Rambler's Top100
2020-06-15
nirvana117

Не ходите девки замуж или стереотипы в жизни простой русской вумен, мешающие создавать крепкие семьи

женщина держит мужчину на руках

    Уж не знаю, что привело к появлению столь устойчивых стереотипов - зов природы к размножению, сформировавшийся в ходе эволюции или принципы гражданского общества, но все вокруг буквально подталкивает женскую половину человечества к навязчивой мысли о создании собственного уютного гнездышка и соответственно прочной ячейки государства. 

    Мы должны непременно выходить замуж, причем, чем раньше и удачнее, тем лучше! Еще с детства каждая девочка слышит окрики вроде «кто ж тебя замуж-то возьмет такую» или того лучше «вот выйдешь замуж и попадется мужик бьющий». Дальше больше, хлеще и разнообразнее, но суть такая же. 

    Что же это такое? Получается, что идеалом женщины является та, которую взяли под венец, и она настолько хороша, что мужик ее колотит только по праздникам? М-да. И это 21 век товарищи! Куда же это мы катимся? 

    А катимся мы вот куда – к цивилизации, и слишком уж засматриваемся на запад да на восток. Женщина должна быть умницей, красавицей, безупречным профессионалом, идеальной мамой, шеф-поваром ресторана и еще сто пятьдесят миллиардов всякого «должна». 

    А почему должна-то? А все потому же – муж уйдет, бросит с детьми одну никому не нужную или того хуже останется и начнет регулярно награждать синяками. Уж, не знаю, есть ли такое на западе или на востоке, но в России точно есть! 

    А куда стремимся? К Америке и Европе, где женщины давно добились равноправия и занимают должности иногда получше да повыше мужчин, а также способны выстроить свой доходный бизнес. Только вот от всего этого образа в Россию перекочевала только необходимость вкалывать как лошадь, а о равноправии нет и речи. 

    К тому же мало кто из европейских или американских бизнес-вумен своими беленькими ручками наводит порядок в собственных особняках, да и для приготовления пищи есть специально на то обученные и оплачиваемые люди. А в России? Да что в России… Здесь всё по-прежнему – от станка к станку, а мужик он же устал… Ему положено на лаврах (диване или компьютерном кресле) почивать после трудового дня, а то ведь, того и гляди, сбежит. 


    Но к счастью времена меняются… Дети становятся не только мамиными, а папочки с детьми перестают быть объектом всеобщего удивления в очередях в детских поликлиниках. Все чаще на улицах можно увидеть семьи с колясками, а рождение малыша стало поводом для гордости у большинства молодых людей, а не просто рядовым событием. 

    Стало появляться понятие разделения домашнего труда, а семейный бюджет стал действительно семейным. Это значит, что семьи стали создаваться сознательно, а не потому что «надо» и женщины, наконец, стали обзаводиться чувством собственного достоинства. 

    К чему я все это пишу? Да к тому, что до тех пор, пока создание семьи не перейдет из ряда обязательных пунктов в разряд взвешенных и обдуманных серьезных решений, до тех пор не исчезнут с женских форумов слезные истории о том, какой мужик у нее козел. Семьи будут продолжать разваливаться, а если и будут сохраняться, то будут напоминать ситуации из известных анекдотов. 

    Не смешно, товарищи, а грустно… Никто не говорит о том, что нужно возвести себя в ранг королевы и гордо шагать с нимбом на голове, но готовить борщ нужно тому, кто есть опора, поддержка и надежное плечо, а не обычному тунеядцу. 

    А поэтому не ходите девки замуж, пока не уясните, что одной любовью сыт не будешь, тем более односторонней, а дети – это не только цветы жизни, но и трудо- и материально затратные существа, растить которых надежнее и радостнее с хорошим папой. 

    Ну и сами будьте любезны к сему моменту обладать минимальными навыками готовки, организации уюта и хорошим запасом мудрости! Ведь счастье будет только в тех семьях, где никому и ничего не должны, но делают потому что хочется.

2014-04-03

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсМодный женский пуховик 2021 года - тенденции и 100 фото
анонсГороскоп на год Быка 2021 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсПрически и стрижки для полных девушек и женщин | Фото причесок и стрижек для круглого лица, а также с двойным подбородком
анонсПлатья для пожилых женщин 60, 65, 70, 75 лет на зимний и летний сезоны 2020-2021 - фото модных повседневных и вечерних фасонов
анонсСумки Осень-Зима 2020/2021 - тренды, бренды, 199 фото
анонсОсенняя модная одежда 2020 с подиума для женщин за 65, 65, 70 лет - тренды и фото
анонсСтрижки для длинных волос Осень 2020 - тренды и 25 фото с модных показов
анонсМодные фасоны платьев для взрослых женщин за 50, 60, 70 лет - фото
анонсМодный женский плащ 2020 - тенденции и луки с модных показов | 165 фото новинок модных женских плащей 2020 года
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru