Rambler's Top100
2008-05-14
Жаклин

Жаклин (Франция). Вы должны постараться четко себе представить, чего хотите. Ответ на письмо «Наталья_С. (Франция): Кроме вас помочь некому».

Письмо Натальи из Франции, на которое отвечает Жаклин из Франции.

Жаклин (Франция):  Дорогая Наталья!

Вы должны постараться четко себе представить, чего хотите сейчас, с учетом новых событий в Вашей жизни: понимания своего истинного положения и рождения сына.

Если Вы хотите вернуться на родину, тогда, судя по всему, необходимо усыпить подозрения семьи мужа, через какое-то время уйти из дома и добираться до своего посольства, если Вы уверены в его помощи.
Украинских законов я не знаю, но если они обещали Вам содействие, то может быть, отправят домой. Тогда Вы разведетесь (на расстоянии, этим занимаются адвокаты, специализирующиеся по международному праву) и будете сына воспитывать самостоятельно. Возможно ли это на самом деле - решать Вам.

Если Вы хотите жить во Франции, то каким образом и где? Если с мужем, то есть ради сына - с мужем, тогда нужно притерпеться к существующим условиям. Мне сложно понять общий ход Ваших мыслей: Вы пишете, что ребенку год с небольшим, но вместе с тем собираетесь учиться в Париже. Как же это? А кто будет сыном заниматься? И почему обязательно учиться в Париже? Может быть, по Вашей специальности институты ближе в Вашем департаменте. Вы пишете, что хотите уйти и жить на расстоянии, не разводясь. Но как, на что?

Говоря честно, понять Вас не могу. По какой причине муж станет Вас содержать, то есть платить Вам алименты? Для ухода из дома должна быть реальная, доступная пониманию суда причина. С точки зрения стороннего наблюдателя (также и судьи!), у Вас действительно все есть. Если Вы говорите по-французски, дождитесь, пока сын подрастет, а там решите, что делать - учиться или работать (не всегда обязательно учиться, можно подтвердить прежний, иностранный диплом или вообще поступить на работу по другой специальности). Все зависит от Вас.

Мэр и соседи говорят Вам правду: они давно знают Вашего мужа и его семью, а не Вас: Вы же недавно приехали. Я не знаю, сколько Вам лет, - может быть, Вы очень, очень молоды, но Вы наверняка знали, куда едете. Эти места очень далеки от Парижа, безусловно. В интернете есть подробная информация даже о небольших городках и деревнях.

Я не юрист, но помогала иностранкам, приехавшим во Францию, в реале. Пожалуй, такого случая не было… Главное: Ваш муж предложил Вам разделить его жизнь - именно такую, другой у него не будет. Если Вы думаете о сыне, теперь нужно делать все, чтобы помочь ему. Останетесь во Франции - дать ему образование, уедет - то же самое на родине. На те деньги, которые выплачивают на детей, даже прожить ни одной, ни вдвоем с ребенком невозможно, не то, что выучить его! Если Вы делаете покупки в магазинах, то обратите внимание на цены: например, "багет" хорошего качества (батон хлеба), из муки грубого помола, стоит от полутора до двух евро, посмотрите, сколько стоит молоко, чай, кофе и прочее(называю самые простые продукты), сколько стоят фрукты и овощи. Ста семидесяти евро едва ли хватит на несколько дней… А лекарства (не дай Бог), а одежда, а плата за квартиру...

Что касается судьбы ребенка, Вы совершенно правильно полагаете, что по закону его скорее всего оставят с тем из родителей, кто может о нем заботиться, так как имеет для этого средства. У Вас же сейчас нет ни жилья, ни работы.

Я Вам очень сочувствую, но говорю правду - говорю то, что есть на самом деле. Известна ли Вам судьбы русской актрисы Елены Сафоновой? Она развелась, сына суд оставил с папой-французом, а она уехала обратно в Москву. Приезжает и встречается с ребенком несколько раз в год.

Я понимаю, как Вам сложно, но подумайте о том, что от Вас всецело зависит судьба сына! Вырастет он рядом с мамой - или нет, поможет она ему в жизни - или нет. По моему мнению, Вам необходимо думать в первую очередь о сыне. Вы говорите, что муж чего-то боится. Может быть, он и боится того, что Вы убежите? Он тоже хотел иметь ребенка, он ему рад, любит его - ему тоже без сына жизни нет, как и Вам.

Заканчиваю письмо, потому что вижу: не могу дать Вам никаких иных советов.

Желаю Вам как можно быстрее разобраться в своих намерениях! Тогда можно будет действовать соответственно им.

С уважением,

Жаклин

Предыдущие письма Жаклин 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ КАНАДА ДОМ ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ЕВРОСОЮЗ ГОЛЛАНДИЯ КРИМИНАЛ ШВЕЙЦАРИЯ ПОКУПКИ ИТАЛИЯ ОН ЖЕНАТ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ФИНЛЯНДИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ АВСТРАЛИЯ ГОРОДА ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ ЭССЕ ИСКУССТВО ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ УЗБЕКИСТАН ПУБЛИЦИСТИКА ЛИШНИЙ ВЕС ТУНИС ЗНАМЕНИТОСТИ ИЗРАИЛЬ СПОРТ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ АВТОЛЕДИ ИНДИЯ ЯПОНИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ШОТЛАНДИЯ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ДЕТСТВО РУКОДЕЛИЕ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ КОСМЕТИКА ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБРАЗОВАНИЕ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ МАЛЬТА РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ СЛОВЕНИЯ ПАКИСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru