Rambler's Top100
2008-11-13
Биатрис

Как полюбить собственного мужа,

пока еще не поздно, пока я не устроила из его жизни ад,
и не загубила собственное здоровье



Здравствуйте! Вот я и решилась написать вам. Я провожу каждый обеденный перерыв на вашем сайте, очень много полезного извлекла для себя из ваших статей и писем. Я, как и многие посетители сайта, из числа новоиспеченных иммигрантов. Но это только пол-проблемы, над которой я безуспешно бьюсь. Рассказ пойдет о моей личной, то есть семейной жизни.

Вы наверняка встречали в жизни людей, которые в силу сдержанности своего характера и улыбчивости выглядят вполне благополучными, когда на самом деле в их жизни имеют место серьезные проблемы. Похоже, я классический пример такого типажа. Самый младший ребенок в семье, а следовательно самый любимый, я до сих пор обожаема родителями и родными, которые остались на родине. Если следовать моей профессиональной истории, все складывалось довольно неплохо: окончание школы с отличием, университет с красным дипломом, работа с 19 лет, близкая по профилю к моей специальности, и замужество после института с последующей иммиграцией.

Знакомство с мужем произошло по интернету случайно, я не подавала объявления; почти 2 года общение продолжалось с помощью icq, и после его приезда ко мне через 2 недели состоялась наша свадьба, красивая и дорогая. Надо сказать, что за время переписки у меня сложился его образ как этакого романтичного принца, чувствительного и галантного, по его же описанию. Первое впечатление меня расстроило, но я решила попытаться разглядеть в этом незнакомом человеке моего принца, о встрече с которым я так долго мечтала.

Извините, что история получается долгая и нудная, я пытаюсь объяснить (может самой себе?) почему я вышла замуж за него. Чувство долга (мои обещания, его затраты и ожидания...), надежда что слюбится или банальное желание уехать за границу.

Мне бы хотелось получить совет, как полюбить собственного мужа, пока еще не поздно. Пока я не устроила из его жизни ад, и не загубила собственное здоровье; я ведь знаю, что разочарования и неудовлетворение никуда не уходят из нашего тела, а возвращаются через годы и мстят. Так в чем собственно проблема, скажите Вы. А дело в том, что я не знаю - насколько прочен союз без любви и уважения. Что касается уважения, конечно, мы оба люди воспитанные и до ругательств дело не доходит, но он не воспринимает меня как самостоятельную личность и хочет, чтобы я смотрела на мир его глазами, и делает это без малейшего намека на такт, с присущей мужчинам прямолинейностью. Я, в свою очередь, сопротивляюсь и теряю к нему остатки уважения (мало того, что он не такой, как я ожидала, так еще и с трудно перевариваемым цинизмом).

Я думаю, может это вызвано большой разницей в возрасте (12 лет), и он играет роль мужчины-отца. Только я - достаточно зрелый и самостоятельный человек, и свои годы прожила не опираясь на помощь родителей, в том числе и материальную. Достаточно сказать, что свадебные хлопоты и эмиграционные затраты я взяла на себя, поскольку считала себя не вправе требовать чего-то от пенсионеров-родителей, а у родных своих проблем хватает. Одиноко было, это да, несмотря на наличие поклонников, все казалось - это не то. Поэтому, наверное, и поверилось в мечту о далеком принце, который в письмах был самым родным, а в жизни стал уничтожающе едким, что делать??

По поводу становления здесь, мне повезло, мой английский был достаточно беглым далеко до отъезда, плюс неплохой опыт работы в коммерческой сфере, и я быстро нашла здесь работу административного характера, хорошо оплачиваемую и так далее. Больше всего я ценю ее из-за того, что она отвлекает меня от грустных мыслей и от ностальгии по дому, я безумно скучаю по родителям, родному городу и счастливым временам, хотя трудности и тогда были, конечно.

Но те проблемы не сравнить с ситуацией, когда ты оказалась в чужой стране с нелюбимым мужем. Я, как все нормальные женщины, хочу детей и крепкой семьи, и в принципе готова трудиться над собой, чтоб вырастить эту любовь в сердце, поскольку человек сам по себе он неплохой. Не моя мечта, конечно, но в некоторых вопросах мы вполне совместимы, в таких как быт и секс. Немаловажные вещи, так ведь? А сердце все равно болит каждый раз от его невнимания, непонимания и нежелания меняться.

Понимаете, я молода, достаточно умна и привлекательна, и мне хочется наслаждаться всем этим, что мне Бог дал. Вместо этого я наживаю себе болячки (обострение гастрита, проблемы с сердцем, постоянные мигрени), и хорошее настроение - мой редкий спутник. Как Вы думаете, что это? Неизбежно болезненный процесс адаптации, или на самом деле неудавшийся брак?

P.S. Хочу добавить кое-какие детали о моем муже: мое нестабильное настроение он объясняет скверным характером, но на дефицит любви не списывает, что уже хорошо наверное... в быту неприхотлив, хотя поесть вкусно любит, и я стараюсь кормить его вкусно. Наличие молодой симпатичной жены несомненно поддерживает его мужскую самооценку, он и так старается выглядеть молодо и для этого занимается спортом. Что еще? Вот, пожалуй самое главное: в нашем браке он вполне счастлив, и в силу своей отдаленности от меня даже не подозревает, что я не живу, а страдаю. Женщин под 30, умных и красивых, но одиноких - много, и попасть в их ряды мне признаться не очень хочется...

Что делать: пересмотреть свои взгляды и ждать пока любовь нагрянет, или расстаться с этой жизнью и начать все с начала, вернувшись домой? Оставаться здесь в случае развода не очень хочется, зачем мне эта страна без семейного счастья, за которым я приехала?

Биатрис

Ольга_Таевская: Здравствуйте, Биатрис!
А, может, родить ребёнка и любить ребёнка? Жалко все свои усилия - псу под хвост… вы плохих мужей не видели! Конечно, обидно, что приходится часто огорчаться от непонимания, но даже в самой любящей и счастливой семье настроение частенько не очень - текучка, рутина, да мало что еще… что имеешь, не слишком ценишь и восторгаешься, принимаешь как должное, и все равно, постоянно находятся поводы расстраиваться :-) Если муж хороший - плохо все равно…

Цените, то, чего добились и что имеете, и помните: второй муж – чаще хуже, чем первый. Стоит ли менять шило на мыло. А придет ЛЮБОВЬ - тогда и будете решать, но не будет ли это новым призраком, на деле оказавшимся фикцией - ещё более горькой, чем первая? Не знаю, Вам решать, но, пожив там, здесь тошненько будет. Сейчас вам память подбрасывает только самое лучшее, поверьте, здесь не сахар… лучше съездить домой и лишний раз в этом убедиться. Вы молодец - такая карьера! Кто знает, возможно, со временем даже одна вы захотите остаться там.

Во всяком случае, постарайтесь заработать побольше - материальная независимость, по моему мнению – это сейчас для женщины стало главным, а уж остальное приложится всегда. Жизнь длинная, и в 30 лет - вы ещё девочка совсем, поверьте, все ещё будет. Берегите семью, многое уже знакомо, так что лучше знакомое зло, чем новое и незнакомое. Но если суждено рвать и вновь влюбляться - сами знаете - никто вас не остановит…
Удачи!

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ИСЛАНДИЯ ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru