Rambler's Top100
2008-05-14
Жаклин

Жаклин (Франция). Вы должны постараться четко себе представить, чего хотите. Ответ на письмо «Наталья_С. (Франция): Кроме вас помочь некому».

Письмо Натальи из Франции, на которое отвечает Жаклин из Франции.

Жаклин (Франция):  Дорогая Наталья!

Вы должны постараться четко себе представить, чего хотите сейчас, с учетом новых событий в Вашей жизни: понимания своего истинного положения и рождения сына.

Если Вы хотите вернуться на родину, тогда, судя по всему, необходимо усыпить подозрения семьи мужа, через какое-то время уйти из дома и добираться до своего посольства, если Вы уверены в его помощи.
Украинских законов я не знаю, но если они обещали Вам содействие, то может быть, отправят домой. Тогда Вы разведетесь (на расстоянии, этим занимаются адвокаты, специализирующиеся по международному праву) и будете сына воспитывать самостоятельно. Возможно ли это на самом деле - решать Вам.

Если Вы хотите жить во Франции, то каким образом и где? Если с мужем, то есть ради сына - с мужем, тогда нужно притерпеться к существующим условиям. Мне сложно понять общий ход Ваших мыслей: Вы пишете, что ребенку год с небольшим, но вместе с тем собираетесь учиться в Париже. Как же это? А кто будет сыном заниматься? И почему обязательно учиться в Париже? Может быть, по Вашей специальности институты ближе в Вашем департаменте. Вы пишете, что хотите уйти и жить на расстоянии, не разводясь. Но как, на что?

Говоря честно, понять Вас не могу. По какой причине муж станет Вас содержать, то есть платить Вам алименты? Для ухода из дома должна быть реальная, доступная пониманию суда причина. С точки зрения стороннего наблюдателя (также и судьи!), у Вас действительно все есть. Если Вы говорите по-французски, дождитесь, пока сын подрастет, а там решите, что делать - учиться или работать (не всегда обязательно учиться, можно подтвердить прежний, иностранный диплом или вообще поступить на работу по другой специальности). Все зависит от Вас.

Мэр и соседи говорят Вам правду: они давно знают Вашего мужа и его семью, а не Вас: Вы же недавно приехали. Я не знаю, сколько Вам лет, - может быть, Вы очень, очень молоды, но Вы наверняка знали, куда едете. Эти места очень далеки от Парижа, безусловно. В интернете есть подробная информация даже о небольших городках и деревнях.

Я не юрист, но помогала иностранкам, приехавшим во Францию, в реале. Пожалуй, такого случая не было… Главное: Ваш муж предложил Вам разделить его жизнь - именно такую, другой у него не будет. Если Вы думаете о сыне, теперь нужно делать все, чтобы помочь ему. Останетесь во Франции - дать ему образование, уедет - то же самое на родине. На те деньги, которые выплачивают на детей, даже прожить ни одной, ни вдвоем с ребенком невозможно, не то, что выучить его! Если Вы делаете покупки в магазинах, то обратите внимание на цены: например, "багет" хорошего качества (батон хлеба), из муки грубого помола, стоит от полутора до двух евро, посмотрите, сколько стоит молоко, чай, кофе и прочее(называю самые простые продукты), сколько стоят фрукты и овощи. Ста семидесяти евро едва ли хватит на несколько дней… А лекарства (не дай Бог), а одежда, а плата за квартиру...

Что касается судьбы ребенка, Вы совершенно правильно полагаете, что по закону его скорее всего оставят с тем из родителей, кто может о нем заботиться, так как имеет для этого средства. У Вас же сейчас нет ни жилья, ни работы.

Я Вам очень сочувствую, но говорю правду - говорю то, что есть на самом деле. Известна ли Вам судьбы русской актрисы Елены Сафоновой? Она развелась, сына суд оставил с папой-французом, а она уехала обратно в Москву. Приезжает и встречается с ребенком несколько раз в год.

Я понимаю, как Вам сложно, но подумайте о том, что от Вас всецело зависит судьба сына! Вырастет он рядом с мамой - или нет, поможет она ему в жизни - или нет. По моему мнению, Вам необходимо думать в первую очередь о сыне. Вы говорите, что муж чего-то боится. Может быть, он и боится того, что Вы убежите? Он тоже хотел иметь ребенка, он ему рад, любит его - ему тоже без сына жизни нет, как и Вам.

Заканчиваю письмо, потому что вижу: не могу дать Вам никаких иных советов.

Желаю Вам как можно быстрее разобраться в своих намерениях! Тогда можно будет действовать соответственно им.

С уважением,

Жаклин

Предыдущие письма Жаклин 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсКакие шарфы, палантины, платки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсГлавные модные тенденции в женской одежде на сезон Осень-Зима 2018/2019
анонсМодные тенденции для полных Осень-Зима 2018/2019 - фото с подиумов
анонсДемисезонная мода для полных девушек и женщин Осень-Зима 2018/2019 - верхняя одежда
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсКакие зимние женские куртки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсЖенские осенние туфли 2018 - самые модные модели
анонсОсенняя мода 2018: вязаные шапки, береты, шляпы с модных показов - 93 фото
анонсЖенское пальто Осень-Зима 2018/2019 - тенденции
анонсПрически и стрижки на средние и длинные волосы Весна-Лето 2018 - фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru