Rambler's Top100
2008-10-07
IK

Ирина Конькова (IK) 

Советы декабристки
Или «Она поехала за ним и испортила ему всю каторгу.  А может быть и не испортила…»

 

 

Так бывает – иногда мужей вызывают работать в другой город (как раньше отсылали в Сибирь за убеждения). А вы решились последовать за ним. Чем занять себя ближайшие недели три после переезда? Предлагаю ряд нехитрых советов:

1. Прежде чем отпустить мужа на службу, заклейте ему рот скотчем. Потому как из-за отсутствия друзей-приятелей (они не успели пока приобрестись на новом месте), он будет свои душевно-семейные проблемы (которые вы же ему и создаете) выкладывать не друзьям, а коллегам по работе.

2. Спрашивается: как создать эти душевно-семейные проблемы? Легко! Например, вчера вы нашли на ковре какие-то темные, непонятно чьи, волосы. Трепите ему нервы, допытывайтесь - чьи они, уж не приводил ли он кого сюда, пока вы паковали чемоданы, лихорадочно закидывая их в сани, следующие за мужем в Сибирь.

3. Когда муж (с заклеенным скотчем ртом) уже ушел на службу, вы случайно можете наткнуться в ванной на кучу его нестиранных рубашек. Так постирайте же их! (Жалко мужа-то - и рот заклеен, и рубашек чистых нет).

4. Ну вот, постирали? Здорово! Теперь эти рубашки погладить надо… А знаете что? Если так неохота их гладить (ну, например, пересушились они)… положите их снова в стирку, мотивируя это тем, что воротнички там, дескать, грязноваты – плохо отстирались.

5. Скучен день до вечера, коли делать нечего. Чем же себя занять, пока снова стираются эти неглаженые рубашки? А отправляйтесь-ка по магазинам: купите себе новый плащ, и модные в этом сезоне ботильоны! (А продукты для ужина пока подождут). Не забудьте прихватить карту города – заодно ознакомитесь, где какая улица находится в этой дыре.

6. Когда вечером придет с работы уставший, молчаливый и голодный муж, наденьте свои обновки и с радостными восклицаниями: "Ну, посмотри, какая я у тебя красивая!" - встретьте его в прихожей. Вдруг это поможет отвлечь его от возникнувших мыслей о неприготовленном ужине.

7. Также в такой ситуации вас могут выручить начальные навыки гипноза: широко распахиваете свои ресницы, берете мужа под руку, киваете сама себе головой, ласково по-кошачьи мурлыча – «Сегодня так тепло на улице, пойдем прогуляемся пять минут?». А он, между прочим, целый день просидел в душном помещении, он, может быть, и согласится.

8. Во время этой «прогулки» как бы нечаянно проходите мимо продуктового магазина. Вы должны были запомнить по карте, где он находится, лучше даже пометить это место крестиком.

9. Стоя на кассе с готовыми пирожками (которые можно будет всего лишь разогреть в микроволновке, и они будут как свеженькие, вуаля!), притворитесь, что забыли кошелек дома. (Только вы знаете, что после сегодняшнего он совершенно пуст! Молчите как партизан теперь!) Муж, стоящий рядом в очереди, обязательно выручит вас.

10. Ну вот, всё замечательно разрешилось – прогулявшись, вскипятив чаю, вы наелись разогретых пирожков. Как всё хорошо! Стоп… Как же вы объясните-то мужу, что ближайшие две недели денег ни на обеды, ни на ужины не будет? Вот это задача для женского ума! Самых смекалистых ждет успех - возможно, на днях, разомлев от семейного счастья, он скажет вам: «А ты знаешь, мой дом, это не какая-то определенная улица/номер дома/номер квартиры, мой дом – это там, где живешь со мною ты».

Предыдущие публикации Ирины Коньковой

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru