Rambler's Top100
2014-07-08
Llena

Мои впечатления от поездки в Крым в июне 2014 года. Часть 3. Знакомство с пансионатом в Ялте

Начало

Часть 3

Знакомство с пансионатом происходило волнообразно, плюсо-минусово. Сначала мне пришлось тащиться вверх по лестницам (вся Ялта неровная, от берега моря все выше и выше восходящая в горы, прямых улиц нет (кроме Набережной), одни повороты-завороты), и, пока я тащилась (маршрутка к входу в пансионат не подъезжает), наблюдала не очень убранную территорию, и меня это раздражало.

Потом увидела 8-этажный корпус, вполне современный, 1988 года постройки, с удачными балконами во все стороны – на море, в горы, в парк, – улыбнуло. Вошла в него – опять разочарование: все так совково – аскетичный ресепшен, мало света, палас, старые лифты.

Заселили сразу же (номер был свободный), вхожу к себе – и опять радуюсь: вполне себе европейская трешка – коридор, большой встроенный шкаф с деревянными дверками, в ванной глубокий поддон (с трех сторон стены, с четвертой занавеска), сантехника новая, водонагреватель висит (горячая вода круглосуточно), даже тюбики какие-то лежат. Комната приличного размера, холодильничек, телевизор, 2 кровати, тумбочки, свежие шторы и обои, большой балкон, удобный, в укрытии от соседей, с пластмассовым столом и креслами, сушкой для белья. Вид на горы и парк.

Я приняла душ и легла спать. Через ? часов просыпаюсь с противным чувством непонимания, сколько времени и какой сейчас день. Телефон в самолете разрядился, время и дата сбились. Казалось, я проспала день, ночь и настал уже следующий день. Есть ли разница во времени с Крымом, нет ли – не знаю. Когда разобралась, оказалось, спала только часа два, и теперь можно идти обедать.

Столовая на верхнем 8-м этаже. Поскольку питание включено не было, заказывать его можно было на месте: завтрак 150, обед 210, ужин 135 рублей. Стандартные обеды из 3 блюд плюс компот. Выбора, кроме гарниров, нет.

Пансионат был построен в советское время и принадлежал Минобороны Украины, тут отдыхали военные. Теперь он пришел в запустение такое же, в каком пребывает сам Минобороны Украины. Огромная территория, засаженная реликтовыми деревьями, являла следы былого величия: скульптуры, фонтаны, дорожки с каменными указателями, танцплощадка со сценой и будкой для продажи билетов, наполовину засыпанная и с заколоченным наглухо окошком, летний кинотеатр, добротно устроенный: операторский домик с зияющей дверью и отверстиями для проектора, пустой зал с одиноким, крепким еще, стулом, сцена, на которой угадывается белый экран, подсобка с передевалкой и туалетами. Огромная круглая, похожая на стадион, столовая. Огромное футбольное поле и теннисные корты. Корпуса – старые (особняки 19 века) и современные (как мой). Море минутах в 15 пешком, на пляж также 3 раза в день возила бесплатная маршрутка.

Слышу шиканье… Не нравится? Пожалуйста, на Набережной Ялты, в районе Приморского парка, полно других отелей, с менее тяжелой судьбой. Там все ухожено и имеет вид дорогих апартаментов. Поезжайте туда, только заплатите больше.

Продолжение

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсМодные женские куртки и парки 2021 года - тенденции и фото
анонсКостюмные и меховые жилеты Осень-Зима 2020/2021 - тренды, фото, с чем носить и сочетать
анонсФото модных фасонов красивых летних платьев
анонсЖенские стрижки для СРЕДНИХ волос Осень-Зима 2020/2021 - 67 фото новинок с модных показов
анонсОсенняя модная одежда 2020 с подиума для женщин за 65, 65, 70 лет - тренды и фото
анонсКакие летние брюки для полных девушек и женщин модные в 2020 году
анонсМодные женские туфли 2020 - разбор тенденций и фото
анонсМодные женские летние костюмы 2020 - новинки, тенденции
анонсЛетняя юбка 2020 - фото самых модных летних юбок 2020 года, новинки с модных показов
анонсМодный женский плащ 2020 - тенденции и луки с модных показов | 165 фото новинок модных женских плащей 2020 года
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru