Rambler's Top100
2008-10-24
natha

natha: Свекровь угрожает: или я все терплю и живу с ним, или ухожу на все четыре стороны.

Я нахожусь в предразводном состоянии. Имею сына 5 лет. Уже полтора года живу под давлением моего мужа и свекрови. Он завел любовницу, развлекался как мог, унижал меня - и физически, и морально. Его мать оправдывает его во всем.

 

Сейчас я проживаю в его квартире, которая приватизирована на его семью. Свекровь угрожает: или я все терплю и живу с ним, или ухожу на все четыре стороны, иначе выселение по суду.

 

Я знаю, что моего ребенка нельзя выселить, но обещают веселую жизнь: отъем ребенка, невыносимые условия, проживание вместе с любовницей. Нервы измотаны.

 

В этом городе у меня никого нет, но я прожила здесь 10 лет, имею работу и приработок, друзей. Он и его семья вынуждают все решать мне самой.

 

Мне страшно бросить все и уехать. Давят со всех сторон. Муж считает, что ничего не должен ребенку: "Если не нравится - оставляй ребенка и уходи".

 

Его семья сразу показала мне, что я вне семьи и что я во всем виновата. Я пыталась поговорить с ними по-хорошему, но это бесполезно. Последнее изречение свекрови: "Ты должна любыми способами заманивать его в постель!!!" Мне противно.

Помогите, пожалуйста, советом, как остановить этих людей? Я не знаю, как поднять свой дух.

 

Ольга_Таевская: Прежде всего, Вам необходима консультация компетентного юриста, чтобы точно знать – какие угрозы мужа и свекрови правомерны в отношении Вас, а какие – сотрясание воздуха. Вы не пишете, прописаны Вы на жилплощади супруга или нет. Наверняка существуют защитные механизмы от таких случаев, развод и рамен квартиры через суд, ребенка тоже, скорее всего, присудят Вам. Надо узнавать – какие Ваши права при разводе. Побои надо фиксировать обязательно, в случае угроз и морального насилия, тоже надо писать заявления – все фиксировать. Заручиться свидетелями его измен.

В суде все может пригодиться. У Вас возможно есть знакомые в правоохранительных органах, которые тоже могут Вас каким-то образом подстраховать во время «войны» с разводом, друзья, которые могут дать временное пристанище. Возможно, пока будет идти судебный процесс, можно будет договориться с комнатой в общежитии или в мери могут чем-то помочь, ведь существуют службы помощи женщинам в таких ситуациях.

А как обстоит дело на вашей Родине, откуда Вы приехали – есть ли там у Вас где голову приклонить, есть ли родственники, способные Вас поддержать? Может не стоит цепляться за эту квартиру, друзей и работу в этом городе, а бежать скорее оттуда без оглядки – если есть такая возможность?

Ваш брак развалился, это очевидно, и если Ваш муж потеряет сына, а свекровь внука с Вашим отъездом – это их проблема, инициированная ими же, раньше надо было думать.

 

Не давайте себя запугать, идите в юристам, они подскажут реальные выходы из ситуации, без эмоций и шелухи. Стучитесь и Вам откроют!

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПИСЬМА ОТ NATHA

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
анонсРазница между мужской и женской изменой
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсОсенняя мода 2018: вязаные шапки, береты, шляпы с модных показов - 93 фото
анонсЖенское пальто Осень-Зима 2018/2019 - тенденции
анонсУличная мода Осени 2018 | Образцы осеннего уличного стиля 2018 - фото
анонсКаталог причесок
анонсМодные летние сарафаны 2018 - фото
анонсМода для пожилых. Новинки 2018 года - фото
анонсМОДА 2018 2019 (ВСЕ НОВИНКИ)
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru