Rambler's Top100
2017-10-03
Zebra

Zebra: Сказочная страна Словения

Словения

Здравствуйте, читательницы этого замечательного журнала. В августе мы побывали в Словении. Хочу поделиться впечатлениями об этой прекрасной стране.

Итак, начнем: Сказочная страна Словения, Шенген, около 2 млн. население, сервис на уровне, цены дешевле процентов на 30 - на все, блюдо на двоих - это казан с мясом: 2 котлеты, 4 купаты, 2 антрекота, 2 котлеты на косточке, 2 медальона, 4 шашлыка по 4 кусочка и рис с овощами (мы когда увидели этот тазик - дара речи лишились, пришлось завернуть с собой, стоило это блюдо около 20 Евро). Язык там старославянский, но латинскими буквами, я понимала многие слова, ну например: vozila - машина, jazero - озеро, jama - пещера, gora - гора, Ljubljana - Любляна (столица), дбр дан - добрый день.

Говорят словенцы на итальянском, английском, немецком (не все конечно). Католики.

Лучше всего ехать туда на машине. Страна маленькая, и вы многое успеете увидеть. Мы ехали из Италии на автомобиле, дороги хорошие (пропуск на автострады стоит 35 Евро на 6 месяцев), пробок нет, людей-то мало живет, а туристы еще не все знают, как там хорошо. Кстати у Словении есть и морское побережье на Адриатическом море, правда всего 47 км, кажется, словенцы шутят: да у нас есть морской флот, это катер и две надувные лодки.

Мы жили в отеле "Раков Скочан", который находится в лесу:



Дорога к отелю - не асфальтированная, потому что это национальный парк. Наш отель - три звезды, комнаты небольшие, но все есть, убирали каждый день, интернет бесплатный, вполне прилично, тем более мы там только ночевали.



По утрам просыпаешься: воздух - как настой из трав. У меня первые два дня утром кружилась голова: сидим, завтракаем, о чем-то говорим, чувствую - поплыла, приходилось сосредотачиваться, чтоб вернуться в реальность.

Иногда, к нашему отелю приходила лисица, но именно к нашему повару из гостиницы, на нас - ноль внимания, мол "много тут вас понаехало, надоели, есть хочу".



Столица Словении – Любляна. После романтичной прогулки по центру ночного города, мы стали называть друг друга "любляный мой - любляная моя".



В скрытой долине, в скалистой стене высотой 123 метра, встроен Предъямский замок, в нем скрывался мятежный рыцарь Эразм. Под зАмком - вход в подземный мир.



Из окна замка открывается прекрасный вид из окна:

 


Церквушка недалеко от замка была закрыта, но я подошла к одному из окон церкви и сделала снимок ее внутреннего убранства через стекло. Правда, красиво?



Луга. На таких лугах мы устраивали пикники, ведь в гостинице мы только завтракали.



А это словенская стрекоза на моем кроссовке:



Озеро Блед. Чистейшая вода, хорошие пляжи, прекрасная панорама, много отелей, всё для отдыхающих - и развлечения, и спа-отели:



Бохиньское озеро.



Райский уголок, везде - погода жаркая, а там - прохлада в тени деревьев. Вид сверху на Бохиньское озеро:



Бохиньский водопад.



По дороге к Краиньской горе, мы поднялись на машине аж на 1 км 670 м, правда где-то на 1200м я стала проситься назад, но это было невозможно, и мы все же доехали до места назначения.



Возможно, кому-то понравится, и следующий отпуск вы проведете там!!!

А у меня появилась мечта - вернуться!!!

Zebra (СПб)

Дата первой публикации: 2008-09-09

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
анонсМодные женские сумки 2019 - главные тренды от мировых дизайнеров
анонсМодные женские брюки 2019 - фото с модных показов
анонсГлавные модные тенденции в женской одежде на сезон Осень-Зима 2018/2019
анонсПлатья для пышек Осень-Зима 2018-2019 - повседневные и нарядные
анонсНовогоднее платье 2019
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсИгры для взрослых
анонсМода для пожилых
анонсЖЕНСКАЯ МОДА - ПОСЛЕДНИЕ НОВИНКИ
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru