Rambler's Top100
2017-10-03
Zebra

Zebra: Сказочная страна Словения

Словения

Здравствуйте, читательницы этого замечательного журнала. В августе мы побывали в Словении. Хочу поделиться впечатлениями об этой прекрасной стране.

Итак, начнем: Сказочная страна Словения, Шенген, около 2 млн. население, сервис на уровне, цены дешевле процентов на 30 - на все, блюдо на двоих - это казан с мясом: 2 котлеты, 4 купаты, 2 антрекота, 2 котлеты на косточке, 2 медальона, 4 шашлыка по 4 кусочка и рис с овощами (мы когда увидели этот тазик - дара речи лишились, пришлось завернуть с собой, стоило это блюдо около 20 Евро). Язык там старославянский, но латинскими буквами, я понимала многие слова, ну например: vozila - машина, jazero - озеро, jama - пещера, gora - гора, Ljubljana - Любляна (столица), дбр дан - добрый день.

Говорят словенцы на итальянском, английском, немецком (не все конечно). Католики.

Лучше всего ехать туда на машине. Страна маленькая, и вы многое успеете увидеть. Мы ехали из Италии на автомобиле, дороги хорошие (пропуск на автострады стоит 35 Евро на 6 месяцев), пробок нет, людей-то мало живет, а туристы еще не все знают, как там хорошо. Кстати у Словении есть и морское побережье на Адриатическом море, правда всего 47 км, кажется, словенцы шутят: да у нас есть морской флот, это катер и две надувные лодки.

Мы жили в отеле "Раков Скочан", который находится в лесу:



Дорога к отелю - не асфальтированная, потому что это национальный парк. Наш отель - три звезды, комнаты небольшие, но все есть, убирали каждый день, интернет бесплатный, вполне прилично, тем более мы там только ночевали.



По утрам просыпаешься: воздух - как настой из трав. У меня первые два дня утром кружилась голова: сидим, завтракаем, о чем-то говорим, чувствую - поплыла, приходилось сосредотачиваться, чтоб вернуться в реальность.

Иногда, к нашему отелю приходила лисица, но именно к нашему повару из гостиницы, на нас - ноль внимания, мол "много тут вас понаехало, надоели, есть хочу".



Столица Словении – Любляна. После романтичной прогулки по центру ночного города, мы стали называть друг друга "любляный мой - любляная моя".



В скрытой долине, в скалистой стене высотой 123 метра, встроен Предъямский замок, в нем скрывался мятежный рыцарь Эразм. Под зАмком - вход в подземный мир.



Из окна замка открывается прекрасный вид из окна:

 


Церквушка недалеко от замка была закрыта, но я подошла к одному из окон церкви и сделала снимок ее внутреннего убранства через стекло. Правда, красиво?



Луга. На таких лугах мы устраивали пикники, ведь в гостинице мы только завтракали.



А это словенская стрекоза на моем кроссовке:



Озеро Блед. Чистейшая вода, хорошие пляжи, прекрасная панорама, много отелей, всё для отдыхающих - и развлечения, и спа-отели:



Бохиньское озеро.



Райский уголок, везде - погода жаркая, а там - прохлада в тени деревьев. Вид сверху на Бохиньское озеро:



Бохиньский водопад.



По дороге к Краиньской горе, мы поднялись на машине аж на 1 км 670 м, правда где-то на 1200м я стала проситься назад, но это было невозможно, и мы все же доехали до места назначения.



Возможно, кому-то понравится, и следующий отпуск вы проведете там!!!

А у меня появилась мечта - вернуться!!!

Zebra (СПб)

Дата первой публикации: 2008-09-09

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПРАЗДНИКИ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ КУЛИНАРИЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ ДАНИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ИЗМЕНА РАЗВОД УКРАИНА ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ ДЕНЬГИ РАБОТА САЙТА РОДИТЕЛИ ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ПРИРОДА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ЕВРОСОЮЗ ИТАЛИЯ США ПОКУПКИ ИСПАНИЯ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ ЮМОР АВСТРАЛИЯ ГОРОДА КАЗАХСТАН КРИМИНАЛ КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЭССЕ ЕГО БЫВШАЯ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ДОСУГ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ РОДСТВЕННИКИ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ АВТОЛЕДИ УЗБЕКИСТАН ТУНИС АВСТРИЯ ИНДИЯ ЯПОНИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ДЕТСТВО СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЦВЕТОВОДСТВО КОСМЕТИКА НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЮАР ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ЕГИПЕТ КИТАЙ ПЕНСИЯ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА НЕЗАБЫВАЕМОЕ ОБРАЗОВАНИЕ МАЛЬТА ГРЕНЛАНДИЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ПОТЕРИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ШРИ-ЛАНКА ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН БАНГЛАДЕШ ТАНЦЫ ПОРТУГАЛИЯ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru