Rambler's Top100
2008-08-31
Настя

Настя (Москва): Может быть, главнее любви - уважение и забота? 

Здравствуйте, дорогая Ольга и все читательницы этого журнала. Я пишу вам в надежде на то, что вы поможете мне разобраться в моей нелегкой ситуации.

Есть в моей жизни 2 мужчины, которые мне оба очень дороги. Они оба иностранцы (австрийцы), я же сама живу в Москве. С первым, назовём его К, я познакомилась во время моей стажировки в Австрии. Вместе мы уже год и семь месяцев. У нас очень хорошие отношения, мы любим друг друга, он неоднократно бывал у меня , я знакома с его семьей. Наверное, как и у всех, у нас есть свои сложности в отношениях, какие-то шероховатости, но мы их мужественно преодолеваем. По крайней мере, стараемся.

Я люблю К, однако меня беспокоит тот факт, что мы с ним часто ссоримся. Дело в том, что пока я училась в университете, мы встречались лишь во время наших визитов друг к другу. Я хотела непременно закончить университет, он соглашался, говорил, что согласен и что когда я закончу его, он обязательно заберет меня к себе. Я уже свыклась с этой мыслью, заранее радовалась тому, как буду искать себе работу за границей, закончу какие-нибудь курсы. Мне всегда нравилось учиться. Однако в этом году я наконец-то заканчиваю университет и иногда пытаюсь прояснить тему нашего совместного будущего после его окончания, на что я чаще всего слышу в ответ: Что будет дальше, дорогая, я не знаю..... К. начал говорить о том, что ему еще рановато брать на себя ответственность за жену и будущих детей (ему 27), хотя о детях мы пока вообще не говорили, и что жениться, а тем более разводиться у них крайне дорого и тому подобное.

На вопрос: А как же будут продолжаться наши отношения, он отвечает, что сделает мне приглашение на 3 месяца, а там мы что-нибудь придумаем... Кроме того, к моей глубокой обиде, он как-то проронил фразу о том, что некоторые его друзья, которые женились на русских девушках (которые работали в Австрии как AU-PAIR), несколько пожалели об этом, потому что эти девушки, "обрадовавшись легкой и красивой жизни", сразу как-то так расслабились. Учиться не хотели, работать - тоже, а целыми днями просиживали на диване, разглядывая каталоги с одеждой. Мне было очень больно это слышать, потому что он знает, что я другая, я хочу и могу учиться и никогда не гнушалась никакой работой. В общем, на сегодняшний момент, эта тема у нас никак не выяснена, потому что, как только я нее намекаю, он говорит: Не дави на меня. Если я ему предлагаю вариант с учебой в университет и студенческой визой, он не говорит ничего вразумительного. Иногда мне кажется, что ему не хочется тратить деньги, хотя, девочки дорогие, я бы сама там с удовольствием работала и ни о чем бы его не просила и уж тем более ни сидела бы на шее. Это наш с ним самый больной момент.

В число менее болезненных вещей можно включить то, что он всегда хочет быть правым, несколько циничен, очень любит своих друзей, зачастую предпочитая вечеру со мной встречу с ними. Так же, не хочу вспоминать об этом, но была у нас с ним одна крупная ссора, когда он выгнал меня из дому в его городе поздно ночью. Он очень извинялся за этот срыв, плакал, говорил, что не понимает - что на него нашло. Этот случай мы с ним больше не вспоминаем. В остальном же, он замечательный мужчина, который меня любит. И когда-нибудь он хотел бы связать со мной свою жизнь (иногда у него все-таки проскальзывают фразы, как "Наши дети" ит. п.). Он веселый, заботливый, я за ним - как за каменной стеной, и когда у нас все хорошо, то нет счастливее пары.

Со вторым мужчиной я знакома около года. и он полная противоположность моему К. Мы как-то случайно с ним познакомились в метро, стали общаться, сначала чисто дружески, потом чувства стали перерастать во что-то большее. А. - полная противоположность К. Он на 2 года его младше, однако перед своим отъездом он, стоя на коленях, умолял меня стать его женой. (Я сразу вспомнила К., который говорил об ответственности и дорогих разводах). Говорил, что, если хочу учиться, то без проблем, он мне во всем поможет и всегда будет рядом, так как сильно любит меня. Я очень растерялась на тот момент, говорила, что не знаю, надо подумать, на что он мне всегда говорил, что будет ждать, сколько понадобится, что дождется окончания университета и увезет меня к себе. У нас с ним так же была одна ситуация, когда я, будучи у него в отеле, о чем-то с ним поспорила... ну, и в общем мы поругались. Я взяла сумку и ушла. Не пройдя и пары метров, я услышала, как А. бежит за мной и говорит, какой же он был дурак и всё такое. На прощание он купил себе и мне золотые кольца, вроде обручальных, однако мы договорились, что будем считать их просто памятными сувенирами. Сейчас он там, но мы созваниваемся почти каждый день. Я знаю, что я повела себя очень подло и непорядочно по отношению к К. и к А., что нельзя было допускать того, чтобы А. в меня влюбился и что во всем виновата лишь я одна.

Продолжение:
Настя (Россия): Развязка истории с двумя австрийцами. С одним расстались. Возможно ли поехать по его гостевому приглашению к другому?

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
анонсМодные новогодние платья для полных девушек и женщин с модных показов - новинки 2019 года
анонсПлатья на весну 2019 | Какие платья будут в моде весной 2019 года - тренды и фото
анонсМодные элитные украшения 2019 для женщин - фото трендов 2019 года из столиц мировой моды
анонсПлатье миди на Новый год - фото новинок
анонсНовый год и Рождество: коллекция идей
анонсМодный мех 2019. Шубы, полушубки, меховые жакеты 2019 от мировых дизайнеров
анонсМодный женский наряд для торжества 2019 - вечерние жакеты, юбки, брюки с последних показов
анонсКакие зимние женские куртки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru