Rambler's Top100
.
2017-08-12
katerinauvarova

Рецепт "ленивых" голубцов с авторскими пошаговыми фотографиями

Рецепт "ленивых" голубцов с авторскими пошаговыми фотографиями

Многие хозяйки, особенно начинающие, приходят в ужас от одного слова "голубцы". Это же столько мороки! И кочан капусты разделить на листья, и приготовить начинку, и завернуть их. А как легко рвутся эти тонкие листочки! Одно неверное движение – и голубец испорчен. Конечно, блюдо очень вкусное и питательное, но нужно потратить полдня на его приготовление. Если вам жалко времени и сил, но очень хочется отведать вкуснятины, то на помощь придет простой рецепт "ленивых" голубцов.

Рецепт "ленивых" голубцов с авторскими пошаговыми фотографиями

Для приготовления этого блюда нам потребуются продукты:

 - капуста белокочанная – 1/3 кочана;
 - мясо (свинина или курица) – 500 гр;
 - репчатый лук – 1 шт;
 - морковь – 1 шт;
 - рис – 100 гр;
 - яйца – 1 шт;
 - сметана – 100 гр;
 - томатная паста – 1 треугольник или пакетик;
 - соль, перец, специи.

   В первую очередь, ставим вариться рис.

   Отдельно кипятим воду - кипяток нам понадобится для заливания капусты, чтоб она стала мягкой.

   В это время мелко шинкуем капусту. Постарайтесь не спешить и следить за тем, чтобы не попадались крупные или слишком толстые куски - иначе в дальнейшем вам будет тяжело формировать голубцы-котлетки правильного размера. Мелко нашинкованную капусту заливаем крутым кипятком и отставляем в сторонку.

    Мясо прокручиваем через мясорубку. Можно его не прокручивать, а мелко нарубить ножом, тогда его вкус будет более выразительным.

    Морковь натираем на мелкой терке.

    Лук нарезаем маленькими кубиками.

    Соединяем все вместе в большой емкости: выкладываем фарш, морковь, лук, капусту, рис, сырое яйцо. Все тщательно перемешиваем, добавляем специи по вкусу.


    Духовку разогреваем до 220 градусов. Берем противень или большую сковородку, смазываем любым жиром. Из фарша, который у нас получился, формируем котлетки, выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 30 минут.

    В это время готовим элементарный соус. Смешиваем томатную пасту со сметаной, заливаем стаканом воды. Добавляем соль по вкусу. Очень простой соус, даже скорее заливка, но с голубцами сочетается великолепно.

    Через полчаса достаем наши ленивые голубцы, поливаем каждый соусом прямо на противне. Оставшийся соус выливаем между голубцами. Отправляем противень в духовку еще на полчаса.

    Вот и все, ленивые голубцы готовы. Они прекрасно подойдут к ужину и порадуют всю семью.

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсЛетние платья 2021 для полных - модные новинки, тенденции, фото
анонсСтрижки Весна-Лето 2021 года - тенденции и 109 фото | Какие женские стрижки самые модные весной и летом 2021 года
анонсМодные юбки 2021 года - на весну, лето, осень и зиму - 25 тенденций и 225 фото с модных показов
анонсМодный женский пуховик 2021 года - тенденции и 100 фото
анонсМодные женские туфли 2021 года - 21 тенденция и 250 фото
анонсКакие женские дубленки модные в 2021 году - цвет, длина, фасоны, декор, стили, тренды от мировых дизайнеров, фото с подиума
анонсГороскоп на год Быка 2021 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсПлатья для пожилых женщин 60, 65, 70, 75 лет на зимний и летний сезоны 2020-2021 - фото модных повседневных и вечерних фасонов
анонсСумки Осень-Зима 2020/2021 - тренды, бренды, 199 фото
анонсЖенские стрижки для СРЕДНИХ волос Осень-Зима 2020/2021 - 67 фото новинок с модных показов
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru