Rambler's Top100
2018-01-18
Maya

Довольствоваться малым: что это значит?

    Почитав некоторые последние письма, отзывы, комментарии и размышления о зарплатах, уровне жизни, шопинге и вообще бренном и материальном декоре нашей жизни, я задумалась обо всём этом, и решилась предложить всем поговорить об этом в отдельной ветке.

     В письме одной из участниц разговора промелькнули такие слова: "Как бы мне хотелось научиться довольствоваться малым". Хорошо сказано; но размер "малого" у каждого свой. Как известно, кому "пятибедрумная" вилла, а кому проездной билет... - с известным преувеличением. Наши бабушки когда-то повторяли как заклинание: "Лишь бы не было войны". И умели - на мой взгляд - довольствоваться таким малым, что нам сейчас это немыслимо представить. Но ведь и в их жизни были: радости, любовь, нежность, дружба, успехи, семья, дети, музыка, литература, редкие обновы и праздники.

     Знаете притчу о непереносимых неприятностях? Пришли люди к Богу жаловаться, что уж так тяжела их жизнь, что сил больше нет. Он предложил им: увяжите своё горе в узелки и повесьте вон туда, на дерево. И возьмите взамен любой, какой хотите, лишь бы не свой, раз уж так тяжко. И - разумеется, как и полагается в притче - ни один не поменял свои знакомые и родные беды на чужие. Так и забрали назад своё, любимое горюшко.

     Так что же это значит: довольствоваться малым? Уметь жить без долгов? Лучше соседа? Чтобы не было войны? С хлебом, солью и водой? С книгой? С пачкой денег? Или - просто жить? Без чего вы чувствовали бы себя несчастной? От чего хотели бы избавиться? Чего вам не хватает?

Майя (Бельгия)

Дата первой публикации: 2008-10-10

Далее: Майя (Бельгия): Поездка в Индию

Предыдущие письма Майи 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ РОССИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ГОРОСКОПЫ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ПРИРОДА ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР ЮМОР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ПОДАРКИ СВАДЬБА ЛИШНИЙ ВЕС ЭССЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ЗНАМЕНИТОСТИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ
анонсПышная мода 2019. Летняя коллекция женской одежды больших размеров от бренда Торрид (Torrid) на 2019 год
анонсЛетние платья 2019 - модные тенденции и фото
анонсСарафаны Лето 2019 | Фото модных летних сарафанов 2019
анонсМальчишник: фото красивых парней и мужчин
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсЖакеты, жилеты, кофты Весна-Лето 2019 - фото модных моделей
анонсМодные элитные украшения 2019 для женщин - фото трендов 2019 года из столиц мировой моды
анонсЛетняя женская обувь 2019 - фото дизайнерских новинок
анонсПлатья на весну 2019 | Какие платья будут в моде весной 2019 года - тренды и фото
анонсМода для пожилых
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru