумя стволами дерева, в 20 см от земли. Причем тельце застряло аккурат промеж стволов, а голова и передние лапки были с одной стороны, а задние и хвост - с другой. Он беспомощно повис и грустно замяукал. Белки просто бесновались на ветках - пищали и стрекотали - а ещё говорят животные смеяться не умеют. Они реально "угорали" над ситуацией кота. Я уж собиралась идти вниз и выковыривать бедолагу-блохастика из дерева. Но кот стал извиваться всем своим мешковатым тельцем и все таки смог вывернуться из ловушки. С глухим грохотом он брякнулся на землю.


Кот встал с земли, отряхнулся от помятости и, даже не повернув головы в сторону белок, удрученный, медленно побрел прочь.


Белки, замерев, немигающим взглядом следили за котом, пока тот не скрылся из виду...

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсЖенские стрижки - последние новинки сезона
анонсНовинки стрижек для шатенок на 2021 год - тенденции и 119 фото
анонсМодные юбки 2021 года - на весну, лето, осень и зиму - 25 тенденций и 225 фото с модных показов
анонсМодные женские сапоги 2021 года - бренды, тренды, фото
анонсКакие женские дубленки модные в 2021 году - цвет, длина, фасоны, декор, стили, тренды от мировых дизайнеров, фото с подиума
анонсОчень полные женщины: как они одеваются, как выглядят - фото
анонсПлатья для пожилых женщин 60, 65, 70, 75 лет на зимний и летний сезоны 2020-2021 - фото модных повседневных и вечерних фасонов
анонсГод Белого Металлического Быка 2021 - характеристика знака, как встречать, что приготовить, декор помещения
анонсКакие летние брюки для полных девушек и женщин модные в 2020 году
анонсЖенский костюм 2020 - 17 модных тенденций
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru