Rambler's Top100
2008-11-11
Kauri

Kauri (Франция): Всегда ли материальная выгода должна перевешивать собственный комфорт? (В продолжение темы «Мужская жадность»).

Девочки, интересный разговор пошёл. У меня возникло несколько вопросов. Например, всегда ли материальная выгода должна перевешивать собственный комфорт? Например, если я живу в центре города и покупаю продукты в магазине под домом, значит ли это, что я непрактичная и транжира? Намного дешевле купить продукты в супермаркете за городом, но стоят ли сэкономленные таким образом деньги моего времени и нервов? Мне надо стоять в пробках, потом в очередях, потом искать место для парковки, минимум 3 часа тратить в общем на покупки. А тут раз - и всё под рукой, хоть и дороже намного.

Или, например, если деньги снимать в банкоматах моего банка бесплатно, а в других банках нужно платить комиссию, должна ли я тратить своё время на поиски именно «моего» банкомата? А если «чужие» банкоматы под рукой? Грета, а может быть, время, которое ваш муж потратил бы на поиски нужного банкомата, стоит тех 3 фунтов, что он «переплатил»?

В связи с этим другие размышления. Допустим, поехала я с ребёнком за покупками в супермаркет. Припарковалась далеко. Скупилась, разгрузила тележку, усадила ребёнка. А тележку надо обратно отвезти, 1 евро свой забрать. А я не хочу по холоду пусть и 50 шагов всего делать, ребёнка своего одного оставлять, пусть и на 2 минуты, и вообще полагаю, что мой пусть минутный дискомфорт не стоит 1 евро? Оставляю тележку на месте. Что это, по-вашему, глупость? транжирство? А если я зарабатываю 60 евро в час, и 1 евро для меня не деньги? Это «с жиру беситься» называется? А моральное удовлетворение как же? Это так, просто мысли вслух.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru