Rambler's Top100
2008-08-31
Настя

Настя (Москва): Может быть, главнее любви - уважение и забота? 

Здравствуйте, дорогая Ольга и все читательницы этого журнала. Я пишу вам в надежде на то, что вы поможете мне разобраться в моей нелегкой ситуации.

Есть в моей жизни 2 мужчины, которые мне оба очень дороги. Они оба иностранцы (австрийцы), я же сама живу в Москве. С первым, назовём его К, я познакомилась во время моей стажировки в Австрии. Вместе мы уже год и семь месяцев. У нас очень хорошие отношения, мы любим друг друга, он неоднократно бывал у меня , я знакома с его семьей. Наверное, как и у всех, у нас есть свои сложности в отношениях, какие-то шероховатости, но мы их мужественно преодолеваем. По крайней мере, стараемся.

Я люблю К, однако меня беспокоит тот факт, что мы с ним часто ссоримся. Дело в том, что пока я училась в университете, мы встречались лишь во время наших визитов друг к другу. Я хотела непременно закончить университет, он соглашался, говорил, что согласен и что когда я закончу его, он обязательно заберет меня к себе. Я уже свыклась с этой мыслью, заранее радовалась тому, как буду искать себе работу за границей, закончу какие-нибудь курсы. Мне всегда нравилось учиться. Однако в этом году я наконец-то заканчиваю университет и иногда пытаюсь прояснить тему нашего совместного будущего после его окончания, на что я чаще всего слышу в ответ: Что будет дальше, дорогая, я не знаю..... К. начал говорить о том, что ему еще рановато брать на себя ответственность за жену и будущих детей (ему 27), хотя о детях мы пока вообще не говорили, и что жениться, а тем более разводиться у них крайне дорого и тому подобное.

На вопрос: А как же будут продолжаться наши отношения, он отвечает, что сделает мне приглашение на 3 месяца, а там мы что-нибудь придумаем... Кроме того, к моей глубокой обиде, он как-то проронил фразу о том, что некоторые его друзья, которые женились на русских девушках (которые работали в Австрии как AU-PAIR), несколько пожалели об этом, потому что эти девушки, "обрадовавшись легкой и красивой жизни", сразу как-то так расслабились. Учиться не хотели, работать - тоже, а целыми днями просиживали на диване, разглядывая каталоги с одеждой. Мне было очень больно это слышать, потому что он знает, что я другая, я хочу и могу учиться и никогда не гнушалась никакой работой. В общем, на сегодняшний момент, эта тема у нас никак не выяснена, потому что, как только я нее намекаю, он говорит: Не дави на меня. Если я ему предлагаю вариант с учебой в университет и студенческой визой, он не говорит ничего вразумительного. Иногда мне кажется, что ему не хочется тратить деньги, хотя, девочки дорогие, я бы сама там с удовольствием работала и ни о чем бы его не просила и уж тем более ни сидела бы на шее. Это наш с ним самый больной момент.

В число менее болезненных вещей можно включить то, что он всегда хочет быть правым, несколько циничен, очень любит своих друзей, зачастую предпочитая вечеру со мной встречу с ними. Так же, не хочу вспоминать об этом, но была у нас с ним одна крупная ссора, когда он выгнал меня из дому в его городе поздно ночью. Он очень извинялся за этот срыв, плакал, говорил, что не понимает - что на него нашло. Этот случай мы с ним больше не вспоминаем. В остальном же, он замечательный мужчина, который меня любит. И когда-нибудь он хотел бы связать со мной свою жизнь (иногда у него все-таки проскальзывают фразы, как "Наши дети" ит. п.). Он веселый, заботливый, я за ним - как за каменной стеной, и когда у нас все хорошо, то нет счастливее пары.

Со вторым мужчиной я знакома около года. и он полная противоположность моему К. Мы как-то случайно с ним познакомились в метро, стали общаться, сначала чисто дружески, потом чувства стали перерастать во что-то большее. А. - полная противоположность К. Он на 2 года его младше, однако перед своим отъездом он, стоя на коленях, умолял меня стать его женой. (Я сразу вспомнила К., который говорил об ответственности и дорогих разводах). Говорил, что, если хочу учиться, то без проблем, он мне во всем поможет и всегда будет рядом, так как сильно любит меня. Я очень растерялась на тот момент, говорила, что не знаю, надо подумать, на что он мне всегда говорил, что будет ждать, сколько понадобится, что дождется окончания университета и увезет меня к себе. У нас с ним так же была одна ситуация, когда я, будучи у него в отеле, о чем-то с ним поспорила... ну, и в общем мы поругались. Я взяла сумку и ушла. Не пройдя и пары метров, я услышала, как А. бежит за мной и говорит, какой же он был дурак и всё такое. На прощание он купил себе и мне золотые кольца, вроде обручальных, однако мы договорились, что будем считать их просто памятными сувенирами. Сейчас он там, но мы созваниваемся почти каждый день. Я знаю, что я повела себя очень подло и непорядочно по отношению к К. и к А., что нельзя было допускать того, чтобы А. в меня влюбился и что во всем виновата лишь я одна.

Продолжение:
Настя (Россия): Развязка истории с двумя австрийцами. С одним расстались. Возможно ли поехать по его гостевому приглашению к другому?

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru