Rambler's Top100
2008-06-04
Lana_P

Lana_P (Англия): Несколько вопросов, связанных с моим замужеством

Здравствуйте, Ольга! Здравствуйте, девочки! Я уже писала вам, и спасибо Вам, Ольга, что Вы опубликовали моё письмо (от 28 февраля, "Лана: брак с иностранцем в России"), благодаря чему я прочла отклики и советы участниц форума. Они помогли мне сделать правильные выводы и предпринять решительные шаги.

Опять хочу обратиться к вам за советом, прошу поделиться опытом и информацией. Ситуация моя на сегодняшний день такова. Мой жених приезжал в марте в Москву, где мы снимали квартиру и провели вместе 10 дней. Он сделал мне предложение и подарил кольцо в знак того, что отныне мы помолвлены. Затем, он обратился в агентство, которое занимается посредническими услугами, и его сотрудники подготовили мои документы - в итоге я получила визу невесты - и вот я здесь, в Англии!

Я здесь уже вторую неделю и всё у нас неплохо! Познакомил меня с дочерью, внучками, с друзьями, ездили отдыхать на побережье. Стараемся находить общий язык и компромиссы в решении каких-то вопросов. Он усиленно изучает русский и у него есть определенные успехи. У него хороший дом, живет он один. Он сразу купил мне русскую клавиатуру, дабы облегчить написание моей переписки с друзьями. Английский мой не совсем хорош, я не выпускаю из рук словарь:).

7 июня мы едем в Лидс подавать заявление на регистрацию брака (он называет это регистрацией?). 23 июня у нас забронирован день и время регистрации брака, потому что это ближайшее число, допустимое с момента моего приезда. Через неделю-другую планируем найти колледж (и оплатить его), в котором можно пройти годовой курс изучения английского и который смог бы выслать приглашение на обучение для получения моей дочерью студенческой визы. А 3 июля я уже возвращаюсь в Москву, чтобы заняться подготовкой документов для дочери на выезд. Затем, в конце августа, планируем прилететь уже вместе с дочерью.

Девочки, подскажите, кто знает:

1. При подаче заявления, мне задаст вопросы сотрудница заведения, и если мне затруднительно будет ответить, могут ли это заявление не принять?

2. Въехав в Англию по визе невесты, заключив здесь брак, нужно ли мне где-то делать новую визу жены, чтобы я смогла вернуться в августе?

3. Я хочу взять фамилию супруга. Нужно ли в России менять паспорт?

4. Достаточно ли будет оплаченных курсов на 1 год и вызова колледжа для того, чтобы дочь гарантированно получила визу? (гарантировано - это я, конечно, хватила, но высока ли вероятность?)

5. Нужно ли выписываться мне и дочери?

Может, что-то упустила? Пишите, пожалуйста, буду ждать с нетерпением! Удачи Вам, Здоровья, Счастья, Любви!

Ольга! Отдельное Спасибо Вам!

Всего доброго!

Лана 

 

 

 

 

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru