Rambler's Top100
2008-10-07
Maya

Майя (Бельгия, Гент)

Торжественный парад в честь 200-летия Гентских Флоралий
Фоторепортаж


Начало
В прошлое воскресенье 21 сентября 2008 года в Генте состоялся торжественный парад в честь 200-летия Гентских Флоралий. Процессия прошла по всему историческому центру города, и в ней принимали участие 1200 фигурантов и 250 всадников. Бесконечные исторические сцены сменяли одна другую, и всего их было показано 35, причем каждая - с движением, сюжетом, мимансом либо музыкальным сопровождением. Часть фотографий предлагаю вам.

 

Обратите внимание на породу лошадей: это бельгийские першероны, таскавшие орудия во время первой мировой войны. Мощь и величина этих животных просто поражает, не лошадь, а прямо носорог. В клешах.


Знаменитый гентский "царь-колокол" Роланд - символ свободы Гента, на самом деле - снятый с колокольни и стоящий на постаменте близ церкви Св. Николая. В его честь - чёрный и серебряный считаются цветами города.


 

Викинги, оставившие Англию и пребывавшие в Генте с 879 по 881 годы, привлеченные богатствами гентских аббатств Св. Агнца и Св. Петра.


В 16-м веке, Султан Турции Сулейман Оттоманский преподнес в дар Гентскому дипломату Карла Пятого луковицы тюльпанов, которые до этого были распространены лишь в Азии.


В наполеоновской Франции 1794-1814 поставки гентских тканей были крупнейшими. Производились они на паровых станках (здесь же, на фото, присутствует и ткач). 15 июля 1803 года Наполеон с Жозефиной лично посетили гентскую текстильную фабрику.

 

Честно говоря, не представляю, как изготовили для парада абсолютную копию статуи Якоба ван Артевелде, на самом деле стоящую на Врейдахсмаркт в Генте.



Вы очень удивитесь, узнав, кто это. Всмотритесь в самую дальнюю танцующую мужскую фигуру с окладистой черной бородой. Нет, это не Емельян Пугачев. Это царь Николай Второй с царицей Александрой. Прочие танцующие - их дочери, наследник и придворные. Почему семья последнего русского царя представлена здесь? Потому что орхидеи для дамских корсетов из Гента и устрицы из Остенде были страшно востребованы среди русской аристократии в конце 19 века.


А это сцена из "Мадам Баттерфляй" Пуччини. В честь процветания Гентской Оперы, особенно в период между двумя мировыми войнами, благодаря знаменитой гентской певице, сопрано, по имени Вина Бони. Честно говоря, Гентская Опера и сейчас процветает.

 

Сцена освобождения Гента солдатами 7-й британской Стрелковой Дивизии после оккупации - 6 сентября 1944 года.


"Черный ящик". Имитирует здание нового, только что выстроенного, архива юстиции. Там же теперь будут храниться наиважнейшие документы истории Гента, подписанные в разное время Синт-Амандусом, Артевелде, Карлом Великим, Наполеоном, Марией-Луизой и прочими.


Заключительный аккорд парада. Белый рояль, пианист и черный дирижер. Бесновались оба, имитируя полную самоотдачу искусству. На крышке рояля была надпись: ДО 2010 ГОДА!!!

С 16 по 25 апреля, в 2010 году - пройдут очередные Гентские Флоралии, запишите себе в ежедневник.

И приезжайте в Гент!!!

Предыдущая публикация Майи (Бельгия):
Праздник цветов "Гентские Флоралии" и его 200-летие

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ ПОКУПКИ США СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЕГО БЫВШАЯ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КИТАЙ ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ ПОЛЬША КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru