Rambler's Top100
2008-08-30
Мария

Мария: Ты мне надоела… 

Дорогая Ольга! Я давно с огромным интересом читаю Ваш сайт, аналога ему нигде не видела, восхищаюсь тем, как много на нем мудрых женщин, всегда кто-то даст правильный совет, подскажет решение, которое самой в голову не пришло. Вот и я решила первый раз описать свою ситуацию, потому что пока сама ничего придумать не могу, в голове ступор какой-то…

Мне 33 года, с мужем живем 8 лет в квартире, которая осталась мне 2 года назад после смерти мамы (мы жили с моей мамой) – последнего родного мне человека. Больше кровных родственников у меня нет. У мужа есть родители, женатый младший брат и племянница. Мы с мужем до регистрации брака 2 года жили вместе, он оформлять отношения не хотел, а я – хотела, потому что верила в значимость этой корочки, а еще считала унизительным для себя положение «подружки» или «сожительницы», если называть все своими именами.

Расписаться он все же согласился, потому что мне нужна была виза для командировки во Францию по работе. Расписались без свадьбы, колец, цветов, банкета и пр. (так он хотел), я не переживала по этому поводу, считала, что это - мой шанс, поэтому пусть без обрядов, зато я буду наконец женой, и у нас будет настоящая семья. С тех пор я слышала «шутки» типа «быстро расписались – быстро разведемся», «не было пышной свадьбы – устроим пышный развод». А чуть какая ссора или ему что-то не нравится – «давай разведемся», «не устраивает – подай на развод».

Я много раз говорила ему, что меня обижают подобные высказывания, он отвечал: «вот увидишь, это долго не продлится, все равно ты меня выгонишь». С начала наших отношений я зарабатывала вдвое больше его, у меня всегда было минимум 2 работы, и сейчас тоже так. Его эта ситуация не напрягала, меня тоже, я ведь не ставила себе целью найти богатого, чтобы меня обеспечивал, я с 18 лет работаю и сама себя обеспечиваю, еще и маме помогала (она вышла на пенсию в год моего 18-летия). В семейный бюджет вносили деньги пропорционально доходу каждого, а свой излишек я тратила на ремонт в квартире, покупку мебели и техники, увеличение балкона. Он почти не помогал мне ни материально, ни как-то еще со всем этим, и я была не в претензии – квартира ведь моя, я его там не пропишу, да и он тоже говорил: «твоя квартира – ты и делай». Ну и ладно.

Домашним хозяйством я его тоже не грузила, делала все сама, и сумки с базара тоже носила сама, чтобы его не будить (он спал до обеда). Работаем мы у одних работодателей, график у нас свободный, только у меня вдвое больше клиентуры, потому что эта работа мне нравится, есть энтузиазм, и я еще подрабатываю на 3-х работах (время позволяет), и еще его клиентов обслуживаю, чтобы его не выгнали, потому что он эту работу не любит, другую искать не хочет, работает «спустя рукава», только чтоб хоть какие-то деньги получать.

А что же ему нравится? А вот что: сидеть за компьютером круглые сутки и «строчить камменты» в ЖЖ (есть такой ресурс – www.livejournal.com). Там, мол, столько интересных и известных людей. Согласна, но эти люди посвящают ЖЖ определенное время – час или 2 ежедневно, а в остальное время они работают, а мой муж тратит на общение в ЖЖ почти все свое время (за исключением редких выходов на работу). Я пробовала говорить с ним об этом, ответ был такой: «был бы компьютер с инетом и ЖЖ – больше мне ничего не нужно, а моих денег мне на еду и на это хватит». Конечно, у него тоже есть желания – крутой велосипед, ноутбук, но на это ему дали денег родители (они хорошо зарабатывают, хоть и на пенсии). Я с ним не скандалила из-за этого, я ведь сама могу заработать, мы не нуждаемся, пусть себе сидит дома и строчит в ЖЖ, может, надоест когда-то. Только на попытки что-то рассказать ему, чем-то поделиться, спросить, что интересного прочел, все чаще слышу: «отстань, ты мне надоела», «ты меня достала», «уйди, не приставай», «оставь меня в покое», а потом и «отвали, я занят».

Сначала я обижалась, а потом привыкла и уходила заниматься своими делами. Вот я и подошла к проблеме. Первые годы мы ходили вместе в компании и на тусовки, в гости к друзьям, а в последний год он все чаще стал выходить без меня. Придет поздно, на вопросы не отвечает, я задним числом случайно узнаю, что был у кого-то в гостях, на вечеринке, в кафе с друзьями. Спрашиваю, почему меня не позвал, говорит: «ты меня позоришь – можешь что-то уронить или разлить, пристаешь к людям с глупыми вопросами» и т.д. Другие люди, кстати, совсем не считают меня глупой или мои вопросы.

А недавно нас пригласили в компанию, где были люди, которые знают меня и которых знаю я, и встреча в красивом кафе, я очень ждала этого дня. Но за пару часов до встречи мне было нужно сделать пару дел, поэтому мы договорились, что он поедет сначала сам, а я подъеду позже. Я подъехала и никого в этом кафе не нашла. Звоню мужу и слышу: «едь домой» (а на фоне – музыка, смех). Я: «мы же договорились, что я позже приеду, почему это ты меня посылаешь домой? Скажи, где вы.» В ответ: «я сказал - домой» и выключил телефон. Я обошла все окрестные кафе, нигде их не было, дозвониться никуда не могла, уехала домой, чувствовала себя униженной и растоптанной, дома плакала от обиды и бессилия. Он пришел в час ночи с очень довольным видом. Ничего не объяснял. На фотоаппарате я увидела шикарные фото женщин из этой компании и всех их на фоне роскошного интерьера этого кафе, фонтанов, зеркал. А меня там не было. Потом узнала от одной из них, что через час они все ушли из этого кафе в гости к одному из мужчин и продолжили гулянку там. Я разминулась с ними на 5-10 минут. Вроде бы ерунда, но меня это сильно задело. Был скандал, и я отправила его пожить к его родителям.

Неделю живем раздельно, он не звонит, я тоже. Но вот что странно: раньше у меня был сильный страх остаться одной, особенно он усилился после смерти мамы, муж, видимо, это чувствовал, и чуть что-то не по его, сразу грозил уйти к родителям (они живут в соседнем районе города), и уходил, тогда я через 2-3 дня сама ему звонила и просила вернуться. В этот раз тоже пригрозил, я согласилась - и он ушел. Забрал паспорт, сказал, что сам подаст на развод. Но это меня совсем не испугало, эта корочка и так мало для него значила, что лежала она в ящике стола, что не будет ее там – ну и что? Мне даже все равно уже, как называться – законной женой, гражданской или сожительницей, как-то эти понятия утратили для меня свое критическое значение. Страх остаться одной куда-то исчез, я живу сама и не скучаю по нему совсем, и депрессии у меня нет. В голове, правда, пустота, как разрулить эту ситуацию – не знаю. Но как-то не хочется вот так выбросить на помойку 8 лет совместной жизни.

Когда скандалили, он говорил: «Мне все надоело, и ты мне надоела, я хочу свободы, хочу гулять, где хочу и когда хочу». Я не напрашиваюсь с ним, если он идет встретится с другом, или туда, где одни мужчины, я понимаю, что я там буду не к месту. Но если среди собравшихся есть женщины (чужие жены или подруги), то почему меня там не должно быть? Он хочет свободы – так ведь жизнь со мной и так не сильно тяжела, детей у нас нет, потому что он говорил, что «не готов еще». Я и не возражала, время еще есть, кроме того, появление ребенка мало что изменило бы, как мне кажется. Если человек привык жить не напряжным стилем жизни, то с появлением ребенка вряд ли он на следующий день возьмет ноги в руки и пойдет деньгу заколачивать. Скорее всего, что я потеряю работу и деньги, окажусь от него в материальной зависимости. А его зарплаты хватит разве что на питание. Вот и жду, пока заработаю столько денег, чтобы смогла нанимать няню, а самой работать. Получается, что если есть претензии к мужу, которые не удовлетворяются – плохо, нет претензий – тоже плохо.

Если нам удастся как-то помириться, то я серьезно думаю над идеей гостевого брака – мне кажется, что он спасает отношения от надоедания. Например, рабочую неделю люди живут каждый у себя, а на выходные, праздники и отпуск съезжаются и полноценно проводят вместе все время. Они успеют соскучиться друг за другом, и никто не скажет «ты мне надоела». О климаксе речи нет, мужу всего 32. В общем, не знаю, что предпринять. Я ждала первого шага к примирению от него, но он что-то не спешит его делать. Он очень принципиальный. На этом сайте есть мудрые женщины, возможно, они с высоты своего опыта увидят ситуацию под другим углом.
Жду советов.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ ГОРОСКОПЫ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ИНДИЯ ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ЦВЕТОВОДСТВО СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ПЕНСИЯ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ПОТЕРИ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru