Rambler's Top100
2008-08-25
Алена

Алена: Перекресток жизни: остаться с ним или уйти? Создавать семью или уезжать на новое место одной? 

Дорогая Ольга! Дорогие девушки, женщины, кто может со стороны прочитать мою историю и дать совет. Мне 28 лет, я живу в гражданском браке 5 лет. Его предложения замужества не было и видимо не будет, если только не забеременею, но я не хочу обманом его женить на себе, и при этом мы завели бы ребенка, если он настоял (пусть и в гражданском браке).

Он сказал, что не доверяет мне, а в чем и почему - так и не смог аргументировать. Не мотивирует это ничем. Я думаю, он просто трусит, или потому что его мама против нашего брака. С его мамой - отношения очень натянутые. Она - то и дело кричит на меня, рассказывает своим родственникам всякую чушь, и всех поливает грязью за глаза. Для нее самая лучшая - это ее дочь, которая, кстати говоря, живет отдельно и в другом городе. Удивительно, как у одной матери может быть два разных отношения к сыну и к дочери от одного мужчины!!! Сын ей во всем помогает, оплачивает квартплату, продукты, на даче что нужно сделать.

Ну, а ситуация в общем такая. В школьные годы я два года училась по обмену за границей – мне очень понравилось. Я хорошо говорю на английском, быстро адаптировалась, легко находила друзей, и климат и люди - всё по мне. Потом был большой перерыв, после возвращения домой я долго никуда не выезжала – университет, аспирантура, работа, все завертелось, да и денег не было, но мысль вернуться сидела во мне. Теперь я хочу снова уехать за границу поучиться, поработать, попутешествовать – это все мои давние мечты, когда мне тоскливо на душе - я всегда только этими мыслями и живу. Я поделилась этим с мамой, и она согласилась, возможно она сказала главные слова – «езжай доча, чтобы потом не жалеть о несбывшихся мечтах», но иногда ей становится страшно и она говорит, чтобы я сидела дома.

Однако, моя старшая сестра против, говорит - чтобы я быстрее рожала и начала свое дело. У нее своя семья, и во многом я понимаю ее опасения насчет меня, все-таки возраст и все отсюда вытекающее.

Но наши отношения с моим мужчиной не такие, какими я представляю гармоничные отношения между мужчиной и женщиной. Нет, я не мечтаю обо всем сразу, но мы совершенно разные. Мы очень часто ссоримся, не обошлось и без рукоприкладства, у него постоянно претензии ко мне по хозяйству (что-то я там не сделала, не погладила, не убрала) – иногда я не успеваю, мы оба работаем. Во внешнем виде (одела слишком короткое, открытое) доходит до абсурда, или говорит снимай, или порву, разрежу вещь, ему не важно сколько она стоит. К подругам нельзя, повезет - если хорошее настроение - отпускает, только если день рождения у кого-нибудь.

Однажды, я собралась на д/р близкой подруги, а он закрыл дверь на ключ, я весь вечер просидела дома, проплакала. Но больше всего меня обижает, то, что он все время меня обзывает, придумывает оскорбительные клички. И кичится тем, что он городской, а я деревенская. Его мама говорит со мной ором, я ей говорю - не кричите на меня, она меня передразнивает, обзывает, материться. Короче я подозреваю, что у нее маразм, но она меня выводит до белого каления! И ведь не скажешь ему об этом, он начнет полоскать всех моих родных. Иногда, правда, он соглашается со мной, что ее поведение неадекватное, но на этом весь разговор заканчивается. Настроила свою дочь против меня, мы теперь не общаемся. Дочке говорит про меня всякие гадости, наговаривает на меня, а та ей верит, и кто не поверит, если ты далеко, присылает мне смс, что я такая сякая обижаю ее маму, и что веду себя неподобающим образом.

И самое главное, за что я себя ругаю, что он позволяет все это - будучи не оформивши со мной никаких отношений. Я понимаю, если бы я была его законной женой. Терпи. А тут такое. Я симпатичная, образованная, сама себя содержу, все мы оплачиваем пополам. Ему ничего мне покупать не надо, да он и подарки перестал делать.

Или вот еще показательный случай. Когда мы переехали в его квартиру, я привезла большое зеркало, которое до сих пор стоит на полу, я три года прошу его прибить гвоздь – и все как об стенку горох. У него отмазок уже штук 200 было, вот сколько просила, столько разных отмазок. Пару раз уходила, собиралась уходить много раз, он возвращал, говорил - что любит и никто ему не нужен. Но это на один вечер, и назавтра - все по-старому. Но взрослого человека не исправить.

Вы спросите, а чего я с ним живу? Я стала с ним встречаться из-за страха остаться одной, не успеть вовремя обзавестись семьей (все это наши российские пресловутые «остаться в девках», «критический возраст», «давление родственников» и т.д.). Конечно, влюбленность и страсть были первое время. Живу - потому что его считают положительным человеком, он не курит, не пьет (меня поймут российские женщины), работает (зарабатывает немного, но, тем не менее, стабильно), у него есть квартира, машина, он будет хорошим отцом (это я знаю точно). Он в принципе однолюб, не будет гулять (хотя кто его знает). Он привлекательный и далеко не глупый.

И вот, ставя на весы его плюсы и недостатки, свою реальность и мечты, я стою на распутье и не знаю что делать. Мама с сестрой говорят, что он хороший, но они ведь не знают его настолько хорошо. Его мать меня наверняка ненавидит, и наедине с ним настраивает его против меня. Но не таким я представляю своего человека, а точнее отношения. Я хочу понимания, без его нытья, претензий, обзываний (хоть и в шутку). Неужели союз двух людей такой?

Я часто плачу, стала раздражительной, истеричной. Сердцем я хочу уехать, а разум говорит мне остаться и рожать ребенка, потому что мои биологические часы тикают (хотя где сердце и разум все перепуталось). А если я останусь, я больше всего боюсь, что лет через 10-20, а то и 5 я  - буду горько жалеть о том, что не повернула свою жизнь и не начала что-то новое, потому что в глубине души, я чувствую, что меня ждет разочарование. А потом будет поздно, из-за ребенка и оседлости жизни.

Одиноким подругам я завидую. Если была бы одна, уехала уже давно. Посоветуйте, как мне поступить, пока я не наломала дров, пока еще молодая, и есть силы что-либо перевернуть??? Мы с его мамой живем вместе, так что не советуйте мне жить отдельно, мы не потянем, да и квартира у него большая, нам всем есть где жить). Переезжать вместе он категорически против.
Алена

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru