Rambler's Top100
.
2008-10-24
natha

natha: Свекровь угрожает: или я все терплю и живу с ним, или ухожу на все четыре стороны

Я нахожусь в предразводном состоянии. Имею сына 5 лет. Уже полтора года живу под давлением моего мужа и свекрови. Он завел любовницу, развлекался как мог, унижал меня - и физически, и морально. Его мать оправдывает его во всем.

Сейчас я проживаю в его квартире, которая приватизирована на его семью. Свекровь угрожает: или я все терплю и живу с ним, или ухожу на все четыре стороны, иначе выселение по суду.

Я знаю, что моего ребенка нельзя выселить, но обещают веселую жизнь: отъем ребенка, невыносимые условия, проживание вместе с любовницей. Нервы измотаны.

В этом городе у меня никого нет, но я прожила здесь 10 лет, имею работу и приработок, друзей. Он и его семья вынуждают все решать мне самой.

Мне страшно бросить все и уехать. Давят со всех сторон. Муж считает, что ничего не должен ребенку: "Если не нравится - оставляй ребенка и уходи".

Его семья сразу показала мне, что я вне семьи и что я во всем виновата. Я пыталась поговорить с ними по-хорошему, но это бесполезно. Последнее изречение свекрови: "Ты должна любыми способами заманивать его в постель!!!" Мне противно.

Помогите, пожалуйста, советом, как остановить этих людей? Я не знаю, как поднять свой дух.



Ольга Таевская: Прежде всего, Вам необходима консультация компетентного юриста, чтобы точно знать – какие угрозы мужа и свекрови правомерны в отношении Вас, а какие – сотрясение воздуха. Вы не пишете, прописаны Вы на жилплощади супруга или нет. Наверняка существуют защитные механизмы от таких случаев, развод и размен квартиры через суд, ребенка тоже, скорее всего, присудят Вам. Надо узнавать – какие Ваши права при разводе. Побои надо фиксировать обязательно, в случае угроз и морального насилия, тоже надо писать заявления – все фиксировать. Заручиться свидетелями его измен.

В суде все может пригодиться. У Вас возможно есть знакомые в правоохранительных органах, которые тоже могут Вас каким-то образом подстраховать во время «войны» с разводом, друзья, которые могут дать временное пристанище. Возможно, пока будет идти судебный процесс, можно будет договориться с комнатой в общежитии или в мерии могут чем-то помочь, ведь существуют службы помощи женщинам в таких ситуациях.

А как обстоит дело на вашей Родине, откуда Вы приехали – есть ли там у Вас где голову преклонить, есть ли родственники, способные Вас поддержать? Может не стоит цепляться за эту квартиру, друзей и работу в этом городе, а бежать скорее оттуда без оглядки – если есть такая возможность?

Ваш брак развалился, это очевидно, и если Ваш муж потеряет сына, а свекровь внука с Вашим отъездом – это их проблема, инициированная ими же, раньше надо было думать.

Не давайте себя запугать, идите в юристам, они подскажут реальные выходы из ситуации, без эмоций и шелухи. Стучитесь и Вам откроют!

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПИСЬМА ОТ NATHA

 

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсМода для пожилых Весна-Лето 2021 - тенденции и фото
анонсКакие деловые офисные платья самые модные в 2021 году - тенденции и фото
анонсЛетние платья 2021 для полных - модные новинки, тенденции, фото
анонсСтрижки Весна-Лето 2021 года - тенденции и 109 фото | Какие женские стрижки самые модные весной и летом 2021 года
анонсМодные блузки 2021 - на весну, лето, осень, зиму - 18 тенденций и 300 фото новинок с последних модных показов
анонсЖенский костюм 2021 - модные тенденции на весну, лето, осень, зиму, 187 фото новинок с модных показов
анонсМодные женские туфли 2021 года - 21 тенденция и 250 фото
анонсМодные женские куртки и парки 2021 года - тенденции и фото
анонсМодные платья 2021 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото новинок с последних модных показов
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru