Rambler's Top100
. . 

О ПРОЕКТЕ И ЕГО АВТОРЕ
МОДА
КРАСОТА
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
ГАЛЕРЕЯ КРАСАВЧИКОВ
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ
ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ...
ФОТОГАЛЕРЕЯ
СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
ИЗБРАННАЯ ПОЭЗИЯ
ИЗБРАННЫЙ ЮМОР
ЛЕТОПИСЬ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА
ДЕВОЧКАМ-ПОДРОСТКАМ
КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ


МАРИНА КОРЕЦ (УКРАИНА)
"ПРЕДСКАЗАНИЕ". РАССКАЗ
КСЕНИЯ ШВАРЦЕНБАХ (ШВЕЙЦАРИЯ)
КСЕНИЯ ШВАРЦЕНБАХ (ШВЕЙЦАРИЯ)
ИСТОРИЯ МОЕГО
ОПТИМИЗМА

СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ИННА: МОЖЕТ, ЭТО Я
НАМ ОБОИМ ЖИЗНЬ
ИСПОРТИЛА?

АННА ХОСИ (АВСТРАЛИЯ)
АННА ХОСИ (АВСТРАЛИЯ)
ШНУРКИ В СТАКАНЕ. РАССКАЗ
МАРИНА К. ШАЙ (СТАВАНГЕР, НОРВЕГИЯ)
МАРИНА К. ШАЙ
(СТАВАНГЕР, НОРВЕГИЯ) 
ГАЛОПОМ ПО ЕВРОПАМ

ВАШИ ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ
выпуск от 16 сентября
МИЛЛА СИНИЯРВИ (ФИНЛЯНДИЯ)
МИЛЛА СИНИЯРВИ (ФИНЛЯНДИЯ).
У ОБОЧИНЫ. РАССКАЗ
О РУССКОЙ ЖЕНЩИНЕ

ЛЮБОВЬ ХОМИНСКАЯ (КАЗАХСТАН, АЛМАТЫ)
"КЛУБНИКА". 
ИСТОРИЯ ЛЮБВИ


ВИРТУАЛЬНЫЕ 
ПРЕДСКАЗАНИЯ НА НЕДЕЛЮ
НАДЕЖДА ПОММЬЕ (ФРАНЦИЯ)

НАДЕЖДА ПОММЬЕ
КУЛИНАРНЫЕ ПРИСТРАСТИЯ ФРАНЦУЗОВ И РЕЦЕПТЫ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ
МОДА, СТИЛЬ


МОДНОЕ МЕЖСЕЗОНЬЕ:
ГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКИХ ПАЛЬТО, СУМОК И ПЛАЩЕЙ
КЛУБ СВОБОДНЫХ И НЕЗАВИСИМЫХ


НАТАЛЬЯ КОПСОВА
(НОРВЕГИЯ)
О РАВЕНСТВЕ, ЛЮБВИ И ОДИНОЧЕСТВЕ

РАИСА КРАПП. 
ЖИЗНЬ В ГЕРМАНИИ 
ЗАБАВНЫЕ МЕЛОЧИ. 
ЧАСТЬ 7
* * *

АННА ХОСИ (АВСТРАЛИЯ)
ЗАПИСКИ СУДОМОЙКИ. 
МОЯ КАРЬЕРА В ДОМЕ ПРЕСТАРЕЛЫХ
* * *

VICTORIA CARPENTER (АНГЛИЯ)
ИСТОРИЯ МОЕГО ЗАМУЖЕСТВА, НАВЕРНОЕ, УНИКАЛЬНА
* * *

................................................


 


РУБРИКА "ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ"

 
 
 


НА ГЛАВНУЮ
.
Рубрика "Замуж за рубеж"
 в журнале WWWoman - http://newwoman.ru
    ПЯТНИЦА, 19 СЕНТЯБРЯ, 2003

    КСЕНИЯ ШВАРЦЕНБАХ (ШВЕЙЦАРИЯ)
    perplexingcharms@mail.ru

    ИСТОРИЯ МОЕГО ОПТИМИЗМА

    КСЕНИЯ ШВАРЦЕНБАХ (ШВЕЙЦАРИЯ)

    Уважаемая Ольга! После внимательно чтения вашей очень интересной рубрики "Замуж  за рубеж" нестерпимо захотелось и самой написать пару слов. Мой опыт поиска иностранного жениха мог бы пригодиться тем, кто сам ищет в данный момент или находится в раздумьях, стоит ли вообще искать.  Постараюсь быть краткой.

    Первый раз я собралась замуж в 20 лет за американского студента 26 лет, приехавшего в Москву на шесть недель учить русский язык. Все было мило и благопристойно, кафе, прогулки, практика английского языка. До знакомства с М. у меня действительно не было мыслей куда-то уезжать, в отличие от тех, кто действует по схеме интернет-кандидат-заграница. 

    М. уехал, обещал приехать в  Москву снова и приехал спустя полгода. Снова были уже более  активные романтические отношения, и поскольку М. был мальчиком достаточно неопытным, провинциальным и из очень религиозной семьи, предложение руки и сердца наступило очень быстро. Можно сказать, мгновенно. Однако же, несмотря на все разговоры о том, как мы назовем своих будущих детей (планировалось сразу четыре штуки :), дата свадьбы оставалась непроясненной. Я училась в Москве, а он у  себя - в Южной Каролине. С течением времени отношения по е-мэйл и по телефону становились все менее заинтересованными. Его напрягало слушать, что нужно для оформления визы невесты в США, и в какой-то момент я поняла, что если в хочу за него замуж, то должна  организовать все самостоятельно.

    Получить турвизу в США молодой и незамужней девушке практически нереально, поэтому я решила  участвовать в программе студенческого обмена CAMP USA, что означало легко получить визу на 5 месяцев, 4 из которых вы обязаны провести  в детском лагере, либо присматривая за маленькими оболтусами, либо (что вероятнее) стоя за посудомоечным автоматом по 12 часов в день 6 дней в неделю. Мне достался второй вариант, которой я честно отмотала до самого конца, стараясь не особенно доставать своего бойфренда жалобами на лагерную жизнь. За 4 месяца, которые я  провела в глуши гор Кэтскиллс в штате Нью-Йорк, он посетил меня 1 раз, при этом я была вынуждена оплатить его бензин в оба конца, иначе бы он не приехал (он бедный студент, Южная Каролина так  далеко и прочее). Короче, уже тогда все начинало плохо пахнуть, но я уже больше головой, чем сердцем понимала, что либо замуж, либо домой в Россию и начинать все сначала. Поэтому настраивала себя  только на успех. После лагеря я отправилась погостить в тот городок, где он учился, а также познакомиться с его родителями. Родители были милейшими людьми, самым положительным моментом во всей моей авантюре! Забавно было только то, что нам не разрешили  поселиться в одной комнате в их доме, а развели по разным - типа того, что мы еще не женаты. Ах, эта очаровательное американское  пуританство! В итоге, мы с М. провели вместе около трех недель в маленьком городке в штате Южная Каролина, где он ходил на лекции, а я была целыми днями предоставлена самой себе. В Европе или Москве  можно было бы сходить в кино, в музей, просто погулять. В  американской же провинции пойти реально НЕКУДА. В лучшем случае, по магазинам. И только тогда, когда у вас есть машина и водительские права. Машины у меня не было, так что я оставалась целыми днями в комнате, которую М. снимал в доме, где жило еще 2 студента.

    В цюрихском зоопарке
    В цюрихском зоопарке (Швейцария) зимой
    выпускают пингвинов на прогулку

    Это было первым, что мне очень сильно не понравилось в США - за  исключением крупных городов, все передвижения исключительно на автомобиле. Просто так гулять по улицам не принято, потому что их нет. Есть шоссе, есть парки, есть пешеходные зоны (хорошо, если  есть). Второе: в некоторых южных штатах Америки (Каролины, Алабама,  Миссисипи и т.д.) очень много в высшей степени религиозных семейств, что означает молитвы за столом во время приема пищи, обязательные  походы в церковь по воскресеньям, а также, в некоторых случаях,  невозможность использования контрацептивов. Так что если вы ищете жениха в тех краях, будьте готовы принять много новых правил. К тому же, это безумно глухая провинция, так что лучше ориентируйтесь на что-нибудь другое! 

    Мой тогдашний жених стал постепенно проявлять  новые черты характера, прежде в глаза не бросавшиеся: для начала он  забрал у меня все деньги, которые я заработала, 4 месяца моя посуду. Вроде как на хозяйство. Поскольку я безвылазно сидела дома,  откуда пешком было нереально дойти до ближайшего супермаркета (около 10 км), он мог иногда свозить меня за продуктами, а иногда и не свозить. Особенно если он сам обедал в колледже. Тогда у меня  был разгрузочный день. Также не было у нас телефона, чтобы я могла куда-либо позвонить. Потом М. вдруг запретил мне носить футболки или рубашки с коротким рукавом - это неприлично. Потом что-то еще и  еще. 

    Швейцарские железные дороги
    Швейцарские железные дороги

    Читая письма других разочарованных русских жен и невест за  границей, я удивляюсь, сколько у них терпения терпеть невыносимое. Меня хватило на 3 недели, после чего я перебронировала дату вылета на родину и попросила живших по соседству людей отвезти меня до ближайшей остановки Грейхаунд-автобуса, доехала до Нью-Йорка, а  оттуда в депрессивном состоянии вернулась в Москву. ВЫВОД: если вам  попался идиот, то не надо начинать разводить драму, что, дескать,  наверно, я сама виновата, наверно, я что-то делаю не так. Мир полон других возможностей! 

    В Москве прошло менее месяца, как я познакомилась с другом моих знакомых, который был меня существенно старше и немец, а с немецким у меня было хиловато. В связи с этим, я  не придавала знакомству с обаятельнейшим и внимательнейшим Р.  никакого значения. "Что я забыла в Германии?" - спрашивала я себя.  Мой американский друг М. засылал меня тем временем е-мэйлами, писал, что я не так поняла его благие намерения.

    Потом были проблемы в институте и масса прочих проблем, во время которых мой немецкий знакомый Р., работавший в Москве, был все  время рядом и все время старался приносить мне пользу. На  следующее лето я снова поехала в Америку, но уже в Калифорнию и с единственным намерением практиковать язык и зарабатывать деньги (программа Work&Travel). Я всегда была оптимисткой, и считаю, что так и должно быть!  Мой немецкий друг не вынес разлуки и приехал ко мне в гости, вместе  мы совершили автомобильное путешествие по 5 национальным паркам,  в Большой Каньон, Йосимити и т.д., для меня это до сих пор одно из самых потрясающих впечатлений! ВЫВОД: жизнь полосата, и после черной полосы будет белая!

    Центральная Швейцария, Альпы
    Центральная Швейцария, Альпы

    В Москве мы с Р. поселились вместе, прошел год, похожий на медовый месяц. Потом его повысили в рамках той же самой фирмы в Швейцарию. Я училась на последнем курсе и  хотела доучиться до диплома. Р. летал по маршруту Цюрих-Моска-Цюрих  раз в 1-2 месяца, на телефонные звонки уходило по $300 в месяц. Я  попыталась однажды получить гостевую визу в Швейцарию, и мне, как  молодой и незамужней, отказали. Старый холостяк (на тот момент 37-летний) сломался и предложил руку, сердце и проживание в сказочной стране среди альпийских лугов, горных озер и снежных  вершин. Вот уже год я замужняя фрау, которая живет в тихом городке, старательно учит немецкий язык, катается на горных лыжах и велосипеде, заводит новых друзей и ни о чем не жалеет - ни о том, что Москва осталась позади, ни о том, что Америка не стала новым домом. ВЫВОД: ищите и найдете!

    Практические детали: немецкие мужья (на личном опыте и на опыте  знакомых) прежде всего надежны. Прямо как Мерседес, Бош или Сименс. Они также хозяйственны, экономны и стабильны. Я бы не стала ждать от них красивых длинных речей и чего-то особенно пламенного и романтического. Русскому человеку Америка слишком непривычна, слишком много отличий. В Европе лично мне комфортнее, уютнее, более домашнее какое-то чувство. Если кому-то интересно мое мнение, где лучше  искать кандидата - то однозначно в Европе: в Швейцарии, Австрии,  Бельгии, Англии, Швеции и т. д.
     

    Баден, Швейцария Мое любимое кафе в нашей деревне
    Ближайший к нам "крупный город",
    Баден, примерно 20 тыс. жителей
    Мое любимое кафе в нашей деревне

    Последняя мораль: самое главное поначалу - это знание языка. Без него вы просто обречены на одиночество, депрессии и непонимание.

    Буду рада почитать возможные отклики! Удачи!
    Ксения Шварценбах

    НАПИСАТЬ АВТОРУ: perplexingcharms@mail.ru

    Опубликовано в журнале "WWWoman" - http://newwoman.ru 19.09.2003

    ПРОДОЛЖЕНИЕ: РОМАН СО ШВЕЙЦАРИЕЙ


    СЛЕДУЮЩАЯ ПУБЛИКАЦИЯ РУБРИКИ "ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ":

    АННА ЛЕВИНА, NEW YORK, USA
    ВТОРНИК, 23 СЕНТЯБРЯ 2003
    HELP WANTED или КОМУ МЫ НУЖНЫ?


    ПРЕДЫДУЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ РУБРИКИ "ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ":

    МИЛЛА СИНИЯРВИ (ФИНЛЯНДИЯ)
    НА ОБОЧИНЕ... 
    РАССКАЗ О РУССКОЙ ЖЕНЩИНЕ
     


    НАДЕЖДА ПОММЬЕ (ФРАНЦИЯ)
    КУЛИНАРНЫЕ ПРИСТРАСТИЯ ФРАНЦУЗОВ 
    И РЕЦЕПТЫ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ
     



    ИРИНА КАРАСАВА (ЯПОНИЯ):
    ОСОБЕННОСТИ ЯПОНСКОЙ ВИЗОВОЙ
    СИСТЕМЫ ДЛЯ НЕВЕСТ
     



    НАТАЛЬЯ КОПСОВА
    (НОРВЕГИЯ): ПУТЕШЕСТВИЕ
    В РАЙ И ИЗ РАЯ
     



    ЕЛЕНА (ШВЕЦИЯ)
    ТРАТА МОЛОДОСТИ
    НА ПУСТЫЕ ОЖИДАНИЯ
     


    ДРУГИЕ ПИСЬМА ИЗ ШВЕЙЦАРИИ:
    Vera Ettlin:
    Меня беспокоят наши отношения с мужем
    В поддержку Марины из Чернобыля Елена Никитина: Русские женщины за границей и дома
    Марина: Человек в любой ситуации имеет право на сочувствие

    ЖЕНСКИЙ КЛУБ

    ВСЕ ПИСЬМА РУССКИХ ЖЕН ИЗ-ЗА РУБЕЖА

    ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО

    СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

    ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ


    ДАЛЕЕ
   

Copyright © WWWoman -- http://newwoman.ru -- 1998 -2003



Rating@Mail.ru

Реклама в журнале "WWWoman" - http://newwoman.ru (рекламный макет)
 

ПЕРЕПЕЧАТКА И ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЖУРНАЛА ЗАПРЕЩЕНЫ!