Rambler's Top100
2017-11-10
дианаS

Шри-Ланка: заметки очевидца. Про климат и природу - фото


    Шри-Ланка – удивительная страна: разнообразная, самобытная, благостная. Жизнь здесь течет размеренно и спокойно. Вот и мой рассказ – рассказ очевидца, который, волею судеб, второй год живет на этом острове - будет неторопливым и простым. Я предлагаю вашему вниманию небольшие заметки, описывающие местную жизнь, как она есть.

    Часть 1. Про климат и природу

    Шри-Ланке очень повезло с местоположением: вокруг острова - теплый Индийский океан, и до экватора всего 500 км. Так что лето здесь царит круглый год. Правда, есть сезон дождей – с мая по октябрь, когда со стороны океана постоянно дует муссон, приносящий тропические ливни. Но даже в это время погода вполне комфортная: дождь не идет целыми днями, а «выливается» за 1-2 часа - зато каждый день.
    В октябре ветер меняет свое направление, и начинается «жаркий» сезон. Это, кстати, касается только западного и южного побережья. На менее заселенном и не очень популярном среди туристов северо-востоке все ровно наоборот. А в центральной части острова - горы, где климат совершенно другой и где можно отдохнуть от жары.
    Вообще, удивительно, что на такой небольшой территории (остров по площади меньше, чем Нижегородская область) можно увидеть такое природное разнообразие. Тут есть и шикарные пляжи, и первобытные джунгли, и засушливая саванна, и альпийские горные луга.

    В нашем районе (мы живем на юге острова) видно, как джунгли наступают на территорию людей. Улицы - не центральные, а на окраинах или в поселках - буквально утопают в буйной зелени, сплетающейся над головой. В садах возле домов растут пальмы, папайи, бананы, лианы, цветущие кусты. Здесь можно встретить павлина или варана (но гулять в зарослях в открытой обуви не рекомендуется: могут быть скорпионы и змеи). На деревьях безостановочно щебечут попугаи и какие-то другие разноцветные птицы.

    Вот такая обстановка. Плюс солнце, океан и умопомрачительные закаты. После холодной и серой Москвы чувствуешь прилив энергии.

Фотографии

Видно, как джунгли наступают на территорию людей:


Здесь есть первобытные джунгли…



 ...и горные альпийские луга:



 Солнце, океан и умопомрачительные закаты:


Дополнительные фотографии по теме можно посмотреть
на моей странице: http://instagram.com/ia_s

    Географическое расположение.
    Шри-Ланка
- государство в Южной Азии, на одноимённом острове у юго-восточного побережья Индостана. Со времён португальского вторжения и до обретения независимости в европейских языках страна называлась Цейлон.

Продолжение:
ЧАСТЬ 2. ПРО ЛЮДЕЙ: БЫТ, УРОВЕНЬ ЖИЗНИ, КУХНЯ

  ДианаS (Шри-Ланка)

  Дата первой публикации: 2013-11-22

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЗАКОНЫ ПРАЗДНИКИ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ КУЛИНАРИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА ГОРОСКОПЫ НОРВЕГИЯ ИЗМЕНА РАЗВОД УКРАИНА ШВЕЦИЯ КАНАДА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ ПРИРОДА ДЕНЬГИ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ДОМ КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США СВАДЬБА ИСПАНИЯ ПОКУПКИ ОН ЖЕНАТ ЮМОР ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ АВСТРАЛИЯ ГОРОДА КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ИСКУССТВО И МУЗЫКА РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ КРИМИНАЛ ИСТОРИЧЕСКОЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЭССЕ БЕЛАРУСЬ ЕГО БЫВШАЯ ДОСУГ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ФИНЛЯНДИЯ ИЗРАИЛЬ ОБЫЧАИ РОДСТВЕННИКИ ПУБЛИЦИСТИКА УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ ТУНИС СПОРТ АВСТРИЯ ИНДИЯ ЯПОНИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ЖИВОТНЫЕ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ДЕТСТВО КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЮАР ЭСТОНИЯ КИТАЙ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ИРЛАНДИЯ ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ НАСЛЕДСТВО ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ТРАНСПОРТ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ПОТЕРИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОЛЬША КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ПОРТУГАЛИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ИСЛАНДИЯ ЛИВАН КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru