Rambler's Top100
2008-11-11
Kauri

Kauri (Франция): Всегда ли материальная выгода должна перевешивать собственный комфорт? (В продолжение темы «Мужская жадность»).

Девочки, интересный разговор пошёл. У меня возникло несколько вопросов. Например, всегда ли материальная выгода должна перевешивать собственный комфорт? Например, если я живу в центре города и покупаю продукты в магазине под домом, значит ли это, что я непрактичная и транжира? Намного дешевле купить продукты в супермаркете за городом, но стоят ли сэкономленные таким образом деньги моего времени и нервов? Мне надо стоять в пробках, потом в очередях, потом искать место для парковки, минимум 3 часа тратить в общем на покупки. А тут раз - и всё под рукой, хоть и дороже намного.

Или, например, если деньги снимать в банкоматах моего банка бесплатно, а в других банках нужно платить комиссию, должна ли я тратить своё время на поиски именно «моего» банкомата? А если «чужие» банкоматы под рукой? Грета, а может быть, время, которое ваш муж потратил бы на поиски нужного банкомата, стоит тех 3 фунтов, что он «переплатил»?

В связи с этим другие размышления. Допустим, поехала я с ребёнком за покупками в супермаркет. Припарковалась далеко. Скупилась, разгрузила тележку, усадила ребёнка. А тележку надо обратно отвезти, 1 евро свой забрать. А я не хочу по холоду пусть и 50 шагов всего делать, ребёнка своего одного оставлять, пусть и на 2 минуты, и вообще полагаю, что мой пусть минутный дискомфорт не стоит 1 евро? Оставляю тележку на месте. Что это, по-вашему, глупость? транжирство? А если я зарабатываю 60 евро в час, и 1 евро для меня не деньги? Это «с жиру беситься» называется? А моральное удовлетворение как же? Это так, просто мысли вслух.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсМодные фасоны платьев для взрослых женщин за 50, 60, 70 лет - фото
анонсДеловые женские прически 2019 - фото модных новинок для длинных, средних и коротких волос на 2019 год
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсЖенские джинсы Весна-Лето 2019 - фото самых модных моделей
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
анонсЖенские туфли 2019 - самые модные модели
анонсЛетняя женская обувь 2019 - фото дизайнерских новинок
анонсКаталог причесок
анонсИгры для взрослых
анонсМода для пожилых
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru