Rambler's Top100
2008-08-05
NNY

NNY (Наталья): Не могу жить во лжи

 

Здравствуйте! Очень нуждаюсь в совете. Мне 21 год, я замужем (в дальнейшем я буду называть его К.) и имею полугодовалого сына. С мужем мы познакомились еще в школе пять лет назад, нам было по 16 лет. Наш роман развивался очень стремительно: через неделю после знакомства он познакомил меня со своими родителями, еще через неделю я поехала в гости на несколько дней к его бабушке по случаю ее 65-летнего юбилея, а через два месяца у нас случилась первая близость (я у него была первой женщиной, у меня же до него уже был мужчина, с которым я по глупости, прилично выпив, стала женщиной). Но он мне все простил.

Все было прекрасно, мы любили друг друга, даже уже строили планы совместной жизни (дом, дети и прочее). Однако практически с первых дней нашего знакомства его мать стала говорить ему про меня всякие гадости (она была моей учительницей в школе) и всячески пыталась разрушить наши отношения. Из-за этого мы конечно стали ссориться, так как мой муж всегда был очень доверчивым и любил мать, которая растила его без отца. Он просто не знал кому верить. Два года мы встречали и все время всё было как на вулкане.

И тут выясняется, что у его матери рак, ей делают две операции, но результаты пока неизвестны. В этот момент у меня происходит задержка менструации, я иду к врачу, и он говорит, что у меня беременность 5-6 недель. Тут же я попадаю в больницу на сохранение. Узнав обо всем, его мать пытается отравить себя и очень сильно ругается с сыном. Через три дня моего пребывания с больнице выясняется, что у меня опухоль, и меня направляют на обследование с дальнейшим оперированием в онкологический центр. В результате операции мне удалили яичник и при выписке врачи сказали, что мне не стоит затягивать с рождением ребенка, так как на втором яичнике может тоже появиться опухоль. Обсудив все, мы с мужем решаем пожениться через год (он тогда учился на 2 курсе дневного отделения института) и начать попытки родить ребенка. Весь этот год мы с мужем не предохранялись, однако беременность так и не наступала. Уже через 4 месяца после операции у меня появились кисты на втором яичнике.

Мы собираемся подавать заявление в ЗАГС, и в этот момент вдруг появляется в его семье некая тетя (троюродная сестра его матери), которая заявляет его маме, что я ведьма и приворожила ее сына, чтобы забеременеть от него и женить его на себе. В этот момент состояние матери мужа ухудшается из-за рака, который так и не удалось вылечить (пошли метастазы). В течение трех месяцев я жила как в аду. По указу матери мужа я не могла ни звонить им домой, ни тем более там появляться. Каждую неделю через день у нас были ссоры. В итоге, уже после подачи заявления в ЗАГС - муж, а точнее его бабушка, по просьбе матери, отменяет свадьбу. Я была просто в отчаянии и даже представить не могла что все это переживу. Это небольшая предыстория моих отношений с нынешним мужем. А теперь я расскажу о самом главном.

За пару месяцев перед тем, как я попала в больницу с опухолью (это было весной) мой муж познакомил меня с одним своим другом, очень интересным начитанным молодым человеком Владом (тоже нашим ровесником). Мне было интересно с ним общаться, но к сожалению наше знакомство было недолгим из-за моей болезни. В следующий раз я увидела его после нового года зимой буквально на 15 минут. Он очень сильно изменился, возмужал и почему-то меня потянуло к нему, но я ничего не сказала мужу и постаралась забыть эту встречу. Но не тут-то было, до самого лета я периодически вспоминала его и готовилась к свадьбе. В этот момент происходят все эти дрязги с тетей и матерью мужа, и мы с мужем просто были вынуждены встречаться за пределами наших домов. Пристанище нам дал Влад. Соответственно мы стали общаться втроем: я, мой будущий муж и Влад, к которому я испытывала очень сильную симпатию. И с каждой новой встречей я все больше влюблялась во Влада. Мы с ним очень похожи. Так сложилось, что мы трое родились с разницей в чуть больше недели.

В одну из таких встреч на квартире у Влада я понимаю, что безумно хочу заняться с ним любовью. При чем сердцем я была верна мужу, но физиология тянула меня к Владу. Я буквально теряла сознание, находясь рядом с Владом. Поскольку я человек прямолинейный, через какое-то время я сказала Владу про свое влечение к нему, на что он сказал, что К. его друг и этим все сказано. Однако мы продолжали общаться. К. обо всем знал и даже был готов помочь мне в обольщении Влада.

Мать К. снова попала в больницу и прогноз был неутешительный: еще несколько месяцев. Наступила осень, близилась зима. Я как могла искала встреч с Владом, мне даже удалось общаться с ним без К. Я буквально липла к нему в надежде, что понравлюсь ему. И, если честно, у меня создалось впечатление, что я нравлюсь ему. Но тут умирает мать К. Я уже больше не могу разрываться. К. я любила, но уже не той страстной любовью как когда-то. Это больше походило на привязанность и боязнь остаться одной. К тому же, я была нужна ему. Однако я все же решила расставить все точки на i - и я спросила у Влада, нравлюсь ли я ему. Он ответил, что "нет" и что он общался со мной только потому, что я девушка его друга. Мне было больно и обидно. Я осталась с К., но К. продолжает дружить с Владом.

Шло время, через полгода после смерти матери К. я стала жить у него дома по несколько дней. И тут весной выясняется, что я беременна. Срок 3 недели. Я была очень счастлива, просто летала. Мы с К. снова решаем пожениться. И в этот же время К. снова сводит меня с Владом, ведь он его друг, а я невеста, и мы должны общаться.

Наступил день свадьбы. Влад тоже среди приглашенных - как друг нашей с К. будущей семьи. Весь день Влад старается держаться от меня подальше. Свадьба проходит. Казалось бы я должна быть на седьмом небе от счастья: я беременна и замужем за тем, кого люблю. Но мысли о Владе периодически беспокоят меня. У меня буквально как у больного сезонно бывают срывы, когда хочу все бросить и целыми днями думаю о Владе. В добавок ко всему прочему, он снится мне практически во всех снах и именно во сне я осуществляю все свои желания, в них он любит меня.

Прошел год, как я замужем, но страсть к Владу так и не прошла. Обманывать мужа мне тяжело. Ведь я говорю ему, что люблю его, а на самом деле наша любовь прошла еще тогда, когда он поверил своей тете и маме, что я ведьма и приворожила его. Я понимаю, что у меня семья. Муж любит меня, нашему сыну уже полгода, и я души в нем не чаю, ведь этого ребенка я ждала два года. Но почему-то я несчастлива в браке. Я начинаю думать, что я неправильно начала свою жизнь и хочу все исправить, но не знаю как. К. мне дорог и я привязана к нему, ведь он отец моего ребенка, мы столько вместе трудностей прошли (и видимо, именно эти трудности погубили нашу любовь). Однако без Влада я тоже жить не могу. Я пыталась забыть его, но чем больше я пытаюсь, тем больше хочу к нему. Я изучила и полюбила его. И теперь я разрываюсь между любовью и долгом. Но самое страшное, что я и уйти не могу к нему, ведь он не говорил что ждет меня, а он мне нужен. Пожалуйста, помогите мне разобраться в этой ситуации. Подскажите, как научиться любить мужа и забыть Влада.

С уважением, NNY (Наталья).

Ольга Таевская: Здравствуйте, Наташа! Мое мнение:

«Трудности убили нашу любовь». Вы думаете, ответь Вам Влад взаимностью, трудностей будет меньше? Коней на переправе не меняют… Все решилось уже тогда в ваших отношениях с Владом, когда он дал Вам ясный и однозначный ответ – «К. мой друг, и этим все сказано». Никто не запретит Вам думать и мечтать о нем – это Ваше личное интимное дело, и понятно, что из-за невозможности осуществить свои желания, Вы только больше и больше распаляетесь в своих мечтах, препятствия – лучшее топливо для страстной любви. Но вернитесь на землю! Ваша любовь разрушительна, иллюзорна и ведет к краху всего того, что было достигнуто таким тяжелом путем. И скажите спасибо Владу, что он оберегает Вас от заведомо провальной ситуации. Неужели мать и тетка Вашего мужа были правы и Вы не в состоянии быть достойной и верной женой? Вы замужем! И ведите себя соответственно, а какие желания бушуют внутри большинства замужних дам – их сугубо личное дело. Пока замужем – хотя бы внешне необходимо соблюдать рамки. Честь семьи, мужа и ребенка – прежде всего! Терпите, несите свой крест тайно, не бросая тень своими поступками на свою репутацию и благополучие вашей семьи. И Вам воздастся. Вы сильная, справитесь! А со временем, жизнь все расставит на свои места, и если вам суждено быть вместе с Владом – так тому и быть. Но это возможно – лишь когда Вы решитесь на развод (возможно потеряв все блага и преимущества что дает Вам брак с К.). Вот тогда – делайте что хотите. А сейчас, раз Вы не готовы к разводу с мужем, надо завязать себя в узел и терпеть, не теряя лица.

Искушения… все как у всех… будьте сильной, думайте в первую очередь не о себе, а о близких Вам людях – это и есть настоящая любовь. Все остальное – от лукавого. 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru