Rambler's Top100
. . 

О ПРОЕКТЕ И ЕГО АВТОРЕ
МОДА
КРАСОТА
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
ГАЛЕРЕЯ КРАСАВЧИКОВ
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ
ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ...
ФОТОГАЛЕРЕЯ
СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
ИЗБРАННАЯ ПОЭЗИЯ
ИЗБРАННЫЙ ЮМОР
ЛЕТОПИСЬ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА
ДЕВОЧКАМ-ПОДРОСТКАМ
КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
.................................................//////////

РУБРИКА "ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ"


 
 
 
 


НА ГЛАВНУЮ
.
Рубрика "Замуж за рубеж"
 в журнале WWWoman - http://newwoman.ru
    ПОНЕДЕЛЬНИК, 25 АВГУСТА, 2003

    Виктория Карпентер (VICTORIA CARPENTER), АНГЛИЯ
    yangyang@beatlemail.com

    ИСТОРИЯ МОЕГО ЗАМУЖЕСТВА, НАВЕРНОЕ, УНИКАЛЬНА


    Здравствуйте, Ольга! Недавно нашла Ваш сайт, очень понравился, особенно “СЛУЖБА ДОВЕРИЯ» и письма от женщин, уехавших за рубеж. Как Вы поняли, я тоже одна из них, хотя моя история несколько другая, может даже уникальная.

    Я родилась и выросла в Ленинграде; единственная дочь, избалованная в меру :), и никогда особо о браке не задумывающаяся. Правда, в девятом классе (спецшкола, английский язык) в школе была очередная группа иностранцев - три учителя с Гавай. А я в тот день пришла в школу больная, с гриппом, но была контрольная по алгебре - я шла на медаль, мне было сказано, что пропущу контрольную, и не видать мне той медали. В общем, на медикаментах пришла, отсидела, и послали встречать ту группу. Поговорили, обменялись адресами, и все. На то время. После выпуска, поступила в  педагогический на иняз. Были друзья, учеба, поездки по стране с родителями и друзьями, и музыка. Beatles. Спасибо маме, она устала от Modern Talking (я в восьмом классе была), и принесла мне A Hard Day's Night. С тех пор, я стала Victoria McCartney, битломанка на 100 процентов. 

    ПИСЬМА ИЗ АМЕРИКИ
    И тут на первом курсе получаю письмо от одной из тех учителей - она вышла замуж, поехала во Флориду к свекрови, а там в городе, где жила свекровь, проходила конвенция Beatles. Берта (это учительница) пошла туда, чтобы мне что-нибудь купить. У одного из прилавков стоял парень, купивший мини-гигант Beatles на русском, но по-русски не понимал и не мог прочитать. Она знала русский немного и прочла ему названия песен, а потом спросила, знает ли он кого-нибудь, кто хотел бы переписываться с русской битломанкой. Да, сказал он, я не против. Я получила его первоё письмо в '87, и следующие три года мы провели как 'penpals'. Те письма, по 20-30 страниц от руки (мои) или на компьютере (его), были о Beatles. Я не знала о нем ничего первый год - только то, что он битломан, любит John'a, White Album, и какие песни составляют его Top Ten. 

    А потом что-то случилось - стала я просыпаться ни свет ни заря, думать о нем, аппетит потеряла... Как отец сказал, «диагноз ясен - дочь влюбилась». Michael (это битломан) прислал мне фотографию, правда, она не совсем правдива... да мне и все равно было. А в '90 - 50-летие Леннона - мне выпало уехать в Англию на практику. Я написала Михаэлю в Америку, что буду в Ливерпуле в день рождения Johna, и он написал, что встретит меня там. А потом позвонил в апреле (20-го, как сейчас помню) и сказал с грузинским акцентом 'Ya lublu tebya'. Да... и я тоже... а сказать как? Девичья гордость и прочее. Сказала. В письме. Потом, через два месяца - посреди ночи к ящику бежала, чтоб не передумать с перепугу. :) 

    АНГЛИЯ
    Встретились мы в Bradford'e - город на севере Англии - и пять недель провели как в сказке. Объездили Англию, Шотландию (какая учеба!), сделали друг другу несколько предложений (к тому моменту уже знали, что оба свободны - он никогда женат не был, я тоже). В Лондоне (наш город) он подарил мне кулон - два перекрещенных сердечка. А потом уехал домой в Америку, отпуск кончился. Как мы плакали в ту ночь, я так никогда не тонула в отчаянный. Говорят, «как сердце вырвали» - мы знаем, как это больно. После отъезда он писал каждый день, звонил раз в неделю; на день рождения заказал мне 20 роз (мне как раз 20 стукнуло). 

    АМЕРИКА
    Еще до возвращения в Россию я была уверена, что Михаэль - моя половинка, что мы с ним отыскались, и поехала в Америку встретиться с его семьей. Через пару месяцев мы поженились, и началась та самая жизнь за границей, которая должна быть тяжелой - культурный шок, другой язык, культура, т. д. Не знаю, может, потому что владею английским как родным, я не чувствовала никаких барьеров. Правда, сначала не было работы, я убирала дома у соседей, сидела с детьми (выехала я по туристической визе, думала, вернусь) - а когда приехала, увидела Михаэля, те глаза, которыми провожал меня в Англии... и решила остаться, брак не брак, неважно, (как еще раз через такое пройти?), пока ждали green card. Потом оказалось, что мои три года пединститута мой институт не подтвердит (замдекана насолила на прощание), и я решила «начать с начала». 

    Пошла в колледж, сменила язык с английского на испанский (с нуля), потом в университет в другом городе (час ёзды на машине, Михаэль научил водить - это отдельная история :)), на педагогическое опять, но теперь с испанским. Все время работала part-time, Михаэль все по дому делал, что я не успевала (он работал full-tim); детей не было и быть тогда не могло - денег еле хватало на учебу и еду. Иногда ездили на пляж с «пикником», это были «каникулы». Но ни разу ни он, ни я не попрекнули другого тем, что, мол, нет бриллиантов или шикарной машины... а зачем, когда есть две гитары или jigsaw puzzle? А потом, в один прекрасный день, я захотела делать PhD по Латиноамериканской литературе. А Михаэль захотел вернуться в Англию. И мы решили совместить это - я поехала в Англию делать PhD, он на время остался в Америке работать, чтобы мне помогать. 

    АНГЛИЯ НАСОВСЕМ
    За три года мы потеряли много нервных клеток - каждый раз, когда встречались, не могли наговориться, насмотреться друг на друга, провести время как можно полнее. Каждый раз когда прощались в аэропортах, плакали не стесняясь окружающих... и ни я, ни он даже не думали о том, чтобы найти кого-то, спать с кем-то. На мой выпуск Михаэль приехал на два дня - на работе не было отпусков, я улетала на следующее утро на конференцию в Варшаву, отметили выпуск в вагоне-ресторане поезда в Лондон. 

    Год спустя я получила работу «lecturer» в университете в Англии. Самый счастливый день 2001 - когда я позвонила домой в Америку и сказала: «Собирайся». Михаэль собрал наш дом в Америке за месяц, отправил вещи и приехал с рюкзаком в новый дом а Англии. Теперь я главный добытчик, а он – «домохозяин»; когда будет ребёнок, Михаэль будет 'stay-at-home dad'. Решение такого разделения было принято с его подачи - он любит сидеть дома, писать песни, убирать, стирать, а я терпеть не могу домашнюю работу (только готовлю). 

    Поскольку я активный исследователь (другими словами, «active researcher»), езжу на конференций по стране и в другие страны, Михаэль меня иногда сопровождаёт, иногда нет. После 12-ти лет совместной жизни наш «бурный» роман слегка остыл – «honeymoon does not last forever» («медовый месяц не длится вечно») - но осталась любовь, зависимость, защита. Я знаю, что Михаэль всегда рядом, всегда поможет словом, делом; он знает, что я всегда рядом... Нам хорошо друг с другом - какие там барьеры или трудности понимания. 

    Да, мы притирались друг к другу, как любая пара; со временем наши привычки стали общими, мы даже похожи друг на друга, хотя у Михаэля борода и усы :). Всем женщинам хочу сказать: если есть любовь, в любое время суток, в любое настроение, то ни культура, ни язык, ни тем более цвет кожи или паспорта ничего не убавит и не прибавит. Бог свидетель, я не ехала «в Америку к парню», я ехала «к парню». А куда - какая разница? 

    С уважением и пожеланиями успехов в содержании сайта, Виктория

    НАПИСАТЬ АВТОРУ: yangyang@beatlemail.com


    Опубликовано в журнале "WWWoman" - http://newwoman.ru 25.08.2003
    ДАЛЕЕ:
    НАДЕЖДА ПОММЬЕ (ФРАНЦИЯ)

    КУЛИНАРНЫЕ ПРИСТРАСТИЯ ФРАНЦУЗОВ 
    И РЕЦЕПТЫ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ

    ПРЕДЫДУЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ РУБРИКИ "ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ":
    ДАЛЕЕ: ИРИНА КАРАСАВА (ЯПОНИЯ):
    ОСОБЕННОСТИ ЯПОНСКОЙ ВИЗОВОЙ
    СИСТЕМЫ ДЛЯ НЕВЕСТ

    22.08.03
    НАТАЛЬЯ КОПСОВА
    (НОРВЕГИЯ)
    ПУТЕШЕСТВИЕ В РАЙ И ИЗ РАЯ 
    .далее
    20.08.03

    ЕЛЕНА (ШВЕЦИЯ)
    ТРАТА МОЛОДОСТИ
    НА ПУСТЫЕ ОЖИДАНИЯ
    далее


    ДРУГИЕ ПИСЬМА ИЗ АНГЛИИ:
  • Анна Маслова: Отклик на письмо 19-летней Маши 
  • Тина:

  • Хочу поделиться радостью
    Я - в аду. Прошу совета!
  • Ирина: Год в России с мужем-англичанином
  • Надя Гуд: Необыкновенные приключения британца в России
  • Валенсия: Муж-англичанин в России
  • Лена: Отклик на письмо Анны "Третий муж"
  • Надежда. Уже год, как я замужем за англичанином: 

  • Письмо первое
    Письмо второе
    Письмо третье
    Письмо четвертое
    Письмо пятое
  • Natalia Steward:

  • Этот безумный, безумный, безумный Лондон
    Из Лондона - в Париж и обратно
    Моя английская жизнь": "Приморские приключения" и "Ирландская свадьба"
    Катюша:Мы познакомились в России

    ЖЕНСКИЙ КЛУБ

    ВСЕ ПИСЬМА РУССКИХ ЖЕН ИЗ-ЗА РУБЕЖА

    ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО

    СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

    ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ


    ДАЛЕЕ
   

Copyright © WWWoman -- http://newwoman.ru -- 1998 -2009




Rating@Mail.ru

Реклама в журнале "WWWoman" - http://newwoman.ru (рекламный макет)
 

ПЕРЕПЕЧАТКА И ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЖУРНАЛА ЗАПРЕЩЕНЫ!