Rambler's Top100
2008-09-22
Enigme

Enigme (Россия, Москва)

Если вы любите Францию, не ограничивайтесь Парижем…

Летние впечатления о Франции 2008

 

Добрый день всем. С огромным удовольствием читаю маленькие отчеты о путешествиях посетителей нашего сайта. Сегодня так вдохновилась письмом Zebra о красотах Словении, что решила поделиться своими впечатлениями о летнем путешествии во Францию. Я обожаю эту страну, каждый раз, когда приезжаю туда, чувствую, что моя душа вернулась домой. Стараюсь бывать в разных местах, вот в этом году была в регионе Рона-Альпы и в Провансе. От Прованса просто потеряла голову!!

Итак, Лион – столица региона. Через город протекают 2 реки: Рона и Сона. Поэтому - огромное количество мостов. Старый город расположен на высоком холме, который венчает кафедральный собор Фурвьер.



Колокольня рядом ремонтируется, поэтому 3-х метровая золотая Мадонна временно стоит в чехле на земле. Ремонт закончится к августу 2009, может быть, кому-то повезет в следующем году увидеть парящую над городом сияющую Мадонну. На стенах около лестниц, ведущих вниз, в крипт, развешаны молитвы Богородице на всех языках мира. Я отыскала на русском и огорчилась – много нелепых ошибок… В крипте множество живописных и скульптурных Мадонн из разных стран…

 

Огромное количество соборов, в одном из которых хранятся книги с предсказаниями Нострадамуса и его сложное устройство с астрологическими предсказаниями.

 

(Когда тамплиеры вернулись во Францию после захвата Иерусалима, они развернули огромное строительство. По всей Франции были построены кафедральные соборы с невероятной красоты витражами, посвященные Нашей Даме. Если посмотреть на карту Франции сверху, эти соборы образуют созвездие Девы).

 

Долина Роны переполнена старинными замками, в отличие, например, от Аквитании. Все - разной степени разрушенности. Есть и жилые, хорошо отреставрированные, как эти...

 

Аутентичная деревня XII века, Перуж, все дома и мостовая из мелких камней, даже больно ходить в туфлях с тонкой подошвой. Вся жилая…

 

Незабываемое путешествие в Альпы на озера! Воздух пахнет медом, по горам ходят наглые коровы-скалолазки с бархатными глазами и, очевидно, дают то самое знаменитое альпийское молоко…

А растительность в лесу почему-то вполне подмосковная – ромашки, водосборник…

Слишком много получается фотографий, но это такая красота!!!

И в заключение - Прованс, в который я совершенно влюбилась… Столица региона – Монтелимар. А мы ездили в Гриньян, там замок XV века, в котором жила знаменитая писательница маркиза де Севинье. Поля маков, как на картинах моего обожаемого Монэ, и море лаванды… и такой покой, который нам, москвичам, уже давно даже не снится.

 

Конечно, огромная проблема в таких маленьких очаровательных городках - с работой. Но как-то все устраиваются. Например, живут в Гриньяне, а на работу ездят в Монтелимар…
Но для французов 20-30 минут на машине – это далеко. И когда я говорю, что еду на работу на метро в Москве 1,5 часа в один конец, они впадают в ступор. А дача в 120 км от Москвы им вообще непонятна…. Это все равно, что иметь загородный дом в Италии…

 

Прекрасный обед в местном ресторанчике, дивное местное вино…. В России такое не продается. Мы поехали потом на фабрику и купили ящик…

Очень часто, чтобы порадовать французских друзей, я заказываю лягушек в ресторане… и всегда очень вкусно и по-разному…. Впрочем, конечно, на любителя.

Остается только сказать – если вы любите Францию, не ограничивайтесь Парижем… Поезжайте, например, в Лион. Французские провинции прекрасны, и путешествие обходится намного дешевле.

Enigme 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ИСЛАНДИЯ ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru