Rambler's Top100
2008-11-13
Биатрис

Как полюбить собственного мужа,

пока еще не поздно, пока я не устроила из его жизни ад,
и не загубила собственное здоровье



Здравствуйте! Вот я и решилась написать вам. Я провожу каждый обеденный перерыв на вашем сайте, очень много полезного извлекла для себя из ваших статей и писем. Я, как и многие посетители сайта, из числа новоиспеченных иммигрантов. Но это только пол-проблемы, над которой я безуспешно бьюсь. Рассказ пойдет о моей личной, то есть семейной жизни.

Вы наверняка встречали в жизни людей, которые в силу сдержанности своего характера и улыбчивости выглядят вполне благополучными, когда на самом деле в их жизни имеют место серьезные проблемы. Похоже, я классический пример такого типажа. Самый младший ребенок в семье, а следовательно самый любимый, я до сих пор обожаема родителями и родными, которые остались на родине. Если следовать моей профессиональной истории, все складывалось довольно неплохо: окончание школы с отличием, университет с красным дипломом, работа с 19 лет, близкая по профилю к моей специальности, и замужество после института с последующей иммиграцией.

Знакомство с мужем произошло по интернету случайно, я не подавала объявления; почти 2 года общение продолжалось с помощью icq, и после его приезда ко мне через 2 недели состоялась наша свадьба, красивая и дорогая. Надо сказать, что за время переписки у меня сложился его образ как этакого романтичного принца, чувствительного и галантного, по его же описанию. Первое впечатление меня расстроило, но я решила попытаться разглядеть в этом незнакомом человеке моего принца, о встрече с которым я так долго мечтала.

Извините, что история получается долгая и нудная, я пытаюсь объяснить (может самой себе?) почему я вышла замуж за него. Чувство долга (мои обещания, его затраты и ожидания...), надежда что слюбится или банальное желание уехать за границу.

Мне бы хотелось получить совет, как полюбить собственного мужа, пока еще не поздно. Пока я не устроила из его жизни ад, и не загубила собственное здоровье; я ведь знаю, что разочарования и неудовлетворение никуда не уходят из нашего тела, а возвращаются через годы и мстят. Так в чем собственно проблема, скажите Вы. А дело в том, что я не знаю - насколько прочен союз без любви и уважения. Что касается уважения, конечно, мы оба люди воспитанные и до ругательств дело не доходит, но он не воспринимает меня как самостоятельную личность и хочет, чтобы я смотрела на мир его глазами, и делает это без малейшего намека на такт, с присущей мужчинам прямолинейностью. Я, в свою очередь, сопротивляюсь и теряю к нему остатки уважения (мало того, что он не такой, как я ожидала, так еще и с трудно перевариваемым цинизмом).

Я думаю, может это вызвано большой разницей в возрасте (12 лет), и он играет роль мужчины-отца. Только я - достаточно зрелый и самостоятельный человек, и свои годы прожила не опираясь на помощь родителей, в том числе и материальную. Достаточно сказать, что свадебные хлопоты и эмиграционные затраты я взяла на себя, поскольку считала себя не вправе требовать чего-то от пенсионеров-родителей, а у родных своих проблем хватает. Одиноко было, это да, несмотря на наличие поклонников, все казалось - это не то. Поэтому, наверное, и поверилось в мечту о далеком принце, который в письмах был самым родным, а в жизни стал уничтожающе едким, что делать??

По поводу становления здесь, мне повезло, мой английский был достаточно беглым далеко до отъезда, плюс неплохой опыт работы в коммерческой сфере, и я быстро нашла здесь работу административного характера, хорошо оплачиваемую и так далее. Больше всего я ценю ее из-за того, что она отвлекает меня от грустных мыслей и от ностальгии по дому, я безумно скучаю по родителям, родному городу и счастливым временам, хотя трудности и тогда были, конечно.

Но те проблемы не сравнить с ситуацией, когда ты оказалась в чужой стране с нелюбимым мужем. Я, как все нормальные женщины, хочу детей и крепкой семьи, и в принципе готова трудиться над собой, чтоб вырастить эту любовь в сердце, поскольку человек сам по себе он неплохой. Не моя мечта, конечно, но в некоторых вопросах мы вполне совместимы, в таких как быт и секс. Немаловажные вещи, так ведь? А сердце все равно болит каждый раз от его невнимания, непонимания и нежелания меняться.

Понимаете, я молода, достаточно умна и привлекательна, и мне хочется наслаждаться всем этим, что мне Бог дал. Вместо этого я наживаю себе болячки (обострение гастрита, проблемы с сердцем, постоянные мигрени), и хорошее настроение - мой редкий спутник. Как Вы думаете, что это? Неизбежно болезненный процесс адаптации, или на самом деле неудавшийся брак?

P.S. Хочу добавить кое-какие детали о моем муже: мое нестабильное настроение он объясняет скверным характером, но на дефицит любви не списывает, что уже хорошо наверное... в быту неприхотлив, хотя поесть вкусно любит, и я стараюсь кормить его вкусно. Наличие молодой симпатичной жены несомненно поддерживает его мужскую самооценку, он и так старается выглядеть молодо и для этого занимается спортом. Что еще? Вот, пожалуй самое главное: в нашем браке он вполне счастлив, и в силу своей отдаленности от меня даже не подозревает, что я не живу, а страдаю. Женщин под 30, умных и красивых, но одиноких - много, и попасть в их ряды мне признаться не очень хочется...

Что делать: пересмотреть свои взгляды и ждать пока любовь нагрянет, или расстаться с этой жизнью и начать все с начала, вернувшись домой? Оставаться здесь в случае развода не очень хочется, зачем мне эта страна без семейного счастья, за которым я приехала?

Биатрис

Ольга_Таевская: Здравствуйте, Биатрис!
А, может, родить ребёнка и любить ребёнка? Жалко все свои усилия - псу под хвост… вы плохих мужей не видели! Конечно, обидно, что приходится часто огорчаться от непонимания, но даже в самой любящей и счастливой семье настроение частенько не очень - текучка, рутина, да мало что еще… что имеешь, не слишком ценишь и восторгаешься, принимаешь как должное, и все равно, постоянно находятся поводы расстраиваться :-) Если муж хороший - плохо все равно…

Цените, то, чего добились и что имеете, и помните: второй муж – чаще хуже, чем первый. Стоит ли менять шило на мыло. А придет ЛЮБОВЬ - тогда и будете решать, но не будет ли это новым призраком, на деле оказавшимся фикцией - ещё более горькой, чем первая? Не знаю, Вам решать, но, пожив там, здесь тошненько будет. Сейчас вам память подбрасывает только самое лучшее, поверьте, здесь не сахар… лучше съездить домой и лишний раз в этом убедиться. Вы молодец - такая карьера! Кто знает, возможно, со временем даже одна вы захотите остаться там.

Во всяком случае, постарайтесь заработать побольше - материальная независимость, по моему мнению – это сейчас для женщины стало главным, а уж остальное приложится всегда. Жизнь длинная, и в 30 лет - вы ещё девочка совсем, поверьте, все ещё будет. Берегите семью, многое уже знакомо, так что лучше знакомое зло, чем новое и незнакомое. Но если суждено рвать и вновь влюбляться - сами знаете - никто вас не остановит…
Удачи!

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru