Rambler's Top100
2021-11-29
Анют

Анют: Влюбилась в мужчину с ребенком

У меня была другая жизнь, был другой муж, другой дом, и вот я встретила Своего мужчину - все бросила и ушла к нему. За год наших отношений моя жизнь очень изменилась, я нашла новую работу, переехала к нему жить. Все хорошо, НО... Он воспитывает сына 6 лет от первого брака (они с бывшей женой разошлись и ребенка он оставил себе, она не сопротивлялась).

Ребенок нормальный адекватный, вроде бы у нас были хорошие отношения, мы даже в какой-то степени сдружились. Я, конечно, не пыталась стать ему мамой, но у меня нет детей, и поэтому относилась к нему чуть-чуть по-матерински. Он, наверное, ко мне привязался. Иногда у него "выскакивало" слово мама по отношению ко мне. Вроде все было хорошо.

Но недавно ребенок стал "шантажировать" меня. Сначала он стал говорить, что из-за меня ему мало уделяется времени (хотя я думаю, что это не так), что он скучает по отцу, что отец не обращает на него внимание. Мы поговорили, я сказала, что все изменится, даже попросила прощения.

мужчина уперся в стену

После того разговора, я поговорила с мужем, мы пришли к мнению, что Денис себя чувствует одиноким из-за того, что скучает по маме. В принципе, особого тогда ничего не произошло, просто на какое-то время все стало как прежде.

И вот позвонила его настоящая мать, попросила привезти его в гости к ней, мы, конечно же, отвезли его. Раньше она знала о моем существовании, но мы с ней не видели друг друга и не знакомились.

И вот мы его отвезли, а теперь он не хочет возвращаться. Я в панике. Через 2 недели Денису идти в 1 класс (мы и в школу его записали и мед. комиссию с ним прошли), а он отказывается ехать домой, не называя причину. Я с ним не разговаривала, боюсь сама звонить. Думаю, что он не хочет ехать домой из-за меня, я даже вещи уже собрала, собираюсь пожить пока в своем бывшем доме. Не знаю, что делать? Никогда не была в такой ситуации, помогите!

Ольга Таевская: Здравствуйте, Анют! Мое мнение: Первую жену, видимо устраивало какое-то время, что мальчик живет с отцом (он мог мешать ее личной жизни или были какие-то материальные проблемы или какие-то еще… это при том, что я не хочу обсуждать ее материнские качества мне непонятные, вообще это редкость, чтобы мать согласилась отдать своего ребенка, пусть даже родному отцу). А теперь или у нее не сложилось с новым мужем или заскучала по своей кровинушке, но почти не сомневаюсь, что она решила сына вернуть и у нее это успешно получается (в ход может быть пущен механизм «все средства хороши») и вот уже мальчик сам отказывается уезжать от матери.

Возможно, мать сейчас старается изо всех сил, чтобы ему было лучше во всех отношениях. Плюс внушает что-то отрицательное про вашу семью. Или ему элементарно лучше с мамой. Он уже большой и может сам сделать выбор. Насильно мил не будешь. Если Ваш муж готов согласиться на то, чтобы сын жил с матерью, а к вам приезжал в гости на каникулы и готов материально своей бывшей жене помогать – тогда нет никакой проблемы. Большинство разведенных пар именно так распределяют свою жизнь, при этом новой жене всегда приходится несладко, когда к мужу приезжают его дети от предыдущих браков. Но ведь знали - на что идете, придется терпеть, а в лучшем случае – дружить с его детьми. Не думаю, что стоит бросать мужа в этот непростой момент, сын ушел к матери, еще и Вы уйдете…

Мне кажется, Ваш уход никак не повлияет, дело в другом – мать решила вернуть сына, в независимости от того – живете Вы с ее бывшим мужем или нет. Хотя, возможен и такой вариант: она ревнует и пытается вбить клин между вами. Типа: хочешь, чтобы сын жил с тобой – убери свою новую женщину из своего дома. В этом случае, только муж может выбрать – кто ему дороже, если конечно мальчик тоже будет не против жить с отцом, если отец ему пообещает, что они будут жить вдвоем.

Ситуация труднейшая, но следуя логики, лучший вариант, наверное такой: мать хотела, чтобы сын вернулся к ней. Он вернулся и хочет остаться. Двое исполнили свое взаимное желание. Вы с мужем хотите быть вместе и живите вместе, а сын всегда может приехать к вам в гости. Если муж готов к такому раскладу – проблем а может разрешиться в желаемую сторону для всех сторон.

Рубрика "Ответы Ольги Таевской на письма в службу доверия"

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
Copyright (c) 1998-2022 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru