Rambler's Top100
2008-04-25
Алла

Алла: Мнимая фригидность. Старость я бы хотела встретить с другом, а не с мужем.

Здравствуйте, Ольга! Заранее прошу прощения за, видимо, очень длинное, и, скорее всего, довольно запутанное письмо. Помогите мне, пожалуйста, разобраться в самой себе! Я замужем уже 15 лет. Муж до меня был женат, жена от него ушла. Был ребенок, жена при разводе объявила, что это не его ребенок, - скорее всего, это так и есть. Он очень тяжело переживал ее предательство, долго не хотел детей, мне пришлось сделать два аборта. Потом я все-таки родила сына.

Первый год он к нему почти не подходил, ни в чем мне не помогал, говорил, что я сама этого хотела. Были большие трудности в интимной жизни, я обижалась на него за его поведение, и мне было сложно сосредоточиться на механическом сексе. Тем более с этим вообще у меня были проблемы, вызванные, возможно, тем, что первый мой сексуальный контакт был самым настоящим изнасилованием с абсолютно неприятным мне человеком. После этого я могла получать приятные эмоции от секса, но никогда не испытывала оргазма.
Муж вел удобный для него образ жизни, а меня, в общем-то, наверно, справедливо обвинял во фригидности. У нас были постоянные скандалы, он часто предлагал развестись.

У Вас может сложиться ощущение, что наша жизнь была сплошным адом, но, как ни странно, это не так. На самом деле, он очень общительный, интеллектуально развитый человек, что называется душа компании, и жили мы неплохо, просто периодически, по каким-то (на мой взгляд) совершенно незначительным поводам, он срывался и устраивал мне сцены. Дом и семья - для него главное, это его крепость. Все, что он делает, - "На благо семьи". При этом он жуткий домостроевец, мы живем по армейскому принципу - Командир всегда прав, если командир неправ, смотри п.1.

Он совершенно задавил меня как личность, и, несмотря на то, что всегда - и в школе, и в институте - я была одной из самых умных, он практически сумел меня убедить, что я дура.

Лет десять назад у нас, вернее сначала у него, появился друг. Потом мы познакомились и с его женой, стали дружить семьями, хотя мой муж крайне отрицательно относился к его жене, она пыталась верховодить в своей семье.

Как-то раз, когда я очередной раз переживала по поводу своей фригидности, обстоятельства сложились так, что у нас с этим другом завязался флирт. Фригидности как не бывало! От одного его прикосновения меня начинало трясти крупной дрожью, и я была готова на все. У нас начался роман. Я испытывала жуткие муки совести, мне было стыдно и перед мужем, и перед женой своего друга, но я ничего не могла с собой поделать. Наверно, в какой-то степени это было и самоутверждение. Я была и счастлива и несчастна одновременно.

Роман этот - то прекращается, то вспыхивает вновь все эти десять лет. Мы тесно общаемся, мы стали очень близкими духовно людьми. Он говорит, что никогда и ни с кем он не был так откровенен, как со мной, и я ему верю. Я перестала чувствовать вину перед его женой, потому что в тех обстоятельствах я совершенно не была угрозой их семье, и хотя я часто жалела и жалею, что мы не встретились раньше, и считаю, что из нас получилась бы идеальная пара, я никогда не делала никаких практических шагов для достижения этого.

Два года назад ситуация изменилась. У него появилась молодая женщина, которую он полюбил. Промучившись год, он решил уйти из семьи. Все это время я искренне поддерживала и утешала его жену. Она говорит, что без моей помощи не смогла бы это пережить. Он тоже делился со мной своими переживаниями, я старалась помочь и ему. Жену он оставил, живет у родителей рядом со мной, девушка его тоже бросила, но он продолжает ее любить. Вместе с тем, возобновились наши сексуальные отношения. Я очень его люблю, причем секс с ним для меня очень важен, и, несмотря на то, что как мужчина он сильно уступает моему мужу, он доставляет мне гораздо больше удовольствия.

Но, не менее важны мне и наши особые доверительные отношения, наше полное взаимопонимание во всем. А теперь он говорит, что должен быть честным со мной, что я ему необходима, как друг, что он без меня не может, но секс со мной - это нечестно по отношению ко мне, потому что он не испытывает того страстного трепета, который должен быть. А я не могу без него, я, как вампир, испытываю просто насущную потребность в физическом контакте с ним!

С мужем стало все очень сложно. Все это совпало по времени с тем, что я пошла на работу после длительного сидения дома с ребенком, причем пошла по настоянию мужа. Материально мы живем хорошо, но он все время испытывает неуверенность в завтрашнем дне, и отправил меня на работу "для поддержки бюджета". Я долго сопротивлялась, но теперь я очень довольна.

На работе ко мне вернулось ощущение собственной значимости, умственной полноценности. Муж не хочет с этим мириться, сын воспитан на примере мужа, тоже относится ко мне без должного уважения, хотя пока любит меня. Просто мне уже почти сорок лет, я начинаю задумываться о старости, и почему-то старость я бы хотела встретить с другом, а не с мужем. Я просто чувствую, что он - моя вторая половинка, я не могу без него!

Ольга_Таевская: Здравствуйте, Алла! Что сказать... муж вообще не виден, пустое место для Вас, друг виден, но любит другую... Помнит трепет переживаний с ней, не может забыть... Не думаю, что вам стоит плодить запретные мысли ухода к нему, ничего хорошего, как мне кажется, из вашей семейной жизни не будет... Он, скорее, вернется к прежней жене, чем уйдет к вам, разведенной (если вы решитесь). Слишком сложная комбинация, мужчины не любят этого. Влюбился - сомневался - ушел - вернулся... так, скорее всего, и будет. Если жена его примет, конечно. Там, наверное, дети и вы должны его понять... Или вообще будет жить один и встречаться с кем ему хочется, в том числе и с Вами (для дружбы, как он говорит). Такие его слова про честность в сексе – это прямая отставка, какие могут быть иллюзии?
Что вам остается... не бояться ничего, продолжать блистать и расти на работе, если вам суждено переменить свою жизнь - это произойдет. Но с мужем, если все сгорело, возможно и стоит развестись. Иначе вам не светит - нельзя начать новую жизнь, не закончив предыдущей... Но сын, уклад, имущество... разве вы решитесь? А если сын останется с отцом? Вы этого не переживете.
Любовника свободной женщине найти – конечно, не проблема, а вот отца ребенку невозможно, и вновь создать семью - это очень и очень трудно
.

Алла: Большое спасибо, что откликнулись! Мысли мои о семье с другом чисто теоретические, я думаю о том, что это было бы здорово, что называется "в другой жизни"! Но я прекрасно понимаю, что в данных обстоятельствах это нереально. Вы понимаете, просто у меня ощущение, что как бы не сложилась дальше жизнь и у него, и у меня - мы обречены друг к другу возвращаться и расходиться вновь. Мы не можем друг без друга обойтись как друзья, но при этом он может обойтись без меня, как без женщины. А для меня каждый выход из такого периода безумно мучителен. А что касается любовника, как такового, то я не испытываю потребности просто иметь его. И с мужем, в общем, я научилась жить, и если он сейчас сможет принять изменения во мне как личности, то и вовсе хорошо. Но мне нужен и друг! Я не могу без него! На самом деле я просто мечтаю, чтобы он вернулся к жене, потому что при этом, в общем-то всем будет хорошо, я повторюсь, я никогда не была угрозой их семье. А вот если он построит новую жизнь, то будет для меня потерян навсегда. Хотя, кто знает? Мы оба признаем, что наши отношения - это нечто особенное.

Ольга_Таевская: Здравствуйте, Алла! Конечно, Вы не были угрозой – он сам ходок еще тот… Понимая Вашу привязанность, все же, хочу заметить, что для него замечательная позиция – оставить Вас в друзьях, при этом изменяя уже Вам. Вы теоретически его вторая жена. В этом есть какая-то скрытая справедливость: Вы сейчас переживает то, что пережила его жена. И если он вернется к жене, то такое положение вещей, безусловно, Вас устроит больше: Вы более свежая его страсть, у Вас более выгодное положение относительно его супруги.
Вообще, очень горько все это, и я считаю, раз оба Ваших мужчины не принадлежат Вам безраздельно и не поднимают Вашу женскую самооценку, то не стоит цепляться за прошлое, надо строить что-то свежее и более интересное. И, оставаясь в браке, выстраивать какую-то свою территорию, пусть пока занятую вашим любимым другом, но в будущем обещающую более серьезную перспективу новой семьи.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсРазница между мужской и женской изменой
анонсТест: знаете ли вы своего супруга
анонсЗИМНЯЯ МОДА 2018 / 2019 - ФОТО ГЛАВНЫХ ТРЕНДОВ
анонсНовогоднее платье 2019
анонсНовогодний корпоратив 2019 - что надеть на новогодний корпоратив
анонсЖенское пальто Осень-Зима 2018/2019 - тенденции
анонсКаталог причесок
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсПрически и стрижки 2018 для пожилых женщин
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru