Rambler's Top100
2008-11-14
JT

JT (США) 

Охотник и хулиганки
Фоторепортаж

Вчера мое внимание было привлечено жуткими криками за окном. По характеру звуков было ясно - это белки, которые каждый день приходили и раньше, причем всегда в одно и то же время - пообедать гнилыми яблоками на дереве за моим окном.  

 

Но что же заставило их так кричать сегодня, как будто их убивают?






Причина стала ясна, когда я посмотрела вниз - там, у "подножия" дерева, сидел соседский кот.


Я взяла фотокамеру и стала фотографировать.

Видимо, кот тоже решил пообедать, но не фруктами, а белками.


Непонятно - что это его сподвигло поохотиться, ведь, судя по комплекции его кошачьего тельца, он явно не страдал от голода. И, помимо домашней еды, он ещё получал порцию молока от соседа с нижнего этажа. Но... видимо так легли звезды сегодня, что котяра возомнил себя прыткой рысью в джунглях...

 

Короче, прилег он у дерева, подтянул под себя лапки, задрал голову и замер в позе Сфинкса, видимо полагая, что еда сама сейчас спустится к нему. Не тут то было, он плохо знал наших белок!


Причем белки явно не были несчастными жертвами ситуации, заблокированными на дереве. По предыдущему опыту наблюдения за ними я знала, что они могут легко уйти от опасности, прыгнув на розовый балкон дома напротив, вскарабкаться по кирпичной стене на крышу - и исчезнуть в неизвестности.


Но на этот раз белки не торопились ретироваться. Немного успокоившись от первого шока, они стали сами проявлять интерес к нашему герою. А проще говоря - дразнить и злить его. Сначала одна белка спускалась по стволу дерева вниз и весело махала пушистым хвостиком практически перед носом Сфинкса, затем другая.


Кот недолго смог сохранять спокойствие, видимо поняв, что еда явно не торопится идти к нему в рот. Улучив момент, когда одна из белок была внизу, он рванул ввысь, видимо забыв о годах жизни, проведённых в беспробудном обжорстве. Его жалкие потуги забраться наверх были больше похожи на движения жирного тюленя, пытающегося вылезти из моря на берег. Прыткие белки явно превосходили его в скорости и ловкости движений.


Пока наш толстопуз карабкался за белкой по одному стволу дерева, белка успевала перепрыгнуть на другой, а кот вертел головой в растерянности, пытаясь выследить траекторию движения добычи. Причем, на кошачьем ошейнике были приделаны маленькие бубенцы, которые издавали забавное звяканье при каждом движении рыжего тельца - белки явно дивились такому музыкальному сопровождению. Замолкали и прислушивались к странным звукам, сидя на ветках соседнего ствола.





 

Наш маленький любитель белок наконец-то понял тщетность затеи и попытался слезть с дерева - это оказалось для него ещё труднее, чем залезть на него.


Поскольку спускаться попой вниз ему показалось неудобно - он развернулся головой вниз. Это оказалось ещё большей его ошибкой! Жирное тельце все время перевешивало более лёгкую часть - голову. И кот рисковал кувырнуться вниз.


Белки и я, затаив дыхание, с интересом наблюдали за происходящим. Наконец, коту надоело это медленное сползание, и он решил просто спрыгнуть вниз. Но и тут его постигла неудача! В процессе полета он просто застрял в расщелине между двумя стволами дерева, в 20 см от земли. Причем тельце застряло аккурат промеж стволов, а голова и передние лапки были с одной стороны, а задние и хвост - с другой. Он беспомощно повис и грустно замяукал. Белки просто бесновались на ветках - пищали и стрекотали - а ещё говорят животные смеяться не умеют. Они реально "угорали" над ситуацией кота. Я уж собиралась идти вниз и выковыривать бедолагу-блохастика из дерева. Но кот стал извиваться всем своим мешковатым тельцем и все таки смог вывернуться из ловушки. С глухим грохотом он брякнулся на землю.


Кот встал с земли, отряхнулся от помятости и, даже не повернув головы в сторону белок, удрученный, медленно побрел прочь.


Белки, замерев, немигающим взглядом следили за котом, пока тот не скрылся из виду...

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР ЮМОР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ПОДАРКИ СВАДЬБА ЛИШНИЙ ВЕС ЭССЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсЛетние платья 2019 - модные тенденции и фото
анонсМодные блузки и туники Лето 2019 - тенденции и фото
анонсЖенская мода: последние новинки
анонсКакие летние женские брюки самые модные в 2019 году - 150 фото с модных дефиле
анонсМодные юбки 2019 - 150 фото с модных показов
анонсЛетнее пальто 2019 - луки с модных показов
анонсЖенские джинсы Весна-Лето 2019 - фото самых модных моделей
анонсМодный женский комбинезон Весна-Лето 2019 - тенденции и фото
анонсИгры для взрослых
анонсПрически и стрижки для пожилых женщин
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru