Rambler's Top100
2017-11-16
malinka_

Как отличить женщину-вампиршу от настоящей подруги?

хитрая подлая подруга

    Всем знакома такая ситуация. Допустим, вы красивая, эффектная и успешная женщина, недавно вошедшая в коллектив. Или уже давно работаете в организации N, но в семейной жизни произошло что-то новое, особенно, на фоне взаимоотношений с мужчинами (свадьба, развод – не важно). Может быть, еще какие-то другие новшества, достижения в вашей деловой сфере, либо, наоборот, полоса невезения.

   Вы можете переживать позитивные или негативные эмоции, но обсуждать все это принято лишь с близкими людьми. И, тут как тут, появляется мнимая «подруга». Под видом радости за ваши успехи, она старается нащупать больное место и надавить посильнее. В результате, видимая оболочка радушной «подруги» вскрывается. Вы начинаете понимать, что пригрели змею на шее.

   Если же у вас случилась неприятность, женщина-«вампирша» попытается изобразить из себя символ благородности и сочувствия, в тайне наслаждаясь, что кому-то плохо, потому что ей от этого хорошо. Как только пройдет период невезения, станет видно, что «вампирше» это не нравится. «Подруга» попытается навешать на вас табличку с подписью «Вспомни, кто ты такая» (варианты по обстоятельствам: бывшая «разведенка», бывшая неудачница и т. п.). Она всегда будет напоминать вам о прошлых грехах.

   В любой ситуации, даже давая самые глупые советы, она хочет казаться выше. Однако, если посмотреть со стороны, «вампирши» явно не дотягивают до надлежащего уровня интеллекта. Деньги для таких личностей – все. Им важно, какое человек имеет социальное положение, а не его душевные качества. Осуждая кого-то за глаза, женщина выдает себя: в подобном тоне она может сплетничать и про вас.

   «Вампирши» легко узнаваемы. Не к месту, и не ко времени, они методично справляются о том, как у вас дела или как там ваш бывший. Насчет последней темы эти дамы осведомлены лучше вас. И если вы отказываетесь обсуждать подобное, расскажут сами все о вашем бывшем муже или парне, во всех подробностях (как он, с кем он), наблюдая с радостью за искажением на вашем лице.

   Как поступать с теми, кто «вампирит» негативную энергию? Естественно, постараться ограничить встречи с ними. Когда это невозможно, в силу того, что вы коллеги или соседи, есть прекрасный метод. Всегда повторяйте мысленно, когда она готовится влезть вам в душу: «Я имею право на частную жизнь». Не надо говорить это, ведь вы, по сути, таким ответом оправдываетесь, что даст лишь повод с ее стороны для очередного унижения и насмешек. О своих правах следует помнить всегда, поэтому каждый раз, спокойно глядя в глаза «вампирше», думайте об этом, чтобы не разболтать лишнего. Мысль творит чудеса, она вас остановит от исповедей перед каждой посторонней женщиной, если для вас такое поведение характерно. Проверено.

   Дата первой публикиции: 2014-04-23

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru