Rambler's Top100
2008-06-05
Берингария

Берингария (Англия)

Мои коллажи: «Татьяна», «Время» и «Мгновение»

     Коллаж – это композиция, которая собирается путем наложения предметов, вырезок, ниток, природного материала, сухих цветов и трав, - на твердую поверхность, обрамленную рамой.

     Случилось утро, и давно не дававшая покоя мысль - разобрать в шкафу книги и журналы, прорвалась. В стопках журналов попадались рекламные буклеты и каталоги, отпечатанные на дорогой, хорошей бумаге. Взгляд зацепили интересные изображения старинных платьев. Память выдала немногие приезды в другую страну, к своей дорогой подруге, которая что-то всегда мастерила из кусков ткани. Получались красивые юбки и блузы фэнтези, в стиле "пэчворк".


     Мозг уже сплетал всю круговерть изображений вокруг фото, которое Татьяна прислала мне. Шарм. Руки уже выхватывали фото из альбома, вырывали нужные страницы. Ножницы, клей и картон - все оказалось рядом. Рамки лежали в кладовой и смиренно ждали своего часа. По причине их абсолютной необлупленности, их не выбрасывали.


     Работа кипела шесть часов. За окном вновь пошел дождь - явление постоянное в Англии. "Эти дожди заставят меня, здесь, в Англии, стать гением", - подумала я совершенно без энтузиазма, поскольку обожаю много солнца, и продолжила ловко и быстро орудовать ножницами.

     Так родился мой первый коллаж. Я дала ему имя "
Татьяна". 


      Коллаж "Время" родился из огромного каталога часов. Вырезки всех марок часов, как бы говорят - как прекрасно время и как оно быстротечно. В центр я поместила целующихся дельфинов - как символ всего живого и самого прекрасного на земле - Любви.


       Коллаж "Мгновение". Вверху я поместила улетающую от мужчины женщину. Ведь это так. Наши половины очень часто нас не понимают - куда это мы улетаем, и желают, поймав, приземлить. А нам так хорошо-о-о, и у нас есть та-а-а-йна.


     Нашим друзьям нравятся мои коллажи. А Вам? Желаете попробовать? Это интересно - как из ничего рождаются образы и твои ассоциации превращаются в то, что можно увидеть.

Берингария (Англия)


Ольга_Таевская: Согласно правилам клуба запрещается обижать авторов грубой и жестокой критикой их произведений. Хвалить можно безмерно, это будет вдохновлять их на новые творчески поиски, ругать категорически нельзя, можно лишь тактично советовать и высказывать замечания в мягкой вежливой форме.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсЖЕНСКИЙ КЛУБ "КОМУ ЗА 50"
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
анонсДемисезонная мода для полных девушек и женщин Осень-Зима 2018/2019 - верхняя одежда
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсКакие зимние женские куртки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсПредсказания на Год Свиньи 2019
анонсЖенские осенние туфли 2018 - самые модные модели
анонсОфисные деловые платья осеннего сезона 2018 - разбор тенденций и фото
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсИгры для взрослых
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru