Rambler's Top100
2008-10-17
Zalina

Zalina

Моя близкая подруга в депрессии из-за ситуации
 с властной свекровью. Где выход?

Добрый день!

Прошу вашей помощи, милые женщины. Ситуация, в которой оказался мой близкий человек, угнетает даже меня, а её (это женщина) так просто изводит.

История такова. Женщина очень страдает от отношений со свекровью; она находится в полном отчаянии, и потеряла всякую надежду на душевное спокойствие. Её свекровь крепка и духом, и здоровьем, с очень острым языком, которым, по собственным словам, «любит говорить правду». В начале семейной жизни они все жили под одной крышей, потом молодые пристроили к дому комнату и отделились. Позже эти мои друзья уехали в другую республику Союза - после того, как свекровь сказала, что полностью перепишет дом на свою дочь. И начали жизнь с нуля... Вырастили детей, уже есть внуки. Всю жизнь помогали родителям мужа, потому что тем всегда было нужнее. Брали в долг и отправляли им. А моя подруга еще по мере возможности помогала и своим родственникам, чем очень огорчала свекровь.

Но свекор умер, свекровь состарилась, с ней случился микроинсульт, и ее забрала к себе её дочь. В семье дочери она не смогла стать хозяйкой - зять и дочь не давали вмешиваться в свою жизнь. И тогда начались «показательные выступления» по телефону перед сыном и невесткой с рыданиями в трубку и с угрозами выброситься из окна… Короче говоря, сердце не камень. Хотя моя подруга с мужем и знали, что золовка и зять - люди адекватные, они всё же решили взять ее на время к себе… В первый их приезд всё было пристойно. Свекровь вела себя просто как пожилой усталый человек, говорила, что постарела, изменилась, и что именно с ними - она жила бы, как в раю… Кто же откажет матери?

В итоге, сейчас они живут вместе. Свекровь позабыла всё, что говорила. Все выходные с ними - и в лес за грибами, и по магазинам, и по друзьям в гости… Ей немного за 80. Муж подруги ведет себя как идеальный сын, а в их перепалки не вмешивается, расслабляется, как умеет - дескать, разбирайтесь сами…

Скажу, что угнетает мою подругу:

1) Свекровь всегда комментирует как раз те темы, которые невестка попросила не трогать. Сделаешь замечание - начинаются рыдания с сердечными болями и лекарствами.

2) Подруге хотелось бы, чтобы свекровь в выходные давала ей возможность побыть наедине с мужем - тем более, у свекрови уже появились знакомые пожилые женщины, с которыми она общается.

Свекровь как-то сказала такие слова: «Я за всю жизнь привыкла быть хозяйкой. Муж выпивал, и я никогда не считалась с ним – делала, что считала нужным. Мне трудно жить не-хозяйкой…» А как быть невестке? Она принимает успокоительные, идти домой ей в конце дня не хочется – короче говоря, женщина полностью в депрессии и не видит выхода. По характеру она слабее свекрови; она это понимает, но что делать - не знает.

Помогите, пожалуйста, советом!

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
анонсКакие шарфы, палантины, платки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсДубленки 2018 2019 - фото новинки с модных показов
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
анонсДемисезонная мода для полных девушек и женщин Осень-Зима 2018/2019 - верхняя одежда
анонсТест: знаете ли вы своего супруга
анонсНовогоднее платье 2019
анонсОфисные деловые платья осеннего сезона 2018 - разбор тенденций и фото
анонсМода для пожилых. Новинки 2018 года - фото
анонсЖЕНСКАЯ МОДА - ПОСЛЕДНИЕ НОВИНКИ
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru