Rambler's Top100
2013-09-11
СофияКресс

Идеальный медовый месяц

    Прежде чем рассказать свою историю об идеальном свадебном вояже, я обязательно должна вас познакомить с ее предысторией. Мне всегда казалось, что понятие идеальный медовый месяц придумали маркетологи турфирм, делающие на молодоженах хорошие деньги. Ведь на самом деле ничего идеального в мире нет. Нет ни идеально ровных дорог, нет идеальной красоты, нет идеального характера, получается, и медовый месяц не может быть идеальным. Моя нехитрая теория периодически подтверждалась рассказами о свадебных путешествиях подруг – новоиспеченных жен. Многие из них раньше никогда не оказывались слишком далеко от дома, потому даже небольшие издержки уединенного нахождения в незнакомой обстановке оказывались для них невыносимыми.

 

    - Разве может быть сказочным отдых на грязном пляже или восхитительным секс в номере без кондиционера в 40-градусную жару, - жаловалась моя коллега Юлечка. – Ведь я считала, что мы созданы друг для друга, а через сутки оказалось, что он хочет веселиться в ночном клубе, а я хочу встретить рассвет. С одной стороны все вокруг такое удивительное, новое, а с другой стороны я начала нервничать, что полотенца неправильные, что матрас на кровати жесткий, что когда за несколько дней нужно так много успеть, его невозможно оттянуть от коктейля. В общем, начались склоки, претензии.  Домой возвращались молча. – Ты знаешь, его как будто подменили, - добавила она, глядя в чашку с кофе, - может развестись, пока не поздно?

 

    К тому моменту, когда, наконец, моя свадьба замаячила на горизонте, я уже точно знала, что не повторю ошибок своих подружек и приятельниц, а буду творить свое счастье сама. Оставаясь твердо уверенной в том, что ничего идеального в мире не существует, я пообещала себе, что сделаю свой медовый месяц хотя бы приближенным к идеальному – волшебным, незабываемым, единственным в своем роде. Поскольку я по жизни дизайнер с дипломом психолога, то решила взглянуть  на предстоящее свадебное путешествие с точки зрения психологии. Это дало возможность понять, что даже если нам попадется роскошный отель с безупречным сервисом, избежать психологической встряски, пусть и положительной, нам с мужем не удастся. Ну а как мы поведем себя в состоянии праздничного стресса, зависит только от нас, и я придумала кое-что интересное.

 

    Накануне свадьбы я спросила у любимого, готов ли он покорять просторы вселенной и открывать новые города вместе со мной, готов ли он быть гибким в принятии совместных решений по поводу того, чем мы будем заниматься в медовый месяц. Он ответил – даже не сомневайся. И вот - женимся, а назавтра летим в Барселону и оттуда на Канары. Точнее говоря, на Тенерифе. Еще в самолете я выторговываю себе право выбора развлечений на первый день и первый вечер. Муж не подозревая ни о чем, великодушно соглашается, с условием, что через сутки это право перейдет к нему. – Замечательно, - говорю я, расслабленно откидываясь на спинку кресла.

 

    Когда в иллюминаторе самолета показались острова Лансароте и Фуэртевентура, я уже знала, что совсем скоро нас встретит аэропорт Тенерифе-Юг, как пишут в рекламных проспектах - ярким июньским солнцем и непривычно прохладным, слегка влажным воздухом. Пока от проводницы не прозвучала команда пристегнуть ремни и приготовиться к посадке, я взяла спортивную сумку, которую предусмотрительно пронесла в салон как ручную кладь, и провожаемая недоуменным взглядом мужа отправилась с ней в туалет. На высоте 10 000 метров я вынула припрятанное от любимого пышное свадебное платье и облачилась в него.

 

    Описывать реакцию окружающих на мой изменившийся внешний вид нет смысла, пассажиры, стюардессы и муж были в легком ступоре. Через час, наши попутчики и их встречающие снимали на телефоны и фотоаппараты спускающуюся по трапу парочку, состоящую из меня в подвенечном платье и моего мужа в майке и шортах по колено. Собственно этим поступком я жирно обозначила главную тему и смысл поездки – это будет именно свадебное путешествие. Бросив вещи в номере, мы только умылись, и сразу отправились отдохнуть у бассейна. Мы пили вино, хохотали до упада, вспоминая мою выходку с платьем, но уже слились с окружающим нас народом, на нас никто не обращал внимания, и мы почувствовали себя невероятно комфортно и уединенно.

 

    До самого вечера муж на меня смотрел с неподдельным восхищением, ожидая узнать, как же я распоряжусь своим правом выбора развлечений на сегодня. Вечер для него тоже оказался неожиданным. После заката мы не пошли по ресторанчикам и дискотекам, а отправились на прокаленный солнцем пляж, притащили в самый его укромный уголок два шезлонга, где сначала наслаждались шумом волн, потом друг другом, долго лежали, наблюдая, как лунная дорожка стремится к берегам Африки, потом снова и снова любили друг друга. Когда закончилась короткая ночь, и забрезжил рассвет, мы танцевали на линии прибоя Атлантического океана и весь мир безраздельно принадлежал только нам.

 

    Восторг и эмоции этой ночи сопровождали нас весь свадебный отпуск, состоящий, увы, всего из восьми дней на острове. Мы арендовали авто и съездили в Икод де лос Винос, чтобы попробовать знаменитую сладкую мальвазию, потом побывали в древней столице острова Ла Лагуна, основанной конкистадорами в 1496 году. Эта часть нашего свадебного путешествия, как вы догадались, была инициирована моим мужем. Честно говоря, я не ожидала, что даже в обычно нелюбимых мной прогулках на машине в этот раз было столько нового. Сначала я пыталась укрыться за оболочкой покорности, чтобы позволить мужу чувствовать себя хозяином положения, но неожиданно поняла -  все, что с нами происходит, когда мы вдвоем – чудесно, и совсем не нужно притворяться.

 

    Меня удивило, что куда бы мы ни отправлялись, я всегда была по-настоящему счастлива и довольна, наверное, именно в медовый месяц у нас включился единый механизм совместной жизни. Как точно это произошло и почему, доподлинно не знаю, но в этом путешествии мы научились договариваться не только о простых, но и сложных вещах. Мы планировали детей, потом, встречая рассветы, гуляли взявшись за руки по пляжу, по вечерам сидели в пиццериях и барах, и, выпив пива, на ломаном английском знакомились с каждым вторым встреченным нами туристом, набрали кучу пляжно-сувенирных безделушек. В день отъезда муж привел меня на уже хорошо знакомый берег океана и надел на руку маленький браслетик из какого-то вулканического камня, пообещав любить меня всегда и обязательно вернуться на остров.

 

    По личному опыту сегодня я  уже могу сказать, что идеальный медовый месяц существует в природе. Более того, отправиться в свадебное путешествие не поздно и спустя годы после свадьбы, ну мало ли, может, не довелось по каким-то причинам это сделать вовремя. Свадебное путешествие – это отличный способ проверить, насколько вы дороги друг другу. Только не пускайте процесс на самотёк, реагируйте на желания любимого позитивно, хотя бы в эти дни, и вы увидите, как произойдет чудо. Сейчас для меня кажется странным, что многие женщины, соглашаясь, например, с тем, что красота требует жертв, не хотят ничем жертвовать во имя своего счастья. А ведь чтобы у каждой в жизни состоялось идеальное свадебное путешествие, нужно не так уж и много. Просто любить.

    СофияКресс (специально для женского журнала NewWoman.ru)

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ЗАКОНЫ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ США ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ МОДА И СТИЛЬ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ САЛОНЫ РАЗВОД ПРАЗДНИКИ НОРВЕГИЯ ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ШВЕЦИЯ ДОМ КАНАДА БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ТУРЦИЯ РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ПРИРОДА ГОЛЛАНДИЯ КОНКУРСЫ КРИМИНАЛ ЕВРОСОЮЗ ПОКУПКИ ИТАЛИЯ ОН ЖЕНАТ СВАДЬБА НЕДВИЖИМОСТЬ ИСПАНИЯ ГОРОДА ГРЕЦИЯ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ФИНЛЯНДИЯ ПОДАРКИ КАЗАХСТАН АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ДОСУГ УЗБЕКИСТАН РОДСТВЕННИКИ ЮМОР ИСТОРИЧЕСКОЕ БЕЛАРУСЬ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ТУНИС ПУБЛИЦИСТИКА ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ ЧЕХИЯ ЕГО БЫВШАЯ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ИЗРАИЛЬ ЛИШНИЙ ВЕС АВТОЛЕДИ СПОРТ ЗНАМЕНИТОСТИ АВСТРИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ДЕТСТВО ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ТРАНСПОРТ НАСЛЕДСТВО ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, КИТАЙ ЕГИПЕТ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА ПОТЕРИ ГРЕНЛАНДИЯ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ОБРАЗОВАНИЕ ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ДАЧА ПОЛЬША ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ КИПР ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru