Rambler's Top100
2008-08-18
OlgaR

OlgaR: Что делать с детьми мужа - вечный вопрос!

Я почитала здесь письмо Анюты «Влюбилась в мужчину с ребенком» и комментарии на него. Это побудило и меня написать, спросить совета. Может кто-то что и подскажет, хотя, если честно, совершенно не вижу выхода из моей ситуации. Так сложилось, что мой первый брак за границей распался. Причин тому было множество, но одной из них были его дети от первого брака. Когда я встретила другого мужчину, то очень долго не хотела вступать с ним в отношения, кроме дружеских, именно потому, что у него тоже были дети. Обжегшись на молоке - дуют на воду. Но он победил меня своим отношением, своей любовью, да и мне он очень нравился. Это была любовь с первого взгляда.

У меня тоже есть сын. Мы оба хотели жить вместе, но боялись причинить вред нашим детям. Тем более, что его дети жили неделю с ним, и неделю - у мамы. В разводе он был уже два года, к тому времени, бросила его именно жена. Так что я никого не уводила, и не он был виноват в разводе.

Очень осторожно стали налаживать отношения с детьми. Сначала просто ездили вместе в разные парки и ходили в кино по выходным, вечером же, возвращаясь каждый в свой дом. Затем мы с сыном стали ездить к ним на выходные. Затем провели вместе каникулы. Его дети приняли меня, сказали, что я очень красивая и добрая. Это было так приятно услышать! Мой сын подружился с его сыном. У него две девочки и сын, ровесник моего. Вроде бы все довольны и счастливы, поэтому решили жить вместе. Мы с сыном переехали к нему, потому что у него свой дом, а мы снимали жилье. Я оставила работу, так как мой муж жил за 180 км. от меня. Надо сказать, что я всегда мечтала о дочке. Поэтому я огромной радостью бросилась заниматься девочками. Именно девочками в первую очередь. Мальчикам было по 15 лет, он уже были вполне самостоятельны. А девочкам было 8 и 12 лет. Каждое утро я будила их, кормила завтраком и везла в школу. Сначала девочек, затем мальчиков. Забирала так же. Так как я пока не работала, то именно на меня легли все обязанности. Я водила их к врачам, на кружки, шила карнавальные костюмы, готовила, убирала. Даже их мать старалась записывать их к врачам на ту неделю, когда они у нас, что бы не отпрашиваться с работы.

Должна сказать, что я довольно строгий человек. У меня российский менталитет и воспитание. Я часто делала им замечания, требовала убирать за собой. Кроме всего прочего, мне было чисто физически тяжело убирать за 4 детьми. Так что я считала нормальным поручить мальчикам вынести мусор и требовать от детей убирать свои комнаты и ванную за собой. Оказалось, что именно этого я делать не должна была. Через год нашей общей жизни нас вызвали к семейному инспектору. Подала на это мать детей. Оказалось, что девочки не хотят больше жить у нас, потому что им не нравится, что я делаю им замечания. Причем только перед этим мы ездили в отпуск, и все было нормально. Я была потрясена, сколько я о себе услышала. Не буду рассказывать, как было обидно и горько.

Расписание детей изменили. Его сын так и продолжает жить с нами, у нас отличные отношения. Настолько хорошие, что в этом году я ездила с детьми в отпуск без мужа (он не мог по работе). Я ездила с моим и его сыном. Но с девочками ситуация прямо противоположная. Договорились, что они будут приходить к нам каждые вторые выходные. Этого нет и в помине. Младшая еще приходит иногда, хотя бы раз в месяц. Старшая же не приходит вообще. Сейчас им 11 и 15 лет. Причем, сейчас я уже работаю, меня и дома-то нет! Мы пытались найти разные способы. В прошлом году он ездил с детьми в отпуск один, я с сыном уехала в Россию на это время. Однако, пока они были в поездке – все было нормально. Только приехали, они собрались и ушли к маме. Меня вообще не было дома!

В этом же году, только осенью, мы повезли детей в Испанию. Поехали все вместе, со всеми 4 детьми. Я старалась вообще не делать им замечаний, развлекали их как могли. Только переступили порог дома, они собрали все вещи, все подарки, что мы им купили и опять ушли. Я разговаривала со старшей девочкой. Со старшей - потому что младшая во всем копирует сестру. Изменит мнение старшая, изменит его и малышка. Я извинилась за прошлые отношения и предложила попытаться по-новой. Спросила, что я должна сделать, что бы они приходили к отцу. Получила хамский ответ - ничего. Я - в полной растерянности, не представляю, что с этим можно сделать. Девочки используют отца только для развлечений и как банкомат. Приходят только, когда им нужны деньги. Сказать им ничего нельзя, ни малейшего замечания. Но ведь так нельзя!

Я понимаю чувства мужа, он любит своих детей и хочет быть с ними. Я в ужасе, неужели это я разрушила их отношения?! Ведь до моего прихода в их жизнь они так себя не вели! С другой стороны я искренне не понимаю, что я им сделала? Я их не обижала, не ущемляла. Да, понятно, что муж стал уделять свое внимание и мне. Раньше это был только их папа, а теперь его нужно стало делить. Много раз было такое, что когда он меня обнимет, то младшая девочка влезает между нами. Ну, так ведь мы же ее не отстраняли, наоборот, обнимали покрепче. Радовались, что вот у нас такая большая и дружная семья.

Есть еще одна сторона вопроса – это их мать. На мой взгляд, ей нужны только деньги. Хотя мой муж платит очень большие алименты, все равно она без конца жалуется на нехватку денег. Она покупает детям вещи, потом подсовывает счета мужу, а если он отказывается, то говорит детям – «папа не хочет вам это покупать». Получается, «хорошая» мама купила, а «плохой» папа не хочет давать деньги. При том, что вместе с пособием она получает более 1000 евро в мес. на детей, он не отказывается покупать им вещи. Он просто хочет выбрать их сам, что бы дети получили это от него. Но такой возможности просто нет.

Я не представляю, что делать, чтобы наладить отношения. Жду, что они вырастут и поймут, что папа их любит, не смотря ни на что! Но я вижу, как больно мужу этого ждать, хотя он ни разу и не упрекнул меня.

Простите за столь длинное письмо, хотелось изложить ситуацию как можно подробнее. Что посоветуете? Я буду рада любым комментариям. Наверняка, я не права в чем-то, буду только рада услышать совет со стороны.

Далее: OlgaR (Норвегия): Русские дети, живущие в других странах – как сохранить русскую культуру?

Предыдущее письмо Ольги R.: О законах разных стран по отношению к детям и женам

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ ГОРОСКОПЫ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ИНДИЯ ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ЦВЕТОВОДСТВО СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ПЕНСИЯ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ПОТЕРИ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru