Rambler's Top100
2014-07-07
Llena

Мои впечатления от поездки в Крым в июне 2014 года. Часть 2. Билеты на самолет, перелет Москва-Симферополь, дорога в Ялту

Начало

Часть 2
Трудным казалось купить билеты: Аэрофлот высвечивал только бизнес-класс за 22500 в одну сторону. Уже почти отчаялась, и вдруг – о чудо – откуда-то высветилось 3750, а потом, на подходящую дату, и обратный билет за столько же. Время вылета неудобное – 2 часа ночи, а обратно и того хуже – 6 утра. Но зато 7500! Надо брать!
Это было за 3 дня до вылета. Пансионат забронировала за 1 день до вылета. Сумку начала собирать за 2 часа до выхода из дома, что-то покидала, должно хватить. Спешно доделывала последние дела и в 11 уехала из дома. Приехала в Шерему на последней минуте. «Здрасьте! Попозже не могли приехать? Уже регистрация заканчивается» – «Ну, успела же» – Она что-то ищет в компе, потом говорит: «Полетите бизнес-классом» – «А ничего, что у меня билет за 7500 в оба конца?!» – «Радуйтесь. Выход 14».

«Ну, бизнес-класс так бизнес-класс», - думаю. Вхожу в самолет, мое место в первом ряду, посередине, между двумя проходами, два кресла – и оба мои. Слева какие-то два парня невыразительные, справа – мужик с блондинистой чиксой (чикса на жаргоне - симпатичная девушка). Представился стюардессе Эрнестом. Ростом маленький (это я поняла, когда встала рядом с ним), в джинсах и кожаных мокасинах, без носков, а чикса в мягком белом костюме и кедах на платформе.

Осматриваюсь: пледы, подушки, телевизор с пультом, кресло раскладывается почти в кровать. Я никогда раньше бизнес-классом не летала. Стюардесса стала напитки предлагать, я взяла «игристое», потом ужин – выбор по меню. Слышу, Эрнест с содержанкой салат выбрали, мороженое и кофе. Думаю: «Как-то неудобно… и так в бизнес-классе нахаляву лечу, а еще и есть тут буду… Вдруг стюардессы знают, какой у меня билет, потом счет выставят... Хотя вряд ли, я же посадочный им предъявила…» Отпила шампанского, мысленно поздравила себя с началом путешествия в Крым, думаю: если что – отобьемся, и заказала то же, что Эрнест с подругой: маринованная говядина ангус, сыр пармезан с рукколой и помидором, высушенным на солнце, подается с бальзамическим жемчугом; ванильное мороженое с фруктовым шоколадом.

Летели, к сожалению, недолго, 2ч 15 мин, при том, что не над Украиной. Поспать нормально не удалось. Улетали – темно, прилетели – опять темно. Бизнес-класс выходил первым, но грузился в один автобус со всеми. Долго едем на нем в маленькое здание аэропорта, ждем багаж, выходим – уже светло. Почти 6 утра.

Таксисты суетятся: сначала 3000, потом 2200, потом 1500 на двоих, но я деньги швырять не люблю, пробиваюсь к троллейбусному и автовокзалу. Троллейбус в Ялту идет 2,5 часа и стоит 63 рубля! Багаж – 8 руб. Я не верю, что такой маршрут вообще может быть! Оказывается, это самый длинный троллейбусный маршрут в Европе.

Сначала смотрю в окно. Природа совсем другая, это бросается в глаза: ни берез, ни лип, ни сосен, а кипарисы и можжевельник, другие неизвестные деревья. Камни, скалы, горы. Через полчаса начинаю клевать носом и напоминаю собой жалкую картину работяги в метро после ночной смены. Наконец, я в Ялте, передо мной мой пансионат.

Продолжение

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсМодные платья 2021 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото новинок с последних модных показов
анонсМодные женские куртки и жакеты Весна-Лето 2020 - тенденции и фото с модных показов
анонсМодные блузки и топы Весна-Лето 2020 - 125 фото с модных показов
анонсМодные тенденции для полных девушек и женщин на сезон Весна 2020
анонсПышки в вечерних платьях - фото новинок модных фасонов с подиума
анонсМодные женские пуховики 2020 - главные тенденции и 68 фото
анонсМодные платья 2020 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото с названием брендов
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсПрически и стрижки для пожилых женщин
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru