Rambler's Top100
2008-10-07
Maya

Майя (Бельгия, Гент)

Торжественный парад в честь 200-летия Гентских Флоралий
Фоторепортаж


Начало
В прошлое воскресенье 21 сентября 2008 года в Генте состоялся торжественный парад в честь 200-летия Гентских Флоралий. Процессия прошла по всему историческому центру города, и в ней принимали участие 1200 фигурантов и 250 всадников. Бесконечные исторические сцены сменяли одна другую, и всего их было показано 35, причем каждая - с движением, сюжетом, мимансом либо музыкальным сопровождением. Часть фотографий предлагаю вам.

 

Обратите внимание на породу лошадей: это бельгийские першероны, таскавшие орудия во время первой мировой войны. Мощь и величина этих животных просто поражает, не лошадь, а прямо носорог. В клешах.


Знаменитый гентский "царь-колокол" Роланд - символ свободы Гента, на самом деле - снятый с колокольни и стоящий на постаменте близ церкви Св. Николая. В его честь - чёрный и серебряный считаются цветами города.


 

Викинги, оставившие Англию и пребывавшие в Генте с 879 по 881 годы, привлеченные богатствами гентских аббатств Св. Агнца и Св. Петра.


В 16-м веке, Султан Турции Сулейман Оттоманский преподнес в дар Гентскому дипломату Карла Пятого луковицы тюльпанов, которые до этого были распространены лишь в Азии.


В наполеоновской Франции 1794-1814 поставки гентских тканей были крупнейшими. Производились они на паровых станках (здесь же, на фото, присутствует и ткач). 15 июля 1803 года Наполеон с Жозефиной лично посетили гентскую текстильную фабрику.

 

Честно говоря, не представляю, как изготовили для парада абсолютную копию статуи Якоба ван Артевелде, на самом деле стоящую на Врейдахсмаркт в Генте.



Вы очень удивитесь, узнав, кто это. Всмотритесь в самую дальнюю танцующую мужскую фигуру с окладистой черной бородой. Нет, это не Емельян Пугачев. Это царь Николай Второй с царицей Александрой. Прочие танцующие - их дочери, наследник и придворные. Почему семья последнего русского царя представлена здесь? Потому что орхидеи для дамских корсетов из Гента и устрицы из Остенде были страшно востребованы среди русской аристократии в конце 19 века.


А это сцена из "Мадам Баттерфляй" Пуччини. В честь процветания Гентской Оперы, особенно в период между двумя мировыми войнами, благодаря знаменитой гентской певице, сопрано, по имени Вина Бони. Честно говоря, Гентская Опера и сейчас процветает.

 

Сцена освобождения Гента солдатами 7-й британской Стрелковой Дивизии после оккупации - 6 сентября 1944 года.


"Черный ящик". Имитирует здание нового, только что выстроенного, архива юстиции. Там же теперь будут храниться наиважнейшие документы истории Гента, подписанные в разное время Синт-Амандусом, Артевелде, Карлом Великим, Наполеоном, Марией-Луизой и прочими.


Заключительный аккорд парада. Белый рояль, пианист и черный дирижер. Бесновались оба, имитируя полную самоотдачу искусству. На крышке рояля была надпись: ДО 2010 ГОДА!!!

С 16 по 25 апреля, в 2010 году - пройдут очередные Гентские Флоралии, запишите себе в ежедневник.

И приезжайте в Гент!!!

Предыдущая публикация Майи (Бельгия):
Праздник цветов "Гентские Флоралии" и его 200-летие

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru